Ларипронт: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата  Ларипронт

Ларипронт- это комбинированный препарат, обладающий противогрибковым, гемостатическим, противовоспалительным, противовирусным, противомикробным и муколитическим свойствами, который нашел свое широкое применение в ЛОР-практике и стоматологии.

В его химическом составе доминируют два активных компонента: лизоцима гидрохлорид и деквалиния хлорид. В первом случае речь идет о  природном ферменте, который, «втираясь в доверие» к патогенным вирусам, предотвращает их проникновение в клетки, таким образом, он демонстрирует свое противовирусное действие в больном организме. Кроме того лизоцим обладает противомикробным эффектом относительно определенных грамотрицательных и  грамположительных бактерий, поскольку разрушает их клеточные мембраны,  а  противовоспалительное, гемостатическое и муколитическое действия Ларипронта достигаются за счет инактивации гепарина, распада мукополисахаридов и блокады гистамина.

Деквалиния хлорид же, в свою очередь, является эффективным в отношении патогенных микроорганизмов  антисептиком, а основной его особенностью является глубокое проникновение действующих элементов в участки слизистой оболочки.

Выпускается Ларипронт в форме круглых таблеток белого цвета.

Известны аналоги Ларипронта:  Абисол, Эпидел, Алором, Апизартрон и другие, имеющие идентичную химическую формулу и спектр действия в организме.

 

Показания и противопоказания к применению Ларипронта

Итак,  препарат Ларипронт  рекомендуют при инфекционно-воспалительных поражениях слизистой ротовой полости, гортани и глотки, то есть при обострении таких патологий, как гингивит,  фарингит, стоматит, ларингит,  ангина и пародонтит.  Также  применение Ларипронта уместно при хрипоте, осиплости голоса, а также сильных болях в горле.

Кроме того, Ларипронт часто включают в реабилитационную схему после хирургических манипуляций в полости рта и глотки, например, после удаления аденоидов, операции на челюсти или миндалины и т.д.

Среди противопоказаний можно выделить исключительно  гиперчувствительность организма к определенным компонентам, входящих в состав данного препарата, а в остальном ограничений нет.

 

Побочное действие и передозировка при применении препарата Ларипронт

Ларипронт незаметно адаптируется в организме, никак себя не обнаруживая, однако в единичных случаях возможны проявления аллергических реакций, выраженные крапивницей, зудом и покраснением кожных покровов.

Сведения о передозировке не зафиксированы.

 

Инструкция к применению препарата Ларипронт

Таблетки Ларипронт предназначены для применения внутрь, то есть их необходимо держать под языком, не глотая, до окончательного растворения.  Альтернативная суточная доза составляет одну пилюлю каждые два часа. Когда она растворится под языком, нельзя употреблять жидкость еще в течение получаса.

 

Особенности применения медикамента Ларипронт

Препарат Ларипронт при беременности и лактации разрешен, но подобная терапия должна протекать под бдительным  врачебным контролем.

Ларипронт детям применяется исключительно после рекомендации лечащего врача.

В период лечения допустимо вождение автомобиля, а также занятия трудовой деятельностью, требующей скорости реакции и повышенного внимания.

Взаимодействие с другими лекарствами не выявлено.

Хранить Ларипронт следует вдали от детей, в прохладном и темном месте.

 

Отзывы о  Ларипронт

Препарат достаточно популярный, поэтому и отзывы о Ларипронте не являются редкостью на различных медицинских форумах. Что же думают о нем реальные пациенты?

Отзывы неоднозначные, поскольку Ларипронт является лишь частью комплексного лечения характерного заболевания, выступая в роли дополнительного элемента. Именно поэтому судить о его действии достаточно сложно, ведь не сразу понятно, от чего же наступило долгожданное улучшение самочувствия.

Так или иначе, работой Ларипронта остаются довольны большинство пациентов, ведь болевые ощущения в горле проходили уже при рассасывании первой таблетки. Действительно, эффективность лечения видна практически сразу, поскольку в кратчайшие сроки исчезают  основные симптомы заболевания.

Радует и то, что подобное лечение Ларипронтом имеет место при беременности, помогая будущим мамочкам без труда справляться с неприятными болями в горле. Родители также довольны таким назначение при воспалительных процессах гортани, глотки и ротовой полости у детей.

В целом, данное лекарственное средство заслуживает особого внимания и пользуется заметной популярностью у пациентов и врачей. Но опять-таки приобретение Ларипронта  необходимо заблаговременно согласовывать с ведущим специалистом, только тогда возможен положительный клинический исход.

Цена на Ларипронт таблетки,  №20 — 145 рублей.


Оставить комментарий


− четыре = один