Индинол: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Индинол

Для начала уточним, что это фитопрепарат, обладающий антиэстрогенным и противоопухолевым действием. Основным его компонентом является индол-3-карбинол, полученный лабораторным путем из представителей семейства крестоцветных растений. Главное действие Индинола направлено на  синтез и метаболизм эстрогенов (жизненно важных гормонов женского организма). Отсюда можно подытожить, что использование Индинола уместно при многих патологиях женского организма, обусловленных дисбалансом характерного гормона.

Выпускается Индинол в форме оранжево-белых капсул, в которых  индол-3-карбинола содержится до 100 мг, а в качестве вспомогательных веществ выступают такие органические соединения, как целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, крахмал кукурузный и лактоза. Каждая капсула промаркирована, что защищает данный натурпродукт от подделки.

Если говорить об аналогах Индинола, то наиболее распространенными являются Виталайн Индогрин и Эпигаллат, исходные по своему химическому строению и спектру действия в больном организме. Кроме того важно отметить, что их совместное назначение способно усиливать эффект друг друга в больном организме, что дает надежду на скорейшее выздоровление.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Индинол

Несмотря на свою растительную основу, Индинол применяется исключительно по назначению врача при поражениях кожи вирусом папилломы, а также при болезнях репродуктивной системы женщины, в частности, при таких диагнозах, как мастопатия,  миома, гиперплазия эндометрия и эндометриоз.

Однако здесь важно помнить, что при лечении миомы и эндометриоза  целесообразен комплексный подход, то есть сочетание приема Индинола с Эпигаллатом, а лечение  папилломавирусной инфекции для большей эффективности должно проходить в сочетании с приемом иммуномодулирующих и противовирусных фармакологических групп.

Среди противопоказаний Индинола следует выделить индивидуальную непереносимость организмом отдельных компонентов препарата, а также лактацию и беременность.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Индинол

Применение Индинола может спровоцировать обострение побочных эффектов в больном организме, но подобные случаи встречаются довольно редко. Так, возможно проявление тошноты, крапивницы,  а также кровяных  выделений в середине цикла. Подобные аномалии следует считать тревожным сигналом, но прекращать прием все же пока не стоит. Необходимо сократить суточную дозу в два раза и пронаблюдать за реакцией организма на такие изменения.

В случаях передозировки Индинола наблюдается усиление побочных явлений.

 

Инструкция к применению препарата Индинол

Подробная инструкция препарата Индинол содержит развернутое описание всех комбинаций приема при характерных патологиях, однако самостоятельно назначать себе подобное лечение не рекомендуется. Только врач может подобрать приемлемую суточную дозу и четко ограничить курс интенсивной терапии.

Так, онкологические патологии молочной железы, шейки матки, яичников лечатся Индинолом, исходя из дозировки 400 мг в сутки во время еды, в комплексе с химиотерапией.  Продолжительность лечения три месяца.

При фибромиомах матки, дисплазии шейки матки, мастопатиях, эндометриозе, предменструальном синдроме, кистах яичников рекомендуется 300 мг Индинола в сутки во время еды до  трех месяцев.

Папилломавирусные инфекции требуют поэтапного лечения, то есть рекомендуется дважды в год проводить терапевтический  прием по 400 мг/сутки в течение трех месяцев, затем еще месяц по 100 мг/сутки в качестве профилактики. Перерыв между курсами должен составлять не менее трех месяцев.

 

Особенности применения препарата Индинол

Лечение Индинолом должно быть согласовано с врачом и не «пересекаться» с употреблением алкоголя. Также не рекомендуется комплексная терапия с участием препаратов, понижающих кислотность желудочного сока.

Детям, будущим и молодым мамам также необходимо временно воздержаться от подобной терапии.

 

Отзывы о препарате Индинол, цена

Объективно оценить продуктивность Индинола при характерных заболеваниях достаточно сложно, поскольку зачастую он выступает только частью комплексного лечения. Однако, несмотря на это, многие пациенты, столкнувшиеся на практике сего «работой», остались довольны подобным лечением, поскольку даже при самых серьезных патологиях по-женски на фоне приема Индинола наступала долгожданная ремиссия. Состояние многих женщин значительно улучшилось, а некоторым даже удалось перебороть свой недуг.

Препарат переносится хорошо и находится на особом счету у ведущих специалистов.

Цена на Индинол капсулы 300мг 60 шт. — 1240 рублей.

Официальная инструкция на Индинол:

 


20 отзывов

  1. Алена

    От впч хорошо Индинол помогает, даже тем, у кого уже наросты есть на коже. Правда сначала их прижечь нужно, а потом еще дополнительно курс индинола пропить. По другому никак не получится избавить от этой гадости. 

  2. Lina

    У меня год назад появились остроконечные кондиломки, я конечно тогда сильно испугалась, пропила курс Индинола, ставила еще свечи какие то, и все прошло, сдавала анализ крови на вирусы — не обнаружено. Я довольна что подлечилась, а так бы мучилась сомнениями, будут еще появляться кондиломы или нет. Сейчас все чисто.   

  3. Ирина Вакушина
    Ирина Вакушина 01.04.2015 в 06:05 | | Комментарий

    Сразу назначили генферон против ВПЧ, но у меня жуткие выделения со свечами начались, я даже в панике была. И запах появился нехороший. Не захотела ставить свечи из-за этого дискомфорта. Перешла на Индинол. Ничуть не хуже, а может даже лучше. Препарат не такой опасный и помогает уже. Перестали выскакивать папилломы. Очень хочется что бы после курса еще и анализы были хорошими.

  4. Екатерина
    Екатерина 26.04.2015 в 20:34 | | Комментарий

    По поводу ВПЧ, он есть у многих, только не все на него обследуются и поэтому не знают. Толкьо когда на теле появляются высыпания в виде папиллом и кондилом, ясно и понятно что это вирус. У меня тоже была эта гадость. Пришлось все прижигать ,а еще пила Индинол. Он мне помог вирус усыпить, после лечения ничего больше не беспокоило 

  5. Лесная
    Лесная 01.05.2015 в 17:33 | | Комментарий

    Екатерина, вы теперь обязательно анализ пересдайте, при чем лучше не один раз. Всегда нужно все держать под контролем и только тогда получится насовсем избавиться от вируса 

  6. Александра
    Александра 22.06.2015 в 19:05 | | Комментарий

    На авось надеяться это не правильно. Я думала раньше ,вот прижгу папилломы и они больше не появятся. Но уже через пол года новые полезли((( Уже пошла в другую клинику и опять по новой удаляли, правда в этот раз еще назначили пить Индинол, чтобы подавить активность вируса и чтобы папилломы больше не появлялись. Уже практически год прошёл после лечения. Папиллом пока не наблюдаю

  7. Карина Полтавченко
    Карина Полтавченко 22.08.2015 в 12:28 | | Комментарий

    Тоже нашли ВПЧ, не назначали мне ничего дополнительно, пила только Индинол. После лечения прошло два года, делаю периодически анализы, все чисто. Если бы вовремя не пошла в больницу и не стала лечиться, не думаю, что лечение бы так хорошо подействовало. Всем советую не опускать руки, обязательно лечитесь. 

  8. Ксения Морозова
    Ксения Морозова 22.10.2015 в 11:32 | | Комментарий

    Индинолом лечилась два года назад. Все тогда прошло хорошо, никаких побочек не было. И сразу после курса, я пересдала анализы, были в норме. Но я все равно стою на учите у гинеколога, раз в пол года хожу на обследование. Анализы пересдаю, если есть в этом надобность. В общем на полном контроле. Так вот, до сих пор никаких проблем нет. Он помогает и надолго, это очень важно.

  9. Руслана
    Руслана 11.12.2015 в 14:14 | | Комментарий

    Мне 20ть еще не рожала, поэтому лечиться гормональными препаратами не люблю. Когда врач сказала, есть ВПЧ, попросила ее щадящее лечение назначить. Выписала мне Индинол, он наш, пить его с 18 лет можно. И помогает хорошо, после курса мои анализы стали хорошими.

  10. Гозиас Катя
    Гозиас Катя 16.12.2015 в 20:07 | | Комментарий

    Долго и упорно лечила кондиломы, два года. У меня если честно даже отчаяние уже было, но я решила не сдаваться. Стала в интернете читать, как от этой гадости можно избавиться, оказалось многие Индинол пьют. Стала и я им лечиться. После курса ни одной кондиломы у себя больше не находила. Теперь точно могу сказать, что лечиться нужно обязательно, руки не опускайте.

Оставить комментарий


девять − три =