Коперин, Коперин форте: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Коперин

Для начала отметим, что Коперин форте является БАДом, в основе которого собраны преимущественно  растительные компоненты. Итак, данный запатентованный водный раствор содержит экстракты таких растений, как боярышник, расторопша, чабрец, пустырник, мята, мелисса, одуванчик и зеленый чай. Также присутствуют витамины В1 и В6 и пищевой бензоат натрия.

Исключительно благодаря столь насыщенному химическому исполнению, Коперин наделен мощным гепатозащитным эффектом и широко применяется при лечении и профилактике патологий печени. Он стабилизирует стенки печеночных клеток, а также улучшает в них внутриклеточный обмен. Кроме того важно уточнить, что при заболеваниях печени часто возникает болевой синдром, который продуктивно устраняется Коперином в сочетании с  приемом анаболических стероидов. Подобное взаимодействие заметно облегчает общее состояние, стремительно подавляя болевые ощущения.

Также под воздействием Коперина нормализуется микроциркуляция крови и снижается интенсивность определенных  неврологических признаков ААС. БАД стимулирует клеточный метаболизм.

Коперин выпускается в форме раствора, но если говорить о его аналогах, то встретить подобные достаточно сложно, поскольку препарат является уникальный в своем химическом исполнении.

 

Показания и противопоказания к применению  Коперина

Коперин не используется в качестве основного лечащего средства, чаще являясь вспомогательным элементом комплексной терапии. Его активность в организме применяется в качестве дополнительного источника витамина B1, B6.

Подобное назначение Коперина также уместно при жировом гепатозе, гепатомегалии, а также способствует профилактике гепатитов и других заболевание печени, стремящихся разрушить данный жизненно необходимый орган.

Несмотря на растительное происхождение Коперина, подобное лечение необходимо предварительно согласовывать со специалистом. Так или иначе, следует помнить, что среди противопоказаний  выделяют индивидуальную сверхчувствительность организма к отдельным его компонентам.  Также применение Коперина не показано для беременных женщин, а также для молодых мам, кормящих грудью.

 

Побочное действие и передозировка во время лечения препаратом Коперин

Препарат достаточно безобидный, поскольку в большинстве клинических картин незаметно адаптируется в организме. Побочные эффекты обнаруживают себя крайне редко и скорее связаны с противопоказаниями Коперина, поскольку у пациента может проявиться аллергические реакции на коже в виде кожной сыпи, крапивницы, покраснения, зуда и отечности.

Случаи передозировки Коперина  на практике не зафиксированы.

 

Инструкция к применению препарата Коперин

В инструкции четко указано, как принимать Коперин, и каков срок оптимального курса лечения. Так, взрослым пациентам назначают по 30 — 40 капель на стакан воды дважды в сутки во время очередного приема пищи.

 

Особенности применения препарат Коперин

Препарат следует хранить в прохладном и темном месте, вдали от детей. Важно помнить, что уже начатый флакон Коперина не должен содержаться в холодильнике более десяти суток, а по истечению данного срока считается уже негодным к употреблению.

Если в период хранения на дне обнаружен осадок, не стоит пугаться, поскольку это вполне допустимо, но перед приемом следует просто хорошенько встряхнуть флакон.

Срок годности герметически закрытого Коперина составляет шесть месяцев, что указано на упаковке. Его действие не отражается на нервной системе, то есть не наблюдается изменений в эмоциональном состоянии пациента, поэтому лечение совместимо с вождением автомобиля и проведением работ повышенной сложности и концентрации внимания.

Взаимодействие с другими лекарственными группами не обнаружено.  Применение Коперина детьми не изучено.

 

Отзывы о препарате Коперин

Отзывы о БАДах, в принципе, размытые, поскольку верят в их «силу» далеко не все пациенты. Отзывы относительно эффективности Коперина также достаточно спорные, ведь мнения бывших больных, испытавших на себе его действие, разделились поровну на «хорошие» и «плохие».

Одни считают данный натурпродукт достаточно эффективным, поскольку после его применения ощутили заметные улучшения состояния здоровья. Другие же, наоборот, назвали Коперин «пустышкой», а его покупку – деньгами, выброшенными на ветер. От такого лечения отказались и никому его не рекомендуют.

Так или иначе, покупать Коперин или нет – личное дело каждого, но надеяться на чудо все же не стоит, поскольку лечение заболеваний печени столь нетрадиционным путем вызывает вполне оправданные сомнения. Коперин может лишь дополнить интенсивную терапию, но ни в коем случае не заменить ее, что также необходимо учитывать, а лучше подробно проконсультироваться со специалистом.

Цена на Коперин форте — 111 рублей.

Коприен


Оставить комментарий


семь + = четырнадать