Ливиал: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Ливиала

Ливиал относится к фармакологической группе противоклимактерических препаратов и предназначен для использования внутрь. В качестве активного компонента выступает тиболон, который, в свою очередь, замещает воздействие естественных гормонов на различные системы и ткани, а также урегулирует внутренний гормональный баланс женского организма. Подобный химический состав Ливиала стабилизирует состояние мочеполовой системы, замедляет разрушение костной ткани, улучшает настроение, подавляет вегетативные расстройства, часто сопровождающиеся скачками давления и приливами.

Ливиал стремительно всасывается из ЖКТ, достигая через час после приема своей предельной концентрации, а выделяется большей частью в виде неизменных метаболитов с желчью и калом, а в небольшом количестве — с мочой.

Выпускается Ливиал в виде таблеток белого цвета.

Среди аналогов Ливиала известны Верона, Климактоплан, Климакт-Хеель, Климаксан и Климасед и Менопейс.

 

Показания и противопоказания к применению Ливиала

Данный медикамент имеет узкую специализацию, а назначают его исключительно при климаксе.

Не показано применение Ливиала при наличии раковых образований, сердечно-сосудисых заболеваний, вагинальных кровотечений непонятного происхождения, расстройств функции печени и почек, а также при беременности и лактации. Ограничения касаются и тех пациенток, в чьих организмах преобладает повышенная чувствительность к компонентам данного препарата.

 

Побочное действие и передозировка Ливиалом

Как показывает многолетняя медицинская практика, Ливиал хорошо адаптируется в женском организме, однако, как и другие гормональные препараты, может спровоцировать обострение побочных явлений. Так, у некоторых пациенток на фоне применения Ливиала преобладают головные боли, расстройства пищеварения, необъяснимые кровотечения из влагалища, нарушение веса, себорейный дерматит и отеки нижних конечностей. Также имеют место аллергические реакции в форме крапивницы и покраснения отдельных участков кожи.

При завышении рекомендованных доз наблюдается легкая интоксикация организма, выраженная преимущественно признаками диспепсии. Она не опасна для жизни и требует симптоматического лечения.

 

Инструкция к применению Ливиала

Перед применением Ливиала следует изучить ознакомительную инструкцию. В одной упаковке предусмотрено 28 таблеток, принимать которые показано по одной штуке ежедневно, не нарушая целостности и запивая жидкостью.

Прием таблеток должен осуществляться каждый день без пропусков в одно и то же время. Продолжительность такой терапии носит индивидуальный характер в каждой клинической картине, но через три месяца регулярного лечения результат должен быть уже ощутим.

Первой будет таблетка из обведенного рамкой верхнего ряда, соответствующая дню начала приема Ливиала, а остальные пилюли пить  по одной в день по указанию стрелки, пока упаковка не закончится.

 

Особенности применения Ливиала

Ливиал не является средством надежной контрацепции.

Увеличение суточной дозы может вызвать кровотечение. Если же такая коррекция дозы была осуществлена врачом, показано дополнительное введение прогестагена.

Прием Ливиала лучше начинать через год после окончания последней менструации, иначе в ходе лечения могут неожиданно открыться крайне нежелательные кровотечения.

Продолжительное лечение стероидами с гормональным эффектом должно сопровождаться периодическим медицинским обследованием.

Осторожно принимать Ливиал пациенткам с дисфункцией почек, приступами головных болей и эпилепсией, поскольку медикамент  вызывает задержку жидкости в организме.

Не отражается на умении управлять транспортными средствами, разрешена деятельность повышенной активности.

Лекарственное взаимодействие. В комбинации Ливиала с антикоагулянтами преобладает усиление активности последних, а в «дуэте» с препаратами, индуцирующими ферментативные системы, снижается активность Ливиала ввиду его ускоренного процесса метаболизма.

 

Отзывы о препарате Ливиал, цена

Нельзя однозначно судить об эффективности Ливиала, только исходя из отзывов бывших пациенток, поскольку реакция организма на данную гормональную терапию индивидуальна в каждом случае. Так, одним пациенткам удалось устранить болезненные признаки климакса, но зато другие заметно прибавили в весе.

Читая отзывы, можно сделать вывод,  что Ливиал по-своему «подстраивается» под каждый женский организм, именно поэтому при применении Ливиала необходимо регулярно следить за собственным состоянием, а при малейших изменениях самочувствия сразу же сообщать специалисту.

Цена на Ливиал-  таблетки 2.5 мг, 28 штук, — 1250 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Татьяна
    Татьяна 05.05.2015 в 13:54 | | Комментарий

    Здравствуйте! Мне назначил этот препарат эндокринолог,сказал пить по состоянию самочувствия.Пропила уже 7 месяцев.состояние улучшилось(климакс мне 49 лет).Теперь не знаю ,продолжать ли дальше пить или сдать анализы?Посоветуйте пожалуйста.С уважением Татьяна

Оставить комментарий


два × три =