Жанин: инструкция, применение, отзывы

Жанин — общее описание препарата

Прежде всего, следует уточнить, что  Жанин является низкодозированным и однофазным по своему химическому исполнению. Его основное действие в организме выражено угнетением процесса овуляции, изменением консистенции цервикального секрета (жидкость становится вязкой и препятствует ходу сперматозоидов) и переменами эндометрия (движение оплодотворённых яйцеклеток становится невозможно).

Подобный эффект достигается за счет активности действующих компонентов Жанина, а именно этинилэстрадиола и диеногеста. Они продуктивно всасываются из ЖКТ, а своей максимальной концентрации в плазме крови достигают уже через пару часов. Диеногест не связан с глобулином крови, а выводится из организма с мочой и желчью.

Выпускается Жанин в форме таблеток, а среди его продуктивных аналогов можно выделить Новинет, Клайра, Регулон, Джес, Ярина, Линдинет и другие, также часто используемые в качестве основного метода контрацепции.

 

Жанин — показания и противопоказания к применению

Основное назначение Жанина – оральная контрацепция, но также широко применяется для устранения таких подростковых проблем, как акне, себорея, угревая сыпь и андрогенная алопеция.

Кроме того подобный прием Жанина считается отличной профилактикой женской репродуктивной системы, поскольку наблюдается сокращение кровяных выделений, нормализация менструального цикла, устранение болезненных ощущений перед приходом очередной менструации, при этом значительно сокращается риск таких серьезных патологий, как анемия и эндометриоз, препятствует формированию злокачественных новообразований.

Среди противопоказаний Жанина можно выделить наличие у пациенток тромбозов либо предрасположенности к таковым, сахарного диабета, желтухи, заболеваний печени, кровотечений неопределенного происхождения, а также беременности либо ее явных симптомов.  Также не рекомендован прием Жанина при высокой чувствительности женского организма к отдельным его составляющим компонентам.

 

Жанин — побочное действие и передозировка

В большинстве клинических случаев Жанин переносится достаточно хорошо, незаметно адаптируясь в организме. Однако не стоит заранее расслабляться, поскольку проявление побочных эффектов также не исключено. Так, органы пищеварения могут «отреагировать» тошнотой и рвотными позывами, половая система – мажущими выделениями из влагалища,  эндокринная система – болезненностью и тяжестью молочных желез,  ну а нервная система – перепадами настроения, приступами мигрени и депрессиями.

При завышении суточных доз Жанина возможна передозировка, которая сопровождается рвотой, диареей и тошнотой, то также не исключает и появление мажущих кровавых выделений. Лечение симптоматическое, а целенаправленного антидота не существует.

 

Жанин — инструкция к применению медикамента

Купить Жанин можно в любой аптеке, а принимать, подробно изучив приложенную аннотацию. Данные противозачаточные таблетки представлены драже различных видов, употреблять которые требуется по одной штуке каждый день в одинаковое время  в течение трех недель. Затем делается  семидневный перерыв, во время которого обычно и приходит менструация, а после следует возобновить интенсивную терапию, не сбиваясь с заданного курса.

Подробнее обо всех нюансах подобного «предохранения» можно узнать из инструкции Жанина, либо на консультации у гинеколога.

 

Особенности применения медикамента  Жанин

Прием Жанина не влияет на психомоторные реакции, поэтому его без страха можно совмещать с вождением автомобиля. Осторожно назначать в период грудного вскармливания.

Лекарственное взаимодействие данного гормонального препарата имеет свои особенности. Так, его совмещение со средствами, индуцирующими микросомальные вещества печени, заметно уменьшается контрацептивный эффект, а при объединении с антибиотиками группы ампициллинов и тетрациклинов преобладает спад концентрации этинилэстрадиола. Это свидетельствует о том, что вышеуказанные комбинации должны сопровождаться использованием барьерных методов контрацепции, иначе можно забеременеть.

 

Жанин — отзывы о препарате

Противозачаточные таблетки Жанин действительно надежные, поскольку риск неуместного зачатия практически сведен к минимуму, чему явное подтверждение – многочисленные отзывы в сети.

Кроме того при помощи Жанин некоторым дамам удалось максимально очистить кожу, устранив прежние патологические процессы, то есть косметический эффект налицо.

Не стоит забывать и о лечебном эффекте, поскольку, как свидетельствует медицинская практика, Жанин продуктивно лечит эндометриоз. Так что, в целом, женщины остаются довольны подобным приобретением и всем его рекомендуют.

Цена на Жанин драже №21- 690 рублей.


5 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Софья

    Жанин, конечно, для меня находка. Я много Ок перепила, но Жанин мне подходит идеально. С ним я вылечила очаги разросшегося эндометрия. Теперь все усилия брошены на то, чтобы стать новоиспеченными родителями. Я вообще фанат здорового образа жизни и чтобы укрепить иммунитет и снизить негативное воздействие ОК на организм, я стала усиленно налегать на витамины) Ну как усиленно, просто сейчас есть режим — пропиваю курс витаминов «Лавита» минимум два раза в год. За последний год я практически ни разу не болела, а все, что было это пару чихов и я в норме. Еще «Лавиту» хорошо пить, когда выписаны ОК. Они для женской красоты и репродуктивной системы) Во всяком случае по себе вижу, что волосы стали легко расчесываться, не секутся. Я стала больше успевать, энергии навалом.

  2. Вера

    Когда только начала принимать контрацептивы (ничего не лечила, только в целях защиты) сначала были мажущие выделения, но потом всё стало ок. На 11-й таблетке сделала узи — врач сказал, что все в норме, яичники не работают, то есть контрацептив работает как нужно. Плюс я еще выкупила витамины «Лавита», которые можно принимать вместе с контрацептивами. Прыщиков на лице стало меньше, кожа и волосы — менее жирные. Но я принимаю только первую упаковку (завтра последняя таблетка), курс рассчитан на 30 дней. Вообщем сейчас я довольна. Надеюсь, что волосы станут быстрее расти. Во всяком случае – девочки пишут на форумах.

  3. Наташа
    Наташа 06.10.2016 в 13:11 | | Комментарий

    Уже задумываюсь о ребеночке, поэтому скоро перестану пить Жанин, хотя хорошее средство контрацепции, конечно)) Если пить еще и витамины, то все будет совсем замечательно. Я пила Лавиту, комплекс недолгий – всего месяц по одной таблетке в день. Зато очень действенный (особенно если есть проблемы с волосами и ли кожей), думаю с любым ОК будет Ок ;D

  4. Катя

    Всю жизнь были проблемы с циклом, всегда он был у меня “плавающим” и составление календарей вообще не помогало. Сколько ни ходила к врачам, никто никаких проблем не находил, состояние организма в норме. Один из гинекологов посоветовал мне пропить курс таблеток Жанин и вместе с ними еще витамины Лавита. Поначалу не рассчитывала на успех, но спустя некоторое время я заметила, что цикл более-менее нормализовался и стало возможным рассчитать примерное начало с помощью календаря)

  5. Людмила
    Людмила 27.10.2016 в 08:12 | | Комментарий

    Много читала о том, что ОК якобы негативно влияют на организм, но вот Жанин я пью уже на протяжении года и ничего плохого сказать не могут, абсолютно все устраивает) Но на всякий случай параллельно еще стараюсь пропивать всякие витаминно-минеральные комплексы, чтобы здоровье было в полнои порядке) Вот сейчас пью витамины Лавита — они как раз сочетаются с Жанин и вместе с ОК творят просто какие-то невероятные чудеса с моей кожей и волосами)) В общем, я очень всем довольна)

Оставить комментарий


− четыре = два