Кардиомагнил : инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Кардиомагнил

Прежде всего, следует акцентировать внимание на том, что Кардиомагнил является нестероидным противовоспалительным средством с антиагрегантным действием. В его химическом составе преобладают следующие активные элементы: ацетилсалициловая кислота (АСК) и гидроксид магния. Если говорить о продуктивности данных органических соединений по отдельности, то следует уточнить, что АСК выступает в роли анальгетика, то есть снимает воспаление, боль и жар, а также препятствует склеиванию тромбоцитов. Гидроксид магния же, в свою очередь, выполняет в организме защитную функцию, предупреждая повреждения слизистой ЖКТ.

Выпускается Кардиомагнил в форме таблеток, а из аналогов можно вспомнить Аспекард, Упсарин упса, Фармадол, Цитропак-Дарница, Аскофен-Дарница, Цитрамон-Форте, Асафен и другие не менее эффективные препараты данной фармакологической группы.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Кардиомагнил

Спектр действия Кардиомагнила в организме достаточно обширен, но все же основным назначением является профилактика различных состояний, связанных с опасностью образования тромбов, от мигрени – до инфаркта миокарда, от инсульта – до легочной эмболии.

Не показан прием Кардиомагнила лицам, в чьих организмах  наблюдаются нарушения целостности слизистой ЖКТ, склонность к развитию кровотечений, низкий показатель тромбоцитов в крови, подагра, а также патологии функций почек и печени.

Детский возраст, периоды беременности и лактации также являются весомым противопоказанием к применению Кардиомагнила.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Кардиомагнил

Несмотря на то, что основное назначение гидроксида магния — защищать слизистые стенки ЖКТ, подобное лечение все же может спровоцировать диспепсию, головокружение, звон в ушах. Подобные тревожные симптомы должны насторожить пациента и сподвигнуть его обратиться за консультацией к специалисту. Также возможны аллергические реакции после применения Кардиомагнила, проявляющиеся на коже в качестве мелкой сыпи с зудящим ощущением.

Важно знать, что для ацетилсалициловой кислоты 150 мг – это максимально допустимая доза на один килограмм тела. Все, что выше этого числа, считается уже передозировкой. В подобных ситуациях обостряются побочные явления Кардиомагнила, которые постепенно усиливаются и в результате могут приводить к тяжелым поражениям работы сердца и легких.

 

Инструкция к применению медикамента Кардиомагнил

Прежде всего, таблетки  следует употреблять в целом виде, а запивать водой только по необходимости. Их непосредственный прием следует осуществлять только после еды в рекомендованной дозе, которая для взрослых пациентов составляет две таблетки Кардиомагнила в сутки, а после – одна пилюля в день за один подход.

Курс лечения сугубо индивидуален, однако подробная инструкция Кардиомагнила содержит все возможные лечебные комбинации при характерных заболеваниях.

 

Особенности применения препарата Кардиомагнил

При беременности и лактации следует исключить подобное лечение Кардиомагнилом. Осторожно назначать больным язвой желудка и 12типерстной кишки, с заболеваниями печени, почек и сердечной недостаточностью.

Прием Кардиомагнила не отражается на скорости реакции и концентрации внимания, поэтому вождении автомобиля в период лечения разрешается.

АСК  уменьшает выход мочевой кислоты, что может повлечь за собой крайне нежелательное развитие подагры. Кроме того длительный курс лечения требует систематического контроля уровня гемоглобина в крови. Также исключен прием алкоголя совместно с Кардиомагнилом.

При лекарственном взаимодействии также следует оговорить, что большие дозы Кардиомагнила усиливают активность пероральных антикоагулянтов, хлорпропамида,  метотрексата, антиагрегантов и фибринолитических средств, однако подавляют действие спиронолактона некоторых диуретинов, гипотензивных средств.

 

Отзывы о препарате Кардиомагнил

Кардиомагнил зачастую назначают для разжижения крови, особенно в период беременности. Многих будущих мамочек, конечно, настораживает подобное назначение, однако, как свидетельствует многолетняя медицинская практика, отрицательное влияние на плод исключено.

В целом, говорить об эффективности Кардиомагнила весьма затруднительно, поскольку он является лишь частью комплексной  терапии, и никто его не воспринимает в качестве независимой лечащей единицы. Хотя, естественно, заметные улучшения все же наблюдаются.

Так или иначе, не стоит поверхностно относиться к подобному лечению, поскольку безобидный на первый взгляд Кардиомагнил также может спровоцировать тяжелые патологии. Только врач может назначать альтернативное лечение с его участием, которое в последствие даст заметные улучшения со здоровьем.

Цена на Кардиомагнил 0,075 + 0,0152  №30 — 115 рублей.

Инструкция на  Кардиомагнил таблеткиот производителя Никомед Дания АпС (Дания)

 


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Талгат
    Талгат 24.10.2014 в 21:53 | | Комментарий

    Если честно,валерьянку лучше пить от кардиомагнила мало толку… Не эффективен это же обычный аспирин и все,стрит дорого,из за названия…

Оставить комментарий


пять + = семь