Изопринозин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Изопринозина

Изопринозин относится к фармакологической группе иммуностимулиряторов, при этом обладает противовирусными свойствами. Активный компонент, инозин, стимулирует стремительный рост  огромного количества различных клеток, участвующих в реакции иммунного ответа, а его  противовирусное действие обусловлено угнетающим влиянием на размножение вирусов. Изопринозин блокирует  размножение вирусов, повреждая целостность генетического аппарата последних, но одновременно увеличивается доступность инозина для лимфоцитов.

Сверхчувствительными являются такие вирусы, как Herpеs simplеx, цитомегаловирус, вирус кори, грипп А и В, полиовирус, ЕСНО-вирус, энцефаломиокардит и конский энцефалит.

Препарат продуктивно всасывается из ЖКТ, через час достигая своей предельной концентрации в плазме. Процесс распада происходит в печени с формированием мочевой кислоты, а выводится в виде метаболитов почками, поэтому необходимо, чтобы данный парный орган работал без патологий.

Выпускается Изопринозин в форме таблеток для перорального приема.

Полным аналогом Изопринозина является Гропринозин.

 

Показания и противопоказания к применению Изопринозина

Изопринозин предписывают при наличии следующих показаний:

•             преобладание вирусных инфекций у пациентов со стойким иммунитетом, в частности,  Herpеs simplеx типов 1 и 2, цитомегаловируса, Varicеlla zostеr, вируса кори, паротита,  вируса Эпштейна-Барра и вирусного бронхита;

•             присутствие в организме вирусных гепатитов В и С, преобладающих в различных формах;

•             инфекционные заболевания хронической формы мочевыделительной и дыхательной систем;

•             перенесенные стрессы;

•             период реабилитации после хирургических манипуляций;

•             лучевая терапия;

•             преклонный возраст.

Существуют и противопоказания, которые включают повышенную чувствительность к действующим веществам, а также присутствие таких патологий, как  подагра, почечная недостаточность, аритмия и мочекаменная болезнь. Не показаноприменение Изопринозина при лактации и беременности, в детском возрасте до 3 лет.

 

Побочное действие и передозировка Изопринозином

Ввиду системного действия данного иммуностимулятора побочные явления, если таковы обостряются,  отражаются на различных системах больного организма. Так, возможно расстройство пищеварения, сопровождающееся признаками диспепсии. Среди аномалий ЦНС могут преобладать общая слабость, приступы мигреней, сонливость либо бессонница, головокружения.  Также присутствуют боли в суставах, подагра, концентрация в крови мочевой кислоты. Не стоит исключать и риск появления кожной сыпи. В таких случаях целесообразно подобрать другое лечащее средство для поддержания иммунитета.

Сведения о передозировке  Изопринозином не обнаружены.

 

Инструкция к применению Изопринозина

Препарат разработан исключительно для перорального применения. Суточный норматив представлен 50 мг / кг, разделенными на четыре приема, а для маленьких пациентов — 50 — 100 мг / кг с аналогичным подходом. В среднем, продолжительность лечения Изопринозином до 10 суток, но в особо тяжелых клинических картинах может затянуться и до 15 суток.

При поражении организма вирусами Herpеs simplex двух типов, лечение длится до исчезновения всех симптомов и еще 2 дня для профилактики, так сказать.

В подострой стадии склерозирующего панэнцефалита суточная доза для всех категорий пациентов  составляет 50 — 100 мг / кг за шесть подходов.

При вирусном энцефалите острой формы суточная доза приближена к  50 — 100 мг / кг Изопринозина до шести раз в день на протяжении недели, а после восьмидневного перерыва, рекомендован повторный курс лечения.

Присутствие остроконечной кондиломы сопровождается пятидневным лечением — 50 мг / кг в три  приема за сутки.

 

Особенности применения Изопринозина

После двухнедельного курса лечения данным иммуностимулятором предписан контроль в крови и моче концентрации мочевой кислоты, а после 4 недель интенсивной терапии Изопринозином целесообразно проводить ежемесячно контроль работы печени и почек. Осторожно назначать при поражении вышеупомянутых органов.

Конкретных противопоказаний в области вождения транспорта или управления другой силовой техникой не предусмотрено.

Лекарственное взаимодействие. При сочетании с иммунодепрессантами наблюдается заметное снижение эффективности Изопринозина, а его комбинация с диуретиками, ингибиторами ксантиноксидазы и урикозурическими препаратами способствует повышению в крови содержания мочевой кислоты.

 

Отзывы о Изопринозине,  цена

Отзывы об Изопринозине неоднозначные: встречаются как положительные, так и отрицательные заметки. В принципе, это неудивительно, поскольку действие иммуностимуляторов «на любителя», так сказать. Многие люди пробным путем подбирают себе действительно эффективное лечащее средство.

Многим Изопринозин помогает укрепить иммунитет и защитить себя от атаки вирусов, но вот другие находят его действие абсолютно бесполезным, поэтому необходимо подбирать данный препарат под контролем специалиста.

Цена на Изопринозин таблетки 0,5 n20 — 530 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Алексей
    Алексей 30.04.2015 в 04:34 | | Комментарий

    Пропил 2 курса по 50 таблеток промежуток 10 дней,потратил 3000 рублей.Прописал врач против попиломавируса,всё бесполезно в добавок на пальце бородавка вылезла.

Оставить комментарий


− один = семь