Куриозин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Куриозин

Куриозин-  комбинированный препарат выгодно сочетает противомикробные и регенерирующие свойства, благодаря преобладанию в химической формуле цинка в комбинации с гиалуроновой кислотой.

Основным действующим веществом, конечно, является гиалуроновая кислота, которая не только поддерживает эластичность кожных покровов, но и существенно снижает риск формирования трофических язв и угрей, а также предупреждает инфицирование ран. Кроме того данный компонент способствует процессу регенерации клеток и, соответственно, естественному заживлению ран. Что касается преобладающего в химическом составе цинка, то он, в свою очередь, ускоряет заживления раны и устраняет огромное количество болезнетворных бактерий, демонстрируя свое антисептическое действие.

При наружном применении Куриозин практически не всасывается, а в крови обнаруживается его незначительное количество.

Выпускается Куриозин в виде бесцветного раствора вязкой консистенции и геля исключительно для наружного применения.

Полным аналогом Куриозина является Цинка гиалуронат.

 

Показания и противопоказания к применению Куриозина

Куриозин гель продуктивно устраняет все виды угрей различной степени интенсивности, в частности,  папулезно-пустулезных угрей и комедонов.

Раствор Куриозина применяется в комплексном лечении язв голени, свищей и пролежней, а также инфицированных ран, которые длительное время не заживают. Также этот медикамент является отличным вспомогательным средством для скорейшей регенерации клеток верхнего слоя эпидермиса.

Список ограничений к применению Куриозина существенно ограничен: не показано такое лечение при наличии повышенной чувствительности в организме к отдельным компонентам лечащего средства. Сведений о его использовании в период беременности и лактации не обнаружено, поэтому лучше оградить таких пациенток от применения Куриозина.

 

Побочное действие и передозировка Куриозином

Применение Куриозина переносится очень хорошо, а побочные явления появляются в крайне редких случаях. Так, возможны местные реакции, выраженные ощущением зуда в месте непосредственного контакта кожи с лекарством, но они практически сразу исчезают даже без отмены препарата.

Также могут появиться аллергические реакции на коже, представленные кожной сыпью, крапивницей, отечностью и зудом. Это, скорее всего, признак несовместимости организма с действующими веществами Куриозина. Здесь показано прекращение дальнейшего лечения.

 

Инструкция к применению Куриозина

Куриозин гель: Сначала качественно обработать поврежденный участок кожи в целях гигиены, а после нанести гель на высушенную поверхность тонким слоем. Подобную процедуру повторять дважды в сутки, а продолжительность терапии носит сугубо индивидуальный характер в каждом клиническом случае. В идеале, гель Куриозин используется до окончательного исчезновения угрей.

Раствор Куриозин: Перед нанесением раствора обработать пораженную поверхность 3% раствором перекиси водорода или физраствором. После этого на обработанный участок равномерно налить лечебный раствор.

Инструкцией по применению Куриозина разрешено использование компрессов, пропитанных данным раствором, и повязок, которые следует менять дважды за день.

 

Особенности применения Куриозина

Препарат используют в педиатрии.

Клинические исследования беременных женщин и женщин в период лактации проведены не были, поэтому применять данной категории пациенток Куриозин не рекомендуется.

Подобное лечение не отражается на умении водить автомобиль, а также не влияет на психомоторные и интеллектуальные способности пациента.

Куриозин предназначен исключительно для местного применения, к тому же не окрашивает кожу или белье и не вызывает фоточувствительности.

Хранить в прохладном месте не более двух лет с момента изготовления, а по истечению срока годности не использовать по назначению.

Сведения о лекарственном взаимодействии не предоставлены.

 

Отзывы о препарате Куриозин, цена

Отзывы о Куриозине довольно часто оставляют подростки, которые ощутили на себе все «прелести» переходного возраста. Их комментарии относительно эффективности данного препарата схожи, и вот пример одного из них:

«Боролась при помощи геля Куриозин с подростковыми угрями, как и посоветовал мне дерматолог. На ранней стадии лечения эффект был действительно ощутим, а очаги патологии стремительно сокращались, но со временем эффективность средства начала ослабевать, и уже вскоре такое лечение не давало никаких результатов. Пришлось искать другое средство, хотя это стоило не дешево». И таких возмущений предостаточно.

Что касается раствора Куриозин, то его действие также оказывается слабым, а процесс заживления проходит не так уж и стремительно, как это описывает подробная инструкция.

Поэтому, читая отзывы можно сделать вывод: посредственный препарат со слабыми возможностями.

Цена на Куриозин растворр для наружного применения.  2.05 мг/мл фл-капельницы 10мл №1 — 390 рублей.


Оставить комментарий


три × = восемнадцать