Диетрин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Диетрин                                         

Диетрин натуральный является анорексигенным препаратом, а его активность в организме обусловлена действием местных анестетиков «в лице» фенилпропаноламина гидрохлорида и бензокаина, действующих непосредственно на слизистую оболочку ЖКТ. Как это происходит? Как и другие представители данной фармакологической группы, Диетрин натуральный , благодаря своим действующим веществам, стремительно подавляет разгулявшийся аппетит, и пациенту не хочется кушать в течение 12 часов.   Со временем аппетит человека попадает под систематический контроль и его уже можно контролировать (ограничивать) без каких-либо «допингов».

Диетрин выпускается исключительно в форме капсул, а среди его аналогов можно выделить такие не менее востребованные средства для похудения, как Сибутрамин, Топирамат, Похудин и другие, обладающие сходным действием в организме.

 

Показания и противопоказания к применению Диетрина

Диетрин участвует в схеме комплексного лечения ожирения всех степеней.

Однако подобное назначение имеет свои рамки, речь идет о противопоказаниях. Так, применение Диетрина подразумевает возрастные ограничения – до 12 лет, а также индивидуальную непереносимость организмом отдельных его активных компонентов. Кроме того, Диетрин следует с осторожностью назначать при наличии диагнозов гипертония и стенокардия, а также пациентам с сахарным диабетом и тиреотоксикозом (преобладанием в крови гормонов щитовидной железы). Ограничения к применению также распространяются на периоды  грудного вскармливания и беременности.

 

Побочное действие и передозировка Диетрина

Применение Диетрина может спровоцировать в отдельных клинических картинах обострение побочных эффектов, которые, в свою очередь, требуют его срочной отмены. Подобные аномалии представлены  повышенной нервозностью, перепадами настроения, головокружениями, бессонницей, но также не исключены и местные реакции, выраженные крапивницей, отечностью и покраснением кожных покровов, зудом и жжением. Зачастую подобные явления возникают на ранней стадии интенсивной терапии с применением Диетрина.

В случае передозировки наблюдается усиление побочных явлений. Лечение в таких случаях рекомендуется симптоматическое, однако необходимо немедленно проконсультироваться со специалистом.

Важно оговорить, что одна таблетка Диетрина действует в организме на протяжении дня, то есть в течение 12 часов, но вот увеличение суточной дозы не влечет за собой усиления желаемого эффекта, однако может привести к крайне нежелательной передозировке во всех ее проявлениях.

 

Инструкция к применению препарата Диетрин

Несмотря на то, что Диетрин содержит подробную инструкцию, которая предельно ясно описывает схему продуктивного похудения, подобное назначение должно осуществляться исключительно знающим специалистом.

Программа похудения с помощью Диетрина рассчитана на три месяца (но можно и меньше) и не должна превышать установленный срок.

Так, таблетки Диетрин принимают внутрь по одной штуке в сутки, запивая 200 мл воды. Однократный курс составляет от 3 до 9 упаковок по 10 пилюль в каждой в зависимости от снижения аппетита.

 

Особенности применения препарата Диетрин

Диетрин при беременности назначается только под бдительным контролем специалиста. Подобное лечение может отразиться на психомоторных реакциях, поэтому в этот период лучше исключить управление автотранспортом и временно оставить трудовую деятельность, связанную с повышенной концентрацией внимания и эмоциональным напряжением.

При лекарственном взаимодействии также имеются определенные ограничения. Так, применение Диетрина невозможно одновременно с медицинскими препаратами, в составе которых преобладает фенилпропаноламин.

Увеличение суточной дозы не приветствуется, поскольку может привести к усилению его анорексигенного действия.

 

Отзывы о Диетрине

Отзывов о Диетрине предостаточно на медицинских форумах в интернете, причем их оставляют пользователи, которые непонаслышке знакомы с такой проблемой, как ожирение. Действительно, Диетрин считается эффективным средством и достаточно популярен в «своих кругах», поскольку после приема уже первой таблетки наступает ощущение сытости, и кушать не хочется в течение дня, чем и объясняется запланированная коррекция веса.

Однако здесь важно уточнить: поскольку действие Диетрина направлено на слизистую ЖКТ, подобное «лечение» должно быть согласовано со специалистом. К тому же многих женщин пугают побочные эффекты, обострившиеся в ходе интенсивной терапии, и основным из них считается усиленная нервозность.

Однозначно можно утверждать следующее: судя по отзывам на Диетрин, препарат в действительности продуктивно способствует процессу похудения, но не стоит нарушать указанные дозировки, так как конечный результат подобные комбинации не усилят, но организму только навредят.

Цена на Диетрин натуральный таблетки,  №10  — 165 рублей.


Оставить комментарий


восемь × = сорок восемь