Коккулин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Коккулин

Коккулин -  гомеопатический препарат, и является относительно новой разработкой в фармакологической отрасли, в химическом составе которого преобладают такие действующие вещества, как коккулюс индикус, нукс вомика, табакум и петролеум. А в качестве вспомогательных элементов выступают сахароза, лактоза и магния стеарат.

Выпускается  Коккулин в форме выпуклых таблеток белого цвета без вкуса и запаха, при этом  оказывает противорвотное и вегетотропное действие в организме. Так, в одной картонной упаковке хранится три блистера, в каждом из которых 10 пилюль.

Аналогов Коккулин не имеет, так как  является уникальным в своем роде.

 

Показания и противопоказания к применению таблеток Коккулин

Этот медицинский препарат был создан специально для людей, которых укачивает в транспорте. Также уместно такое назначение при морской болезни и укачивании в самолете.

Среди противопоказаний к применению Коккулина можно выделить индивидуальную сверхчувствительность организма к его компонентам. Также подобное лечение не показано лицам с лактазной недостаточностью, а в остальном ограничений не предусмотрено.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения медикаментом Коккулин

Коккулин абсолютно безвредный для организма человека, поэтому случаи обострения побочных эффектов не зафиксированы в медицинской практике. Единственное, что необходимо предусмотреть- это проявление аллергических реакций на фоне непереносимости отдельных его действующих элементов. Такие аномалии проходят самостоятельно сразу же после отмены препарата.

Случаи передозировки также не выявлены.

 

Инструкция к применению препарата Коккулин

Прежде всего, следует прояснить, что медикамент используется как в лечащих, так и профилактических целях, а способ применения в каждом случае можно подробно изучить в приложенной инструкции Коккулин.

Так, в качестве профилактики целесообразно применять по пару таблеток до трех раз в сутки накануне и во время запланированной поездки. В случае продуктивного лечения уместно рассасывание двух пилюль каждый час до улучшения общего состояния пациента.

 

Особенности применения  Коккулина

Применение препарата Коккулин детям показано только начиная с трехлетнего возраста, а детям поменьше подобное лечение запрещено.

Применение таблеток Коккулин при беременности и лактации допустимо, после рекомендаций наблюдающего специалиста.

Применение препарата не влияет на психомоторные реакции больного, поэтому его можно свободно совмещать с вождением транспортных средств и занятиями умственной трудовой деятельностью повышенной концентрации внимания.

Взаимодействие Коккулина с другими фармакологическими группами не обнаружено.

Если в течение пары поездок состояние пациента не нормализовалось, а препарат оказался слабым и малоэффективным, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Важно: Коккулин следует хранить пять лет с момента изготовления в темном и прохладном месте.

 

Отзывы о препарате Коккулин

Если говорить о реальных отзывах на Коккулин, то можно смело заявить, что соответствующими заметками просто переполнены медицинские форумы и блоги в сети. Чаще всего можно прочитать отзывы, которые оставляют родители, чьих детей часто укачивает в поездках на дальние расстояния.

Действительно препарат работает: если раньше ребенок во время путешествия вел себя беспокойно, а родителям приходилось достаточно часто останавливаться в дороге, чтобы подышать воздухом, так сказать, то после приема волшебных таблеток Коккулин эта проблема сама собой улетучилась. Так, многие дети могли просто проспать всю дорогу, не ощущая признаков тошноты и головокружения.

Коккулин не вызывает побочных эффектов и абсолютно безвреден даже для детского организма. Однако единичные отзывы на тех же форумах сообщают о его полной бесполезности при устранении характерных симптомов. В таких клинических картинах пациенты отказались от его дальнейшего применения и стали подыскивать более действенное средство.

Так или иначе, гомеопатический препарат Коккулин пользуется ощутимым спросом, и купить его можно в любой аптеке, а результатами его действия практически все пациенты остаются довольны. Так что он заслуживает особого внимания.

Цена на Коккулин таблетки   №30 — 175 рублей.


15 отзывов

  1. Miriam

    я раньше вечно сторонилась ехать куда-то далеко на машине, потому что меня постоянно тошнило! теперь реально эта проблема решена навсегда)) че-то раньше не додумывалась пить именно какие-то таблетки, просто конфеты мятные сосала, но толку от них..от коккулин вот есть толк)

  2. Мила

    было время, когда меня постоянно укачивало, вот прям любая поездка в такси дольше 20 минут — это страх и ужас( но с тех пор, как в моей аптечке коккулин появился, все прямо гораздо проще стало

  3. Женя

    надеюсь, все беременные знакомы с этим препаратом? это вообще мой маст хэв был при вечном токсикозе))

  4. Соня

    вообще я разные средства пробовала типа драмины, но как-то особо эффекта не видела..потом сестра посоветовала именно Коккулин — и я ей за него сказала спасибо =) работает!

  5. МиМи

    Ох, меня, конечно, пробило на поиск подобного препарата во время беременности, при токсикозе..Понравился только коккулин, реально классное средство, помогает хоть чувствовать себя нормально.

Оставить комментарий


четыре × один =