Кагоцел: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Кагоцел

В основе данного противовирусного препарата продуцирует одноименный активный компонент кагоцел, который и формирует «поздний» интерферон, то есть смесь, состоящую из a-интерферона, b-интерферона, и g-интерферона, которая продуктивно борется со многими вирусами, преобладающими в окружающей среде. Так, после приема таблетки Кагоцела на протяжении двух суток  развивается иммунный активный ответ, который длится еще пять дней, защищая организм человека от вирусов.

Выпускается Кагоцел исключительно в форме таблеток коричневого цвета.

Аналогами Кагоцела являются  Гропринозин, Синупрет, Инмунофлам, Арбидол, Ингалипт и Энгистол.

 

Показания и противопоказания к применению Кагоцела

Кагоцел является универсальным лечащим и профилактическим средством при респираторно-вирусных инфекциях, урогенитальном хламидиозе, герпесе и даже ГРИППе.

Среди противопоказаний к применению Кагоцела следует оговорить повышенную чувствительность инфицированного организма к компонентам, преобладающим в его химической основе. Ограничения также распространяются на детский возраст, периоды лактации и беременности.

Также важно учитывать, что Кагоцел содержит глюкозу, что вносит существенные коррективы для пациентов с нехваткой галактозы.

 

Побочное действие и передозировка Кагоцелом

Препарат переносится хорошо, жалобы на появление побочных явлений в медицине не зафиксированы. Однако в редких случаях имеют место аллергические реакции на кожных покровах, обусловленные непереносимостью выбранного лечения Кагоцелом.

Случаи передозировки Кагоцела не обнаружены, однако при завышении дозы могут преобладать приступы тошноты, головокружение и боль в животе. Необходимо путем искусственно вызванной рвоты очистить желудок от остатков Кагоцела и выпить сорбент, а после пить больше жидкости. Далее показано симптоматическое лечение с участием специалиста.

 

Инструкция к применению Кагоцела

В подробной инструкции предельно ясно описано, как принимать  Кагоцел и в каких количествах, но указанные дозы могут существенно варьировать в зависимости от характера патологии и специфики больного организма.

Взрослым пациентам при вирусных инфекциях в первые пару дней  лечения рекомендуют по 2 таблетки до трех раз в сутки, а после еще пару дней лечения, но уже по одной пилюле до трех раз в сутки. Курс лечения – 4 дня, количество выпитых таблеток Кагоцела за этот период – 18 единиц.

Для лечения герпеса и урогенитального хламидиоза взрослым предписывают по 2 пилюли трижды в день на протяжении пяти суток.

В случае профилактики «простуды» проводится несколько семидневных циклов: сначала два дня — 2 таблетки за день, пятидневный перерыв, а затем цикл возобновляется, и так от нескольких недель до пары месяцев.

В возрасте от 6 лет при лечении «простуды» назначают по одной пилюле до трех раз в сутки в первые два дня, а в следующие – по одной таблетке дважды в сутки. Профилактика проводится аналогичным цикличным способом, но суточная доза Кагоцела предусматривает одну таблетку.

 

Особенности применения Кагоцела

Опыт применения Кагоцела в педиатрии детям до 6 лет не предоставлен.

Во время лечение разрешено управление транспортными средствами.

Кагоцел не показан к применению при грудном вскармливании и беременности.

Для получения желаемого эффекта прием Кагоцела нужно начать не позже четвертого дня от первых симптомов заболевания, иначе эффект будет не ощутим.

Кагоцел отлично продуцирует с другими иммуностимуляторами,  антибактериальными и противовирусными препаратами, наблюдается так называемый аддитивный эффект.

 

Отзывы о препарате Кагоцел, цена

Отзывы о Кагоцеле преимущественно положительные, однако его эффект не всегда таков, как хотелось бы. Нет, речь идет вовсе не о бездействии, просто иногда ему не удается предупредить простудное заболевание и ГРИПП. Однако в таких случаях справедливости ради следует уточнить, что заболевание после применения Кагоцела протекает в более легкой форме, да и момент выздоровления наступает значительно быстрее.

В отдельных клинических картинах заболевание, диагностированное на ранних сроках, удается оперативно устранить при помощи данного иммуностимулирующего препарата. Комментарии о побочных явлениях не зафиксированы, поэтому можно судить о щадящем действии Кагоцела в больном организме, что также немаловажно.

В целом, препарат достойный, но назначать его должен исключительно знающий специалист даже в профилактических целях, а неумелое самолечение может не дать ощутимого результата. В лечащих же целях Кагоцел назначают в составе комплексной терапии для ускорения процесса выздоровления.

Цена на Кагоцел таблетки,  12мг -  n10  — 205 рублей.


15 отзывов

  1. Женя

    А я негативно отношусь к подобным препаратам. То привыкание вызывают, и следующий инциндент уже не исправят, то просто не действуют, то вызывают побочные эффекты, то стоят очень дорого. Проще раз сделать прививку от гриппа Ультрикс, и не морочить себе голову. И болеть меньше будете, и не нужно сумасшедшие суммы денег оставлять в аптеке.

  2. Катя

    Некоторые препараты в т.ч. кагоцел, рекомендуется принимать с определённого времени ( не позже четвёртого дня с начала заболевания, а как угадать) потому я за противогрипозные прививки. Сегодня одной из лучших считаю вакцину Ультрикс, уже два года делаю прививки. Грипп проходит стороной, простуд нет.

  3. Олег

    Все амиксины, арбидолы, интерфероны, ингавирины, вифероны и кагоцелы это персональные бизнес проекты чиновников, которые под шумок рубят бабки. Продажа этих «лекарств» невозможна в нормальных странах, потому что их НИКОГДА не внесут в реестр без клинических испытаний. У нас же построил станок упаковочный, наделал таблеток и продавай кому хочешь. В лучшем случае они не вредят, но уж точно не лечат. Задумайтесь, зачем вы пьете всякую непонятную и при этом безумно дорогую химию, которая не имеет абсолютно никакого эффекта.

  4. Юлия

    Кроме того, повальное увлечение препаратами интерферона, которое мы сейчас можем наблюдать,- крайне чревато и имеет отдаленные последствия- ведь мишенью интерферона являются суставы; не факт, что не включатся аутоиммунные реакции … Радует одно, что активность интерферона в хранении и даже на стадии производства — падает и нам по сути достанутся крохи от его первоначальной активности…))))

  5. Екатерина
    Екатерина 18.10.2016 в 09:56 | | Комментарий

    Про привыкание ничего не сказано, а я заметила — как только начинаешь его пить — потом не перестанешь, постоянно зараза цепляется. Подруга посоветовала какой-то барьерный риф, вроде как носишь на шее и не болеешь, может, и правда стоит попробовать, пока иммунитет не восстановится.

Оставить комментарий


три − = один