Арбидол: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Арбидола

Арбидол относится к противовирусным средствам, а его клинический эффект достигается за счет присутствия в химической формуле метилфенилтиометила-диметиламинометила-гидроксиброминдола карбоновой кислоты. Такое сложное химическое соединение предназначено для борьбы с вирусами гриппа А и В, но также продуктивно подавляет и симптомы ОРВИ. Его действие направлено на разрушение клеточных мембран патогенных микроорганизмов, в результате чего они становятся недееспособными.

Препарат обладает интерферониндуцирующими, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами,  а также уникальной способностью активизировать клеточные и гуморальные соединения иммунитета и фагоцитарной функции макрофагов.

Кроме того важен и тот факт, что Арбидолу присуще системное действие в больном организме, именно поэтому в кратчайшие сроки он незаметно распространяется по органам и тканям. Он быстро всасывается из ЖКТ, а его предельная концентрация зафиксирована уже через час после применения. Период распада протекает длительный период времени и частично локализуется в печени. Выводится почками с мочой, а незначительная часть устраняется в виде неизменных метаболитов.

Выпускается Арбидол в виде капсул желтого цвета.

Аналогами Арбидола являются Супрадин, Мильгама, Нейрорубин, Флюколд, Нервиплекс, Андипал-В, Цитеал, Гинекит и Кардонат.

 

Показания и противопоказания к применению Арбидола

Арбидол выступает в качестве монотерапии, а также как элемент комплексного лечения. Его часто назначают в лечебных и профилактических целях при  гриппе А и В, ОРВИ, серьезном респираторном синдроме в острой форме, а также пневмонии, бронхите, воспалении легких и рецидивирующей герпетической инфекции. Кроме того это отличная профилактика многих инфекционных заболеваний и кишечной инфекции.

Среди противопоказаний представлены повышенная чувствительность больного организма к действующим веществам Арбидола и детский возраст. Осторожно назначать при беременности и в период лактации.

 

Побочное действие и передозировка Арбидолом

Арбидол переносится хорошо больным организмом, а побочные явления проявляются в единичных клинических картинах. Обострение последних присутствует только в том случае, если у пациента присутствует непереносимость отдельных компонентов, представленных в химической формуле Арбидола. В таких случаях следует прекратить дальнейший прием и заменить лечащее средство.

Случаи передозировки Арбмдолом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Арбидола

Арбидол, как профилактическое средство:

Для профилактики гриппа и ОРВИ пациентам от 12 лет показано в сутки 200мг; 6-12 лет — 100мг;  3 — 6 лет – 50мг данного препарата. Принимать Арбидол нужно всего один раз в сутки, а длительность профилактической терапии составляет две недели.

В случае сезонной эпидемии гриппа препарат принимают дважды в неделю в течение 21 дня.

Для надежной профилактики инфекционных осложнений после операции начало применения Арбидола показано за двое суток до самой операции, а потом пять суток после нее. Суточная доза по возрастам указана выше.

Арбидол, как лечащее средство:

При гриппе и ОРВИ пациентам разовая доза пациентам от 12 лет составляет 200мг; 6-12 лет –100мг; 3 — 6 лет –50мг, а таких разовых доз за сутки должно быть четыре, то есть каждые шесть часов нужно выпивать пилюлю. Курс лечения представляет не более 5 суток.

При более сложных диагнозах с присутствием серьезных осложнений рекомендована индивидуальная схема лечения Арбидолом, подобранная по показаниям и особенностям организма исключительно знающим специалистом.

 

Особенности применения Арбидола

Арбидол можно принимать при беременности и лактации под наблюдением участкового врача.

Применение Арбидола не отражается на психомоторных реакциях пациентов, поэтому разрешено управление транспортом и занятия интеллектуальной деятельностью.

Лекарственно взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы об Арбидоле, цена

Отзывы об Арбидоле положительные в 80% клинических картинах. Как свидетельствует медицинская практика, при первых проявлениях простуды препарат эффективно подавляет все симптомы, препятствуя ее прогрессированию. При лечении гриппа быстро сбивает температуру у всех категорий пациентов, но главное, не вызывает побочных явлений. Именно поэтому Арбидол должен находиться в аптечке каждой семьи, а принимать его в профилактических целях можно и без консультации врача.

Цена на Арбидол табл. 50 мг, 10 шт. — 175 рублей.


13 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Лилия

    Я старшему в период простуд даю этот препарат. А вот младшему даю дугой (иммунокинд), так как младший у меня аллергией вдруг покрылся. Врач сказала, что из-за ослабленного иммунитета организм так реагирует на новую пищу, поэтому в этом случае обязательно нужно поднять иммунитет ребенку. После первого курса высыпаний стало меньше, да и не простывал ещё ни разу. Позже ещё раз повторим курс для закрепления результата.

    1. Рената
      Рената 01.12.2015 в 15:03 | | Комментарий

      Лилия, а старшему вашему ребенку Арбидол нормально помогает? Потому что сколько я не пробовала по совету нашего участкового педиатра лечить ОРВИ у ребенка Арбидолом — все на с марку! Мне просто уже кажется, что я теряю время и болезнь усложняется. ПАосле неудачных аж 4-х попыток я все-таки лечу проверенными методами.

  2. Mila

    Меня, честно говоря, не удивляет, что Арбидол мне не помог. Историю с Голикоквой хорошо помню, так что всё про это лекарство мне ясно. Пила просто для того, чтоб убедиться в собственной правоте. Мел мелом

  3. Дарья

    Я от Арбидола всегда чихаю :) И кашлять тоже не перестаю на самом деле, и температура не падает, и вообще выздоровление не ускоряется.

  4. Светлана
    Светлана 18.12.2015 в 12:08 | | Комментарий

    Девочки, все это «нормальные» последствия неправильного приема лекарства или просто аллергии на него. Чтобы он подействовал, его желательно принимать для профилактики, когда все заболели вокруг или начинают болеть, а потом сразу, как только вы почувствовали, что тоже начинаете болеть. Иначе вирус заполнит клетки и Арбидол уже точно не сработает. Хотя пишу это и понимаю, что сама так делала, но он мне так и не помог. Просто эту схему мне пыталась подруга объяснить, но со мной это не сработало.

    1. Олег

      Светлана, судя с ваших слов, Арбидол нужно принимать когда ещё здоров. Это же абсурд, откуда я могу знать когда заболею!. Препарат должен лечить больных, а вы ищите оправдания бесполезному препарату.

  5. Rita

    Купила как-то мужу Арбидол от простуды, думала быстренько его подлечить, что бы дома не валялся. Но быстренько не получилось,лечение затянулось на целую неделю. Или он его не принимал, или препарат не работает. Я думаю дело всетаки в препарате.

  6. Vera

    Арбидол абсолютная пустышка, он не помогает. Я тоже пыталась лечиться с его помощью, но результат нулевой. Свои две недели, все равно вылежала. Вообще никакого толку от него нет. Очередной разрекламированный препарат с нулевой эффективностью.

  7. Verunchik

    Я никогда не покупаю препараты типа арбидола. Иммуномодуляторы очень спорное средство, не известно чего от них больше пользы или вреда. Если при любой простуде сразу принимать иммуномодуляторы, то со временем организм сам перестанет бороться, и придется все время принимать вот такие препараты.

  8. Жанна

    Я повелась на рекламу арбидола, думала поможет, пила строго по инструкции, 4 раза в день по 2 капсулы, простуда начала прогрессировать так, что пришлось вызывать скорую, накололи уколами, потом прописали принимать антибиотики.

    1. Кристина
      Кристина 27.09.2016 в 17:32 | | Комментарий

      Вот и я очередной раз убедилась, если рекламируют — значит фигня полная. Но убедилась как и вы после того как пыталась арбидолом вылечиться — провальная попытка. Но у меня до скорой дело не дошло, когда стало хуже муж пошел в аптеку и купил нормальные, не «быстропомогающие» лекарства. Сейчас опять реклама арбидола началась, производитель видимо руки потирает в предверии прибыли. Вот так на нас и наживаются, наобещают быстро вылечить, а мы верим, покупаем… и болеем.

  9. Андрей
    Андрей 14.10.2016 в 10:05 | | Комментарий

    Отзывы полезная штука оказывается. Если бы раньше прочитал как народ про арбидол отзывается, то ни в жизнь бы не купил. Сейчас наверное больше надо верить отзывам тех ктона себе испытал как лекарство действует, потому что в аптеке уверяли что арбидол быстро поможет. Но мне тоже не помог, оставляю свой отзыв, может кому-нибудь пригодится.

  10. Екатерина
    Екатерина 19.10.2016 в 15:17 | | Комментарий

    Хорошее лекарство, но очень дорогое. Если всей семьей болеть, то вообще никаких денег не хватит.

Оставить комментарий


восемь − = шесть