Изофра: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Изофра

Изофра- антибиотик группы аминогликозидов обладает бактерицидными свойствами и широко используется в ЛОР-практике  для местного применения. В его химическом составе преобладает антибактериальный компонент фрамицетин, активный в отношении многих возбудителей, преобладающих в верхних путях дыхательной системы. Сверхчувствительными к его воздействию являются многие бактерии грамотрицательного и грамположительного ряда,  вызывающие течение  инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.

Вспомогательные вещества, преобладающие в химическом составе Изофры, представлены  метилпарагидроксибензоатом, натрия хлоридом, лимонной кислотой и водой.

Выпускается препарат в виде назального спрея.

Полным аналогом Изофры является Фрамицетин.

 

Показания и противопоказания к применению Изофры

Изофра участвует в схеме лечения многих заболеваний верхних отделов дыхательных путей инфекционной природы, то есть продуктивно устраняет риниты, синуситы и ринофарингиты. Кроме того это отличная профилактика после хирургических манипуляций.

Среди противопоказаний присутствует исключительно повышенная чувствительность организма к действующим веществам Изофры. Ограничений по возрасту, беременности и лактации не предусмотрено.

 

Побочное действие и передозировка Изофрой

Побочные явления еще ни разу не проявляли себя на практике, но в инструкции указано, что ввиду непереносимости активных компонентов Изофры возможны аллергические реакции на коже с присутствием ощущения зуда.

Ввиду несущественной адсорбции из ЖКТ, передозировка данным препаратом маловероятна. В таких случаях показана симптоматическая терапия.

 

Инструкция к применению Изофры

Инструкция предписывает взрослым пациентам  по одному испусканию Изофры в каждую ноздрю до шести раз за сутки, а детям – три раза в сутки. Данную процедуру выполнять в течение недели.

 

Особенности применения Изофры

Принимать Изофру при беременности и в период лактации необходимо только под контролем врача.

Препарат используется в педиатрии.

Разрешено вождение транспортных средств и занятия деятельностью повышенной внимательности и скорости реакции.

Отпускается без рецепта, а хранить желательно в холодильнике.

В момент использования держать флакон вертикально.

Если через неделю регулярного применения спрея Изофра не наблюдается хоть малейших улучшений, следует обратиться к врачу с просьбой пересмотреть схему выбранного лечения.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о препарате Изофра, цена

Отзывы о  Изофра двойственные, да это и неудивительно, поскольку подобрать действенное средство от насморка не всегда получается быстро и надолго. Как это объяснить? Просто часто такие лекарства просто не «подходят» больному организму, а в отдельных клинических картинах наблюдается даже привыкание организма к одному и тому же лечащему средству. Изофра не стала исключением и также в отдельных клинических картинах вызывает эффект привыкания.

Так, одна женщина в своем отзыве пишет: «Изофра помогла мне избавиться от ринита, который я не могла вылечить долгое время, какие только лекарства не перепробовала. Только когда начала принимать Изофру, общее состояние нормализовалось, а невыносимый насморк постепенно прошел». Такое мнение поддерживают многие пациенты, которые также вылечились при помощи данного антибактериального препарата.

Однако имеются и полярные комментарии. Так,  есть такой отзыв: «Изначально насморк вроде бы начал проходить, но очень скоро действие Изофры начало постепенно ослабевать, а потом и вовсе сошло на нет. За неделю ринит устранить так и не удалось, поэтому пришлось обратиться к врачу за сменой лечащего средства». Такое мнение также поддерживают многие пациенты, заметившие ослабление начального эффекта.

Третьей категории пациентов и вовсе не «подошло» назначение данного препарата, поскольку никаких улучшений и вовсе не наблюдалось, а лечение оказалось слабым. Схема лечения также была изменена в срочном порядке.

Радует то, что Изофра не провоцирует побочных явлений, а прием этого медикамента хорошо переносится пораженным организмом.

Назначение медикамента должен осуществлять исключительно лечащий врач, а порой для усиления эффекта предписывают другие лекарства, тогда ожидаемый результат приходит значительно быстрее. Перед приемом Изофры нужно проконсультироваться с врачом. В целом, многие пациенты остаются довольны выбранным лечением.

Цена наИзофра спрей для носа 15мл — 170 рублей.


Оставить комментарий


восемь + семь =