Дюспаталин: инструкция, применение, отзывы

Общая информация о  Дюспаталине

Дюспаталин относится к миотропным спазмолитикам. В его химическом составе продуцирует активный компонент мебеверин, активный в отношении гладкой  мускулатуры кишечника, который способен снять спазм стенок ЖКТ. Столь интенсивное  действие в организме не нарушает нормальную перистальтику, то есть сохраняется способность передвижения каловых масс.

После внутреннего приема Дюспаталин постепенно всасывается из ЖКТ, расслабляет гладкую мускулатуру и снижает чувствительность нервных окончаний органов пищеварения, затем в печени наблюдается его непосредственный процесс распада, а выводится в виде неизменных метаболитов почками, а малых количествах — с желчью.

Выпускается препарат в форме желатиновых твердых капсул белого цвета.

Аналогами Дюспаталина являются Мебеверин, Ниаспам и Спарекс.

 

Показания и противопоказания к применению Дюспаталина

Данный медикамент имеет обширный спектр действия, поэтому его назначают при кишечных коликах, спровоцированных вздутием живота; желчной колике, обусловленной мышечным спазмом желчевыводящих путей и желчного пузыря; а также синдроме раздражения толстой кишки, в результате чего у пациента присутствуют болевые ощущения во время еды.

Кроме того Дюспаталин входит в состав комплексного лечения опухолей, когда присутствуют боли, вызванные спазмами ЖКТ. Также подобное назначение уместно при язвенной болезни и всех формах гастрита, где выступает в качестве продуктивного обезболивающего.

Противопоказаниями к применению Дюспаталина является повышенная чувствительность организма к его действующим веществам, пациенты до 18 лет, период беременности. Осторожно назначать при поражениях печени и почек, лактации.

 

Побочное действие и передозировка Дюспаталина

Побочные явления обостряются крайне редко, а появление аллергических реакций в виде крапивницы относят к  индивидуальной реакции организма на активные компоненты Дюспаталина.

В случае превышения предписанных терапевтических доз наблюдается передозировка Дюспаталином, характеризующаяся повышенной возбудимостью ЦНС. Рекомендуется симптоматическая терапия, специфического антидота не предусмотрено.

 

Инструкция к применению Дюспаталина

Согласно инструкции, Дюспаталин принимать утром и вечером по одной капсуле  за четверть часа до приема пищи. Капсулы проглатывать целиком, не нарушая целостности и запивая умеренным количеством воды.

 

Особенности применения Дюспаталина

Подобное лечение следует осторожно назначать при беременности и лактации. В первом случае клинический эффект не изучен, поэтому следует сопоставлять соотношение «польза матери – вред ребенку». Сведений относительно выделения мебеверина с грудным молоком мало, поэтому при грудном вскармливании лучше избегать такого назначения.

Применение Дюспаталина не влияет на управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельности, требующей внимания и скорости реакций.

Лекарственное взаимодействие препарата клинически не подтверждено.

 

Отзывы о Дюспаталине,  цена

Отзывы о Дюспаталине на медицинских форумах оставляют и пациенты, и врачи, причем приходят к общему мнению, что такое лечение все-таки дает ощутимый результат и действительно устраняет болезненные спазмы в желудке.

Вот отзыв одного из пациентов: «Болею язвенной болезнью уже не первый год, поэтому предстоящих обострений жду со страхом. Недавно врач прописал мне Дюспаталин, который якобы продуктивно устраняет боли и спазмы в желудке при обострениях. В период очередного рецидива почувствовала заметное облегчение уже через день после приема  препарата. Боли начали постепенно стихать и вскоре вовсе исчезли. Теперь принимаю это лекарство регулярно».

Врачи подтверждают такую высокую эффективность и активно рекомендуют Дюспаталин по показаниям. Вот что они пишут: «Препарат очень эффективный, поэтому назначают его даже при панкреатите, а результат такого лечения в большинстве клинических картин положительный. Однако принимать его целесообразно в составе комплексной терапии, поскольку как самостоятельная единица, он все-таки слабоват».

Конечно, встречаются и единичные отзывы о полной бесполезности такого назначения, где Дюспаталин показал нулевой результат, но, в целом, клинический исход благоприятный, так что нельзя сказать, что этот медицинский препарат является обычной «пустышкой».

Цена на  Дюспаталин капсулы200мг n30 — 440 рублей


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Иван

    Заметил, что прием Дюспаталина и его аналогов снижает потенцию у мужчин.

  2. Николай
    Николай 05.01.2015 в 22:06 | | Комментарий

    Аналогично

Оставить комментарий


два + три =