Женале: инструкция, применение, отзывы

Общее описание таблеток Женале

Женале является антигестагенным препаратом для внутреннего применения.  В его химической формуле доминирует стероидное антипрогестагенное средство синтетического происхождения мифепристон, блокирующее действие гормона прогестерона на рецепторном уровне, при этом не обладающее гестагенной активностью.

Под действием таблетки Женале наблюдается выведение плодного яйца, что влечет за собой изменение эндометрия, заметное торможение овуляции и препятствие имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Предельная концентрация в плазме ощутима приблизительно через час, а период полувыведения — 18 часов.

Вспомогательные вещества представлены  лактозой моногидратом, крахмалом картофельным, повидоном,  карбоксиметилкрахмалом натрия и магния стеаратом.

Выпускается Женале в форме круглых таблеток желтого цвета с зеленым оттенком.

Среди аналогов известен Постинор.

 

Показания и противопоказания к применению Женале

Применение Женале уместно при необходимости срочной контрацепции после незащищенного либо незапланированного полового акта, но не позже 72 ч.

Список противопоказаний достаточно емкий, поэтому перед применением таблеток лучше прочитать инструкцию. Так, прием Женале не показан при патологиях почек и печени, порфирии, анемии, надпочечниковой недостаточности, беременности, лактации, а также при длительной терапии глюкокортикостероидными средствами. Также ограничения распространяются на пациентов, которые испытывают повышенную чувствительность к компонентам данного контрацептива.

 

Побочное действие и передозировка Женале

Побочные явления после применения Женале могут отразиться на многих жизненно важных системах. Так, в половой системе возможны кровяные выделения из влагалища, дискомфорт и болезненность внизу живота, а также обострение патологических процессов придатков и матки.  Расстройство пищеварения сопровождается тошнотой, рвотой и диареей, а нарушения со стороны ЦНС представлены головокружением и приступами мигрени. Кроме того в отдельных клинических картинах имеют место аллергические реакции на кожных покровах, в частности, крапивница, зуд и отечность.

В случаях передозировки Женале может преобладать надпочечниковая недостаточность.

 

Инструкция к применению Женале

Препарат принимают перорально. Одна таблетка Женале внутрь за два часа либо через два часа после привычной трапезы, но не позднее 72 часов после секса.

 

Особенности применения таблеток Женале

Прием препарата не зависит от менструального цикла.

Женале не защищает от заболеваний, которые передаются половым путем и от СПИДа.

Данный контрацептив не является методом постоянной контрацепции, а принимать его показано исключительно в экстренных случаях. Нельзя принимать ежемесячно либо несколько раз за один менструальный цикл.

В дальнейшем подобрать более надежное средство контрацепции для регулярного применения.

В случае неэффективности таблеток Женале и наступления беременности, необходимо ее прерывание хирургическим либо медикаментозным методом. При желании сохранить беременность, увеличивается риск патологического развития плода, а ребенок родится с серьезными патологиями.

Влияние Женале на управление транспортными средствами и другими механизмами не наблюдается.

Хранить в прохладном месте, а использовать по назначению.

Лекарственное взаимодействие. На протяжении 8-12 суток после приема Женале не применять НПВП, а в остальном ограничений нет.

 

Отзывы о препарате Женале, цена

Конечно, многие пациентки предпочитают в качестве экстренной контрацепции уже проверенный десятилетиями медицинский препарат Постинор, но и популярность Женале также растет с каждым днем.

Подкупает тот факт, что Женале содержит только одну таблетку, которая защищает от беременности, тогда как прием Постинора включает две пилюли, употреблять которые следует по определенной схеме. Вывод один: Женале прост в применении.

Отзывы о Женале исключительно положительные, поскольку препарат является настоящей палочкой-выручалочкой после бездумного полового контакта. Он дает 99% гарантии, что беременность в дальнейшем не наступит.

Отрицательные отзывы относительно бесполезности Женале отсутствуют. Крайне редко можно встретить заметки об обнаружении побочных явлений, которые ограничиваются исключительно тошнотой и головокружением.

Применение Женале не требует консультации специалиста, но прочитать внимательно инструкцию перед приемом все же не помешает. Препарат действительно обладает высокой эффективностью, поэтому многие женщины с уверенностью его используют.

Цена на Женале 10мг таблетка  х1 — 305 рублей


6 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Ivanna

    Интересная статья, но мне показалась неполной. Кроме постинора, существуют еще аналоги в эсктренной контрацепции, таблетки Эскапел и Эскинор-ф. У них одно действующее вещество — левоноргестрел, это женский гормон. А вот мифепристон из женале используется еще и в абортивных таблетках, которыми реально беременность сорвать.Не знаю, меня в принципе не привлекает перспектива применения экстренной контрацепции, но особенно к женале у меня доверия нет, имхо.

  2. Александра
    Александра 23.05.2014 в 06:10 | | Комментарий

    Понятно, что в данной статье хотели высветить именно препарат Женале. Но могу сказать, что этот препарат подходит не всем, и к выбору экстренных нужно подойти так же индивидуально, как и к подбору ОК. Я пила и Женале, и Эскинор, потому у меня есть, что сравнивать. Женале мне, видимо, не подошел, после таблетки наутро кружилась голова, неприятный ком в горле стоял целый день. После Эскинора такого не наблюдалось. Однако после приема обеих таблеток был эффект, и не было сбоя менструального цикла. Я бы отдала свой голос Эскинору,хотя возможно, кому-то подойдет и Женале.

  3. ксения
    ксения 08.02.2015 в 12:08 | | Комментарий

    Здравствуйте.У меня вопросик.
    После приема пищи через 2часа приняла Женале и после принятия таблетки опять покушала.
    Таблетка действует или уже безполезно?!

  4. Елена,27 лет
    Елена,27 лет 30.03.2015 в 18:08 | | Комментарий

    Я через часов 20 после Па приняла Женале,так получилось,что раньше неимелось возможности.На 19 дне цикла.В аптеке провизор навязала,сказала,что это совершенный препарат,а Постинор уже старье.И ещё он не гомональный.Бред полный.Женале содержит препарат которым делают медаборт!!!!!Выпила я значит эту чудо таблетку и полезла в инет читать отзывы и обомлела…..процентов 90 отзывов беременные!!! Я прокляла ту тетеньку и тысячу раз пожалела,что не купила старый добрый Постинор.На утро у меня очень заболела спина,прям до коленей все болело,даже ноги,живот нет,живот стал болеть после.Сначала правый яичник,потом левый.Тошнотворное состояние целый день,головная боль,вобщем ужасно перенесла я этот препаратик.Я с ужасом прожила эти 2 недели,делала тесты,все слава богу -.И на 37 день цикла начались заветные дни.Никому не советую этот Женали.Очень страшно было.

  5. Елена

    Не пейте Женали, я забеременела после этой таблетки, и самое страшное, после этой таблетки нельзя оставлять беременность, а после Эскапола и Пастенора можно. Три специалиста сказали оставлять нельзя большие риски

  6. кетрин
    кетрин 06.09.2016 в 12:04 | | Комментарий

    Здраствуйте у меня такая беда в середине цикла ьыл НПА , я пошла в аптеку ща пастинором формацевт посоветовала женале купила выпила м пришли на один день раньше вроде бы все хорошо, проходит время до второго цикла и м приходят раньше на 4 дня темно коричнего цвета со сгустками продолжаются пока идти темная кровь, тест не делала читаю отзывы что похоже это на внематочную б. Записалась к Г на завтра. Не чего не болит не тянет что это не знаю! Может у когото было так? Я надеюсь это не б дети есть пока не планирую

Оставить комментарий


семь − = три