Коделак бронхо: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Коделак бронхо

По групповой принадлежности Коделак бронхо является муколитическим препаратом с отхаркивающим и противовоспалительным действием. Его активность в организме ощутима благодаря присутствию в составе нескольких действенных компонентов. Так, в химическую формулу Коделака бронхо входит глицират, амброксол,  гидрокарбонат натрия и вытяжка из термопсиса. Их комплексное действие способствует продуктивному отделению слизи, а также ее быстрому выводу и откашливанию. Кроме того лекарство приостанавливает прогрессирование воспаления в органах дыхания, а еще стремительно уничтожает вирусы и укрепляет местный иммунитет. Также Коделак бронхо помогает регенерировать пораженные ткани органов дыхания и реабилитировать дыхательную систему.

Выпускается препарат в форме круглых таблеток бежевого цвета.

Аналогом Коделак бронхо является медицинский препарат Терпинкод.

 

Показания и противопоказания к применению Коделака бронхо

Препарат применяют при поражениях дыхательных путей с затрудненным отхождением мокроты, в частности, при диагнозах бронхит всех форм и стадий, ХОБЛ, пневмония и бронхоэктатическая болезнь.

Коделак бронхо запрещен к применению в периоды беременности и лактации, а также в детском возрасте до двенадцати лет. Кроме того подобное лечение не показано при повышенной чувствительности больного организма к действующим веществам. Осторожно назначать больным с печеночной и почечной недостаточностями, язвой желудка и 12-типерстной кишки, а также бронхиальной астмой.

 

Побочное действие и передозировка Коделак бронхо

Несмотря на то, что препарат обладает щадящими свойствами, обострение побочный  явлений не исключено в отдельных клинических картинах. Так, со стороны органов пищеварения возможны явные признаки диспепсии, запор,  тошнота, гастралгия, рвота; а со стороны ЦНС – слабость, мигрени. У некоторых пациентов также обостряются аллергические реакции, усиливается потливость.

При передозировке Коделак бронхо наблюдается резкое усиление всех побочных явлений, в результате чего ухудшается общее состояние. Так, необходимо в срочном порядке промыть желудок, принять сорбенты и прибегнуть к симптоматическому лечению.

 

Инструкция к применению Коделака бронхо

Коделак бронхо предназначен для внутреннего применения, принимать его желательно во время еды.  Так, пациентам старше 12 лет показано по одной таблетке трижды в сутки до наступления первых улучшений в самочувствии.  Не  рекомендуется употреблять пилюли более пяти суток без консультации специалиста.

 

Особенности применения Коделак бронхо

Прием Коделак бронхо запрещен при беременности и во время лактации. Осторожно назначать при серьезных патологиях печени и почек.

Препарат не рекомендуется совмещать с другими противокашлевыми средствами, иначе увеличивается риск интоксикации организма. К тому же возникает затруднение отделение мокрот. Коделак бронхо ускоряет проникновение в бронхиальный секрет антибактериальных препаратов.

Подобное лечение не отражается на психомоторных реакциях, поэтому его разрешено совмещать с трудовой деятельностью повышенной активности и концентрации внимания.

 

Отзывы о Коделак бронхо, цена

Отзывы о Коделак бронхо разделились поровну на положительные и отрицательные. В данном случае все зависит от того, подошел ли препарат организму или нет, что характерно для всех противокашлевых средств. Именно поэтому одни пациенты очень довольны таким приобретением, а другие же, наоборот, считают таблетки обычной пустышкой. Вот несколько комментариев, которые описывают реальную работу данного медикамента.

Лена, 28 лет: «После того как врач прописал Коделак бронхо, общее самочувствие резко улучшилось, а я, наконец, смогла нормально откашливаться. Через несколько дней каждодневного  приема кашель прошел, а я вернулась к прежней здоровой жизни».

Марина, 31 год: «Никому не рекомендую принимать Коделак бронхо. Мало того что кашель не вылечила, так еще и сонная вечно ходила от этих таблеток. Пролечилась неделю, но, не дождавшись улучшений, купила другое противокашлевое средство, которое оказалось более эффективным».

Максим, 16 лет: «А у меня вообще после этих таблеток крапивница появилась. Сначала думал, что это от чего-то другого, но, когда бросил принимать Коделак бронхо, состояние кожи нормализовалось в течение пары дней. Больше эту  отраву не пил».

Цена на Коделак бронхо – 000 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Анжелика
    Анжелика 04.08.2014 в 12:38 | | Комментарий

    Лечила своего 4-х летнего сына сиропом Коделаком Бронхо. Сначала эффекта не было. Но через 3 дня количество мокроты увеличилось. И примерно через неделю сын выздоровел.

Оставить комментарий


шесть − три =