Ливарол: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Ливарол

Итак, Ливарол является противогрибковым препаратом, а его продуктивность в организме достигается за счет активного компонента кетоконазола. Это антимикотик группы имидазолдиоксолана, способный в кратчайшие сроки разрушать мембраны  дрожжеподобных грибов, а также препятствовать дальнейшему размножению патогенных микроорганизмов в микрофлоре. Также активен в отношении стрептококков и стафилококков.

Выпускает Ливарол исключительно в виде вагинальных суппозиториев, а из не менее эффективных аналогов известны такие противогрибковые препараты, как Низорал и Дермазол, имеющие идентичную химическую основу и род деятельности, так сказать.

 

Показания и противопоказания к применению  Ливарола

Ливарол рекомендуется при диагностировании микозов и кандидозов острого либо рецидивирующего характера. Кроме того является отличной профилактикой грибковых инфекций женских половых органов при «опустошении» иммунных резервов организма, в частности, после интенсивной антибактериальной терапии, способной нарушить привычную микрофлору влагалища.

Ливарол  обладает щадящим действием, поэтому из противопоказаний выделяют исключительно индивидуальную непереносимость отдельных его компонентов, когда назначенная терапия сопровождается интенсивными аллергическими реакциями. В остальном ограничений нет, а подобное лечение Ливаролом уместно даже при беременности и в период лактации, но под контролем гинеколога.

 

 Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Ливарол

В целом, Ливарол незаметно адаптируется в организме, однако обострение побочных явлений также не исключено. Подобные аномалии встречаются крайне редко, но при рецидивах сопровождаются легкими расстройствами пищеварения в виде тошноты и головокружения. Кроме того возможны аллергические проявления, выраженные кожной сыпью с зудящим «эффектом». Также имеет место ощущение жжения в месте непосредственного контакта со свечей Ливарол.

Сведения о передозировке Ливарола не обнаружены.

 

Ливарол — инструкция к применению медикамента 

Подробная инструкция Ливарола предоставляет все необходимые сведения относительно продолжительности лечащего курса и приемлемой дозировки. В большинстве случаев Ливарол принимают самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, что не во всех клинических картинах верно.

Общая терапия Ливаролом продолжается от трех до пяти дней в зависимости от интенсивности патологического процесса, причем рекомендовано однократное введение суппозитория в сутки. Если подобного лечащего курса недостаточно, а заболевание не устранено до конца, следует выполнить повторный курс, а после провести требуемые клинические исследования на выявление болезнетворной инфекции.

В период беременности и лактации назначение препарата Ливарол должно осуществляться исключительно знающим специалистом, а лечение протекать под строгим врачебным контролем.

 

Особенности применения препарата Ливарол

Применение свечей Ливарол может повлечь за собой появление аллергической реакции и у полового партнера. Кроме того  не стоит при лечении использовать презервативы и диафрагмы, так как Ливарол существенно подавляет их контрацептивный эффект. Поэтому на период лечения рекомендован полный отказ от половых контактов. Уместно также параллельное лечение партнера.

Применение Ливарола в подростковом периоде не изучено.

Также имеются свои нюансы при лекарственном взаимодействии Ливарола с другими фармакологическими группами. Так,  совместный прием Ливарола с рифампицином и изониазидом снижает концентрацию кетоконазола в плазме. Зато можно сказать, что  кетоконазол в «дуэтах» с непрямыми антикоагулянтами, циклоспорином и метилпреднизолоном может повышать концентрацию последних в плазме.

 

Ливарол — отзывы о препарате

Отзывы о Ливароле, в целом, достаточно противоречивые. Комментарии относительно его продуктивности, обнаруженные в сети на медицинских форумах, гласят, что подобное лечение дает положительный результат лишь в половине клинических картин.

Конечно, речь вовсе не идет об обнаружении побочных явлений, поскольку подобные практически не возникают, а ввиду имеется то, что одним пациентам Ливарол помог устранить молочницу, а для других оказался абсолютно бесполезным.

Но вот беременные дамы очень довольны свечами Ливарол, поскольку именно с его помощью им удалось окончательно устранить кандидоз, тогда как другие медикаменты не помогли.

Так или иначе, подобное назначение Ливарола должен осуществлять гинеколог, только тогда есть надежда на выздоровление, а поверхностное самолечение может придать обычной молочнице хроническую форму.

Цена на Ливарол свечи  ваг. №5 -  400мг  — 208 рублей.

 


11 отзывов

  1. Лисичка
    Лисичка 01.12.2014 в 15:18 | | Комментарий

    Кстати, многие врачи при молочнице назначают и таблетки и свечи одновременно. У меня врач сторонник минимальной терапии и чтобы максимально безопасно. Считает, что молочницу можно лечить только свечами, и в фаворитах у нее Ливарол. Как она говорит, неудача в лечение молочницы от того, что женщины не выдерживают весь курс и прерывают насередине, а этого делать ни в коем случае нельзя. Так что имейте в виду

Оставить комментарий


четыре − = три