Интетрикс: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Интетрикс

Этот медикамент является комбинированным и выгодно  сочетает в себе противопротозойное, антибактериальное и противогрибковое действие в организме. В составе данного Интетрикса преобладают тилихинол, тилброхинол и тилихинол N-додецилсульфат, которые оказывают губительное воздействие на широкий спектр  бактерий грамотрицательного и грамположительного ряда, а также грибов и простейших. Отличительной особенностью данного химического состава является урегулированный баланс кишечной микрофлоры.

Максимальной концентрации в плазме достигает через три часа, терапевтическая способность сохраняется до 12 часов, а окончательно выводится из организма через 48 часов.

Вспомогательные вещества представлены лактозы моногидратом, крахмалом кукурузным, желатином, двуокисью титана, азорубином и индиготином.

Выпускается Интетрикс в форме капсул красного цвета с желтым порошком.

Полным аналогом является Энтобан.

 

Показания и противопоказания к применению Интетрикса

Интетрикс широко применяется при инфекционной диарее, дисбактериозе, а также в качестве надежной профилактики  поноса и всех кишечных инфекций.

Не всем категориям пациентов разрешено подобное лечение. Противопоказаниями к применению являются период беременности, лактация и детский возраст до 14 лет. Также упоминается повышенная чувствительность больного организма к действующим веществам Интетрикса. В остальном ограничений нет.

 

Побочное действие и передозировка Интетриксом

В ходе лечения также могут преобладать побочные явления, но такие случаи встречаются крайне редко. Так, у пациентов могут появиться аллергические реакции на кожных покровах, например, отек Квинке, крапивница и устойчивая пигментирующая эритема. Подобные аномалии иногда сопровождаются болями в животе и тошнотой. При длительном применении Интетрикса могут также диагностироваться периферическая нейропатия и нарушения зрительного нерва.

Случаи передозировки до сих пор не выявлены.

 

Инструкция к применению Интетрикса

В инструкции указано, как правильно принимать Интетрикс и в каком количестве. Так, пациентам назначают внутрь по 2 пилюли сутра и 2 пилюли вечером, а продолжительность терапии — 10 дней, но не дольше.

Капсулы принимать целиком, не нарушая их целостности, желательно перед едой.

 

Особенности применения Интетрикса

При беременности и грудном вскармливании следует избегать применения Интетрикса, поскольку клинические исследования женщин в положении проведены не были.

Однако на практике Интетрикс все же назначают данной категории пациенток, если польза матери не превышает риска для внутриутробного развития плода. Препарат выделяется с грудным молоком, посему в период лактации лучше воздержаться от такого назначения.

Осторожно применять при печеночной недостаточности. При повышении уровня трансаминаз, при патологиях печени, следует прекратить дальнейшее лечение.

При лечении Интетриксом разрешено управление транспортными средствами, а также занятия трудовой деятельностью повышенной активности и умственного напряжения.

При лекарственном взаимодействии не показано одновременно назначать с медикаментами, содержащими гидроксихинолины. Чтобы исключить взаимодействия с другими лекарствами, нужно принимать с интервалом не менее двух часов.

 

Отзывы о препарате Интетрикс, цена

Отзывы об Интетриксе посредственные. В целом, препарат действительно купирует диарею и укрепляет ослабленный стул, но расстраивает другое: порой такой эффект сохраняется исключительно на период лечения, а после его прекращения все симптомы диареи вновь возвращаются.

Кроме того многие пациенты жалуются в своих отзывах на присутствие побочных явлений, которые зачастую выражены болями в животе и тошнотой. Стоит просто прекратить прием Интетрикса , и состояние приходит в норму.

Можно заключить, что Интетрикс подходит далеко не всем пациентам, а в организмах некоторых, наоборот, вызывает только дискомфорт и неприятные ощущения. В таких клинических картинах лучше подобрать другое лечащее средство с аналогичными свойствами.

Так или иначе, противодиарейный препарат должен назначать только специалист, причем не стоит затягивать с началом лечения, иначе болезнь может приобрести хроническую форму и пагубно отражаться на состоянии микрофлоры кишечника.

Цена на Интетрикс капсулы № 20 — 340 рублей


Оставить комментарий


два × пять =