Коризалия: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Коризалия

Коризалия- растительный препарат, и содержит в своей химической формуле такие элементы, как аллиум сепа, сабадилла, белладонна, гельземиум, калиум бихромикум и  пульсатилла. Действие данных натуральных компонентов усиливают следующие вспомогательные вещества: сахароза, тальк, акации камедь, магния стеарат.

Продуктивность Коризалии в организме обусловлена активностью входящих в ее состав компонентов, именно поэтому данный препарат демонстрирует свои анальгетические, противобактериальные и  антиоксидантные свойства на очаг патологии.

Выпускается Коризалия в форме таблеток, а среди его не менее продуктивных аналогов можно выделить следующие медикаменты: Доктор Мом, Терафлю, Синупрет и другие, но окончательный выбор лечащего средства должен осуществляться исключительно знающим и компетентным специалистом.

 

Показания и противопоказания к применению препарата  Коризалия

Применение Коризалии уместно при насморке, в частности, при раздражении либо отечности слизистой носоглотки, сопровождающейся заложенностью носа, чиханием и ознобом.

Ввиду своего растительного происхождения Коризалия практически не имеет весомых противопоказаний, исключение составляют только индивидуальные особенности организма в каждом клиническом случае. Так, при существовании аллергии либо предрасположенности к таковой на отдельные составляющие элементы, ее прием не рекомендуется. На этом ограничения заканчиваются.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Коризалия

Побочные эффекты встречаются довольно редко, но в случаи их обострения возможны местные реакции в виде аллергических проявлений на коже с присутствием ощущения зуда. В таком случае необходимо прекратить дальнейшее лечение и проконсультироваться со специалистом.

Сведения о передозировке не зафиксированы.

 

Инструкция к применению препарата Коризалия

В большинстве случаев Коризалию применяют без рекомендаций специалиста, а опираясь исключительно на  инструкцию. Такой подход неверный, а лечение может не дать желаемых результатов и существенно запустить преобладающее заболевание.

Так, схема лечения согласно инструкции Коризалии предельно проста: в течение первого дня следует принимать по одной таблетке каждый час, но не более 12 пилюль в сутки, а на протяжении следующих четырех дней рекомендованная суточная доза сокращается до одной капсулы каждые два часа. Приемлемый курс лечения – 5 суток, а каждую таблетку следует медленно рассасывать под языком до ее окончательного растворения.

 

Особенности применения препарата Коризалия

Лекарство находится в свободной продаже, отпускается без рецепта, но перед приобретением не помешает лишний раз проконсультироваться со специалистом. Коризалия при беременности применяется с осторожностью, после рекомендации лечащего врача.

Лечение детей Коризалией должно протекать под строгим врачебным контролем.

Применение Коризалии можно совмещать с вождением автомобиля и трудовой деятельностью повышенной концентрации внимания и скорости реакции.

Лекарственное взаимодействие с другими медикаментами не выявлено.

 

Отзывы о препарате Коризалия

Отзывы о гомеопатических препаратах являются достаточно распространенным явлением, но они зачастую весьма противоречивы, и Коризалия – не стала тому исключением. Действительно, продуктивность данного препарата обсуждают на многих тематических форумах, но прийти в своих спорах и дискуссиях к общему выводу так до сих пор и не удалось.

И это не удивительно, ведь отзывы о Коризалии относительно лечения ринита подобным способом разделились пополам. Одной категории пациентов данный медикамент помог в считанные дни устранить насморк со всеми его болезнетворными признаками, но его действие в других организмах оказалось абсолютно бесполезным и не дало ожидаемых результатов. Вероятно, что в последнем случае препарат просто «не подошел», поэтому его необходимо заменить, если заметные улучшения не наступили уже на третьи сутки интенсивной терапии.

Так или иначе, Коризалия «работает», и многие пациенты убедились в этом лично, но, к сожалению, ее нельзя считать панацеей от насморка, поскольку помогает только в 50% всех клинических картин. Однозначно ясно одно: подобное лечение должен назначать специалист, только тогда заметно увеличивается шанс на положительный клинический исход.

Так что, в целом, прогноз обнадеживает, а Коризалия заслуживает достойных отзывов со стороны врачей и пациентов.

Цена на Коризалия таблетки гомеопатические №40- 116 рублей.


7 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Светлана
    Светлана 21.09.2014 в 15:35 | | Комментарий

    Мне помогло, и это было неожиданно, потому что я никогда не верила в то, что от насморка бывают лекарства. С детства знаю — лечи не лечи, а меньше 7 дней не получится. Коризалия освободила мой нос за 3 дня. Вот так.

  2. Вика А.
    Вика А. 12.07.2015 в 09:27 | | Комментарий

    Насморк — это симптом заболевания, и капли просто прячут этот симптом подальше. А вот гомеопатические таблетки Коризалия в том числе активируют внутренние силы организма на борьбу с инфекцией. Пью Коризалию при начале заболевания, и в большинстве случаев этим все и заканчивается. Насморк уходит. Больше скажу, мой ребенок имел хронических ринит, оттого, что в садике никогда не проветривали помещение и воздух был сильно пересушенный, и после перехода в другой сад, эта проблема все равно осталась. И прошла только с приемом Коризалии.

  3. Серафима
    Серафима 03.09.2015 в 15:09 | | Комментарий

    Неудивительно, что отзывы на коризалию такие неоднозначные. мне и самой она помогла не с первого раза. Оказалось, что добиться необходимого эффекта, нужно принимать коризалию исключительно по инструкции. Вот тогда уже я стала замечать облегчение, причем на вторую ночь приема дышала уже вполне свободно. Так что если решите ее принимать — внимательно читайте инструкцию. Лично мне это средство нравится.

  4. Ания

    Таблетки от насморка это так удобно, что просто странно, что никто другой до этого не додумался, а это еще и к тому же гомеопатия. Мне помогло сразу с первого приема, как-то незаметно отложило нос, хотя такое счастье редко случается, когда у тебя простуда, сами понимаете, насморк это дня на три. А тут значительно откладывает через 18 часов. просто браво! Для капризных детей, которым нос закапать проблема — растворить и дать выпить, что может быть проще.

  5. Лида

    Очень люблю гомеопатию и недавно, когда болела решила попробовать коризалию. На второй день приема уже стало лучше, нос практически не закладывало. И не было пересаживания слизистой и раздражения, как иногда бывает после капель. В целом хорошее впечатление. Единственное, что нужно принимать по инструкции, но результат стоит того. Нас и так с детства всякими химическими препаратами лечили, так что ради здоровья можно последить за временем приема лекарства.

  6. Сима

    «Вот капли классические обычно лечат уже последствия, в результате из-за сосудосужающих появляются отеки и риниты. Хотя все так привыкли к ним.
    У меня до 25 лет не было насморка, если болела, ограничивалась температурой и кашлем. В начале января с сыном двухлетним вместе начали сопеть. Я решила не тянуть на самовыздоровлении, ладно еще я, но ребенка сразу надо лечить. Но опять же, про капли я наслушалась много плохих отзывов, поэтому искала таблетки. Фармацевт посоветовала Коризалию, потому что для ребенка выбор довольно ограниченный. А у Коризилии состав абсолютно натуральный, разве что сахароза есть, но она есть почти везде для лучшего усвоения.
    Мы пропили полный курс с сыном на всякий случай (5 дней), но на самом деле уже на третий уже насморка не было.»

  7. Полина
    Полина 12.11.2016 в 09:42 | | Комментарий

    Действительно, таблетками насморк лечить намного приятнее не только деткам, но и нам. Очень полюбила лечиться Коризалией — эффективно, натурально, удобно. И не вредит слизистой носа.

Оставить комментарий


три + = десять