Калькулятор калорий онлайн


  Введите, или выберите из списка название продукта:

Название продукта вес в граммах

Название масса (гр.) Белки Жиры Углеводы Ккал.

 

Все худеют с зеленым кофе. Узнай как!

Что такое «Калории»?

В дословном переводе с латинского языка слово “калории” означает “тепло”, то есть это то количество тепла, которое выделяется при расщеплении какого-либо продукта питания. Каждый вид продуктов имеет свою энергетическую ценность и в зависимости от нее обеспечивает наш организм необходимой энергией, которая расходуется в процессе жизнедеятельности. Поэтому пища для человеческого организма, как топливо для автомобиля, сколько заправил столько и проехал.
Ежедневно мы потребляем энергию, полученную с пищей, сколько калорий сжигается при этом, напрямую зависит от вида и тяжести выполняемых работ. То есть чем больше и интенсивнее ваша физическая нагрузка, тем большее количество энергии необходимо для поддержания нормального функционирования всех систем организма.

 

Все ли калории одинаково полезны?

Количество калорий, которое содержится в продукте питания, обычно указано на его упаковке, поэтому регулировать необходимое количество пищи достаточно легко. Это очень важный момент для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь неиспользованная энергия накапливается в нашем организме и откладывается в виде энергетического запаса. Такие жировые отложения на бедрах, талии и внутренних органах имеют не очень привлекательный внешний вид и приводят к развитию ряда заболеваний, что приводит к ухудшению самочувствия и быстрой утомляемости.
Однако любая односторонняя концепция питания имеет свою противоположную сторону. Казалось бы, чего проще подсчитывай расход калорий, и здоровье на долгие годы тебе обеспечено. Не все так просто, человеческий организм настолько сложно функционирующая система, что одного подсчета энергетического материала недостаточно, чтобы удовлетворить все ее потребности. Важно знать, энергию организму дает не само “топливо”, а его правильное расщепление и состав. Поэтому не всегда самая калорийная пища является самой полезной для организма. Если питаться одним сливочным маслом (даже правильно рассчитав необходимую потребность в нем), вряд ли можно сохранить крепкое здоровье. Сама по себе энергия выделяется при усвоении продуктов питания, а для хорошего усваивания очень важна сочетаемость одних продуктов с другими. Поэтому овощи, фрукты и продукты, богатые минералами и микроэлементами так же важны для сбалансированного питания, несмотря на их низкую энергетическую ценность. Поэтому подсчет калорий необходимо вести руководствуясь сочетаемостью разных видов продуктов и наличием в них всех необходимых организму веществ.

 

Как подсчитать расход калорий?

Самый простой способ подсчитать энергетическую ценность своего ежедневного рациона питания используя, калькулятор калорий. Он представляет собой специальную программу, в которой каждому продукту питания соответствует своя энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм продукта). При введении веса продукта, который вы собираетесь употребить, программа подсчитает его калорийность автоматически. При помощи такого калькулятора очень удобно рассчитывать свой ежедневный рацион.
Помните, что расход калорий должен полностью соответствовать количеству поступающей в организм энергии – это непременное условие поддержания отличной физической формы. В интернете существует множество таблиц, в которых в зависимости от вашего веса указываются энергетические затраты на выполнение определенных видов работ и физических упражнений. При помощи таких таблиц вы можете сбалансировать уровень потребления и расхода энергии индивидуально для себя, в зависимости от вашего образа жизни и ежедневной физической нагрузки. До недавнего времени считалось, что среднестатистическому человеку для осуществления процесса жизнедеятельности необходимо около 2500 килокалорий в день. Но этот подход в корне неверен, так как выполнение тяжелой физической работы или наоборот полное отсутствие нагрузок сильно меняют данную цифру, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому в вопросе необходимого количества потребляемой энергии должен осуществляться строго индивидуальный подход.

 

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд — лучший советчик

Незаменимым помощником в планировании рациона питания вам станет таблица калорийности продуктов. В таких таблицах указана энергетическая ценность всех основных продуктов питания. Поэтому в зависимости от жизненной ситуации вы можете быстро подкорректировать свой рацион без ущерба для здоровья и фигуры. Ведь правильное питание – это не обязательно полный отказ от сладкой, мучной и жирной пищи, а скорее постоянный контроль над количеством потребляемых продуктов. Если вас пригласили на день рождения или другое торжество, не обязательно отказывать себе во всем, вы можете попробовать все вкусные блюда, но в небольших количествах, предварительно сверившись с таблицей калорийности.
А главное помните, что любое насилие над собой идет не на пользу, а во вред вашему организму, так, что можно все, если очень хочется.

Берегите свое здоровье и худейте с удовольствием, подбирая правильное сочетание продуктов и регулируя количество пищи в зависимости от ее калорийности.

Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Лиля

    пробовала как-то высчитывать эти ненавистные калории, потом просто сдалась. Сейчас ем все без разбора, ну и результат — поправилась. Думаю начать принимать Модельформ кому за сорок, он и гормональный фон поддерживает и аппетит регулирует, самой думаю мне просто не справится

Оставить комментарий


семь × = шестдесят три