Клензит: инструкция, применение, отзывы

 Общее описание препарата Клензит

В основе данного антимикробного препарата лежат два активных компонента, которые и обуславливают его эффективность и быстродействие. Так, адапален обладает  противовопалительным и выраженным комедонолитическим действием, то есть существенно сокращает связь фолликулярных эпителиальных клеток, принимающих непосредственное участие  в образовании микрокомедонов. Клиндамицин – это антибиотик, который активен  в отношении стрептококков, стафилококков, микоплазм, микроаэрофильных и анаэробных грамположительных кокков.

Кроме того штаммы Clоstridium pеrfringens сверхчувствительны к клиндамицину, но другие виды Clоstridium spp. устойчивы к его воздействию, поэтому в последнем случае лечение является неэффективным. Ввиду наружного применения Клензита системная адсорбция в организме незначительна.

Выпускается в виде однородного геля белого цвета.

Среди аналогов Клензита представлены Дифферин и Адапален.

 

Показания и противопоказания к применению Клензита

Данный медицинский препарат показан исключительно для лечения угревой сыпи.

Список противопоказаний к применению Клензита минимальный и ограничивается периодами лактации и беременности, а также повышенной чувствительностью организма к антибиотикам, преобладающим в составе Клензита. Осторожно применять при наличии таких диагнозов, как дерматит и контактная экзема.

 

Побочное действие и передозировка Клензитом

Медикамент незаметно адаптируется в больном организме, не обостряя побочных явлений. Очень редко преобладают аллергические реакции, выраженные кожной сыпью, зудом, покраснением и отечностью кожных покровов, а также раздражением в месте непосредственного контакта кожи с лечебным гелем Клензит.

Случаи передозировки не выявлены.

 

Инструкция к применению Клензита

Гель применяется исключительно наружно, но наносить его рекомендуется на чистую и высушенную кожу. Мягкими круговыми движениями покрыть гелем Клензит пораженные кожные участки один раз в день желательно перед сном, при этом необходимо избегать попадания на слизистые глаз и рта. Курс лечения варьирует от двух до четырех недель, но более точную цифру называет знающий специалист, ориентируясь на инструкцию по применению Клензит.

 

Особенности применения Клензита

На ранней стадии лечения имеет место увеличение участков угревой сыпи, но не стоит пугаться, поскольку вскоре они исчезнут без отмены препарата. При явном раздражении кожи следует изменить лечащее средство.

Не наносить гель Клензит перед походом на пляж либо солярий, то есть избегать искусственного УФ-излучения и долгого пребывания на солнце.

Одновременно не применять косметические средства с раздражающим либо подсушивающим эффектом.

Гель Клензит не наносить на открытые и мокрые раны, а также на поврежденные участки кожи.

Лечение при беременности и лактации запрещено.

Не влияет на способность водить автомобиль и занятия трудовой деятельностью повышенной физической и умственной активностью.

При лекарственном взаимодействии допустимо совместное применение Клензита с бензоила пероксидом, но не рекомендуется его объединять с растворами, содержащими витамин В, ампициллином, аминогликозидами, магния сульфатом и кальция глюконатом.

 

Отзывы о препарате Клензит, цена

Поскольку проблема угревой сыпи является масштабной в подростковом возрасте, найти отзывы об эффективности Клензита несложно. Удивительно то, что многие юноши и девушки не всегда пользуются этим лекарственным средством, поскольку очень часто  угревая сыпь уже после первого применения становится более ярко выраженной. Иногда складывается такое впечатление, что препарат только вредит больной коже, излишне ее раздражая; но те, кто не испугались таких побочных явлений и  продолжили лечение, сообщают о более радужных результатах, поскольку практически полностью удалось победить угревую сыпь и вернуть коже естественную красоту.

Важно отметить, что Клензит лучше всего использовать в комплексе с другими дерматологическими средствами, но такие комбинации следует подбирать только по рекомендации специалиста, чтобы не усугубить уже существующую проблему.

Однако существуют отзывы, в которых говорится что  Клензит просто не подошел, и полученный результат был нулевой.

В таких клинических картинах подростки прекращали дальше применять Клензит и искали более эффективный медицинский препарат для устранения угревой сыпи. В целом, клинический исход благоприятный, но необходимо четко следовать наставлениям знающего специалиста и полностью устранить попытки самолечения, которые все равно не дадут желаемых результатов.

Цена на Клензит гель 15гр. — 585 рублей


Оставить комментарий


− шесть = два