Имудон: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Имудона

По групповой принадлежности Имудон считается иммунным стимулятором, который принято использовать в ЛОР-практике и стоматологии.  В его химической формуле продуцирует смесь лизатов бактерий, которые уничтожают так называемых «провокаторов» инфекций в ротовой полости. Медикамент активен в отношении стрептококков, лактобактерий, клебсиелл, стафиолококков, кандид и коринебактерий, поэтому ему удается быстро подавить все инфекционные и воспалительные процессы, обострившиеся в ротовой полости.

Выпускается Имудон в форме былых таблеток для рассасывания.

Аналогами Имудона считаются Орасепт, Хлорофиллипт, Эфизол, Ингалипт, Ангин-Хеель С, Гивалекс, Дентол 10% и Декатилен.

 

Показания и противопоказания к применению Имудона

Препарат участвует в лечении и профилактике таких воспалительных процессов ротовой полости и глотки инфекционного характера, как хронический тонзиллит, фарингит, пародонтоз всех стадий, пародонтит, стоматит,  язвенный и эритематозный гингивит, глоссит, дисбактериоз ротовой полости, а также инфекции после стоматологических манипуляций.

Среди противопоказаний к применению Имудона следует выделить аутоиммунные заболевания и повышенную чувствительность к действующим веществам. Ограничения распространяются и на детей до трех лет.

 

Побочное действие и передозировка Имудоном

Данный иммуностимулятор хорошо переносится инфицированным организмом, однако также не исключены и побочные явления, которые возникают весьма неожиданно. Так, возможны легкие нарушения пищеварения, обострение бронхиальной астмы и кашель, а также аллергическая  сыпь и отечность кожных покровов.

Случаи о передозировке Имудоном не предоставлены.

 

Инструкция к применению Имудона

При воспалительных заболеваниях глотки и ротовой полости в острой форме пациентам от 15 лет показано 8 таблеток в сутки с интервалом в два часа. В среднем, курс лечения – 10 суток. Для профилактики же рекомендуют шесть пилюль в сутки на протяжении 20 суток.

Детям в возрасте 3 -14 лет суточная дозировка составляет 6 таблеток в лечебных целях и 3 таблетки в сутки – в профилактических.

 

Особенности применения Имудона

Имудон не рекомендован к применению в периоды лактации и при беременности, поскольку подробные исследования данных категорий пациенток проведены не были.

После рассасывания таблетки не полоскать рот и не кушать в течение часа, в противном же случае резко снижается эффективность препарата.

На период лечения или профилактики Имудоном следует ограничить суточное потребление соли.

Сведения об управлении транспортом и занятиях интеллектуальной деятельностью на фоне лечения Имудоном предоставлены не были.

Не давать Имудон детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы об Имудоне, цена

Чаще всего Имудон применяют именно дети, поэтому на медицинских сайтах в интернете можно обнаружить отзывы родителей относительно данного лечения.

Вита, 31 год: «Имудон очень помог моему сыну при ангине. Конечно, изначально ребенка было очень трудно заставить рассасывать таблетку, а не глотать целиком, как он это привык уже делать, но результат не задержался. Через пару дней спала болезненность горла, да и краснота прошла. Однако это лекарство все же лучше использовать в комплексном лечении».

Вова , 33 года: «Мне стоматолог сказал пропить курс Имудона после удаления зуба. Спорить не стал – пропил, состояние нормальное, как и было».

Мила, 29 лет: «Мне прописали сосать Имудон при ангине, но заметных улучшений от такого назначения я не ощутила, даже наоборот, появился какой-то непонятный аллергический кашель. Поэтому я сама прекратила дальнейший прием этого иммуностимулятора и перешла на более эффективные лекарства».

Нина, 20 лет: «Мне препарат не помог. Пила его от простуды, но не заболеть так и не получилось. К тому же болезнь протекала в осложненной форме, а говорят еще пить Имудон в профилактических целях. Полная ерунда, только деньги зря потратила».

Так что отзывы о подобном применении Имудона самые противоречивые. Так или иначе, без консультации специалиста в данном вопросе уж точно не разобраться, так что лучше не принимать препарат самовольно, а сходить на прием к терапевту уж точно не помешает.

Цена на Имудон таблетки жевательные — 385 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Регина
    Регина 21.09.2014 в 10:56 | | Комментарий

    Имудон нам педиатр советовала от фарингита. Попробовали — вылечились за четыре дня (больше ничего не принимали). С тех пор всегда имеем при себе этот препарат, очень здорово помогает при простудах.

Оставить комментарий


семь + = пятнадцать