Ингавирин: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Ингавирин

Ингавирин относится к противовирусным препаратам, которые также обладают и противовоспалительными свойствами. Активный компонент витаглутам, доминируя в химическом составе этого лекарства, подавляет размножение патогенных вирусов в организме, а также нормализует существующий иммунитет и снижает активность веществ, способствующих развитию воспалительного процесса.

Так, Ингавирин особенно эффективен по отношению к аденовирусам и вирусам гриппа типов А и В. При систематическом приеме болезнь не сопровождается крайне нежелательными рецидивами и осложнениями, а выздоровление наступает намного быстрее.

Препарат стремительно проникает в кровь из ЖКТ и распределяется равномерно по всем внутренним органам. Процесс метаболизма отсутствует, а выводится в неизменном виде в большей мере (80%) в течение суток после первого применения.

Выпускается Ингавирин в виде капсул красного и синего цветов с содержимым внутри лечебным порошком.

Аналогами Ингавирина являются Витаглутам и Дикарбамин.

 

Показания и противопоказания к применению Ингавирина

Данный препарат выступает в качестве лечащего средства при гриппе А и В и прочих ОРВИ.

Среди противопоказаний Ингавирина важно очертить периоды беременности и лактации, а также детский и подростковый возраста. Также не стоит исключать и особенности больного организма, если имеет место повышенная чувствительность к составляющим Ингавирина.

 

Побочное действие и передозировка Ингавирином

Препарат переносится очень хорошо, крайне редко вызывая обострение побочных явлений. Однако в редких случаях имеет место аллергические реакции, представленные кожным зудом, мелкой сыпью, крапивницей.

Случаи передозировки не выявлены.

 

Инструкция к применению Ингавирина

Медикамент Ингавирин предназначен для внутреннего применения, а его прием не связан с употреблением пищи. Так,  показано употреблять один раз в сутки по 90 мг на протяжении недели, после чего сделать недельный перерыв и возобновить терапию. Первый прием препарата показан не позднее 36 часов с момента проявления первых признаков недуга.

 

Особенности применения Ингавирина

Изучение активности Ингавирина в период беременности и лактации не изучалось. Так, при беременности подобное лечение не рекомендуется во всех триместрах. Лечение в период лактации сопровождается временной отменой грудного вскармливания.

Клинические исследования Ингавирина свидетельствуют о его низкой токсичности и высокой степени безопасности, так что выбранная терапия не ухудшает состояние здоровья пациента.

Кроме того медикаменту не присуще мутагенное и канцерогенное действие, а также иммунотоксические и аллергизирующие свойства. Не отражается на репродуктивной функции человека.

Также Ингавирин не демонстрирует своего седативного эффекта, поэтому не оказывает воздействия на скорость психомоторной реакции. Так что в период лечения разрешено управление транспортом, а также занятия интеллектуальной деятельностью.

При лекарственном взаимодействии не рекомендуется одновременный прием нескольких противовирусных препаратов. В остальном случае ограничений не выявлено.

 

Отзывы о Ингавирине, цена

Отзывы о препарате преимущественно положительные, а многие пациенты остались довольны назначением Ингавирина.

Оля, 25 лет: «Заболела ГРИППом, а врач прописал мне Ингавирин, обещая, что болезнь пройдет в более легкой форме. Действительно, так и произошло. Я и подумать не могла, что одна таблетка в день может противостоять всем обострениям и осложнениям. Так что ГРИПП прошел, как обычное ОРВИ».

Катя, 43 года: «Препарат помог справиться в ОРВИ. Не пришлось даже на больничный уходить, а пропила по одной таблетки в течение недели, и общее состояние нормализовалось».

Лена, 38: «Ингавирин стоит недешево, а результатов, если честно, я так и не ощутила. Что пила – что не пила, а состояние прежнее, так что считаю такое лекарство пустышкой и ненужными растратами».

И таких противоречивых отзывов о Ингавирине множество, но положительных все-таки больше, поэтому есть смысл надеяться, что такое лечение даст желаемый результат и поспособствует скорейшему выздоровлению. Так что клинический исход, в целом, вполне  благоприятный, однако назначать это лекарство должен врач в составе комплексного лечения.

Цена на Ингавирин капс. 90 мг, 7 шт.  — 425 рублей.


41 отзывов

  1. Александра
    Александра 05.09.2016 в 11:46 | | Комментарий

    Лично мне оочень нравится этот препарат. Не знаю, как бы я без него обходилась, ведь боле часто, а при этом надо и работать, и с детьми заниматься, и работу по дому делать… Так, если бы не пила Ингавирин, то работник бы из меня никакой вышел, да и хозяюшкой точно не была бы неделю так точно! Так хоть болею гораздо меньше по времени, а с нынешним темпом жизни каждый день на счету! Понравилось, что после первой капсулы Ингавирина эффект ощущается буквально через несколько часов, температура в норму приходит день на третий-четвертый, остальные симптомы не беспокоят практически чуть ли не со вторых суток. Чудо, в общем, а не лекарство. Ставлю пятерку производителям!

  2. Лена

    Ещё когда я была в старшей школе, физрук устроил нам занятия на улице… в октябре=( было холодно и ужасный ветер=(( С ужасом вспоминаю сейчас… у нас в универе так не делают, к счастью! Многие тут же заболели, вирусы старые повылазили….короче, я тоже )=… Мама вызвала врача, он пришел, посмотрел, сказал ОРВИ… грипп им вроде нельзя писать, что бы панику не сеять в сезон эпидемии… Ну и выписал ингавирин. Что это за штука такая ни я ни мама не знали… Ну я стала пить по инструкции, капсула в день. Пропила пару дней и в школу вернулась… Вот одноклассники были удивлены хDD Я чуть ли не первая выздоровила после такой физры… Курс,конечно пропила до конца, что бы снова не заболеть…

  3. Олеся

    Я тоже пользуюсь этим препаратом после того как меня в том году свалил грипп. Участковая назначила именно ингавирин, и он мне действительно помог – попринимала 7 дней, как и написано в инструкции, и все – никаких симптомов, никаких остаточных явлении. Довольна как слон xD

  4. Тома

    Когда мне доктор посоветовала ингавирин для профилактики пропить, я засомневалась, как можно принимать лекарство для профилактики в той же дозировке, что и для лечения, к тому же средство до конца не изученное, и нигде, кроме как на постсоветском пространстве не используется.

  5. Эмма

    У ингавирина действующее вещество, которое используют как стимулятор кроветворения у онкобольных людей. Я таким средством простуду никогда лечить не буду, не известно, чем такое лечение закончится.

Оставить комментарий


× четыре = шестнадцать