Джес: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Джес

Прежде всего, следует уточнить, что Джес- это оральный контрацептив, противозачаточное действие которого обусловлено различными факторами, в частности,  изменением консистенции цервикального секрета. Эстроген, как одно из основных действующих веществ,  содержится в низкой дозе из соотношения 20 мкг в сутки, а инновационный прогестаген дроспиренон четвертого поколения (идентичен натуральному прогестерону) преобладает в количестве 3 мг.

Подобное химическое исполнение контрацептива Джес сводит до минимума возможные осложнения в работе сердечной системы и никак не отражается на общем состоянии женщины.

Внутреннее применение обеспечивает  полное поглощение дроспиренона, а его окончательное  расщепление в крови наблюдается уже через пару часов после употребления первой пилюли.  Продукты метаболизма продуктивно выводятся из организма с калом и мочой.

Выпускается Джес в виде светло-розовых  таблеток, покрытых оболочкой.

Среди других аналогичных представителей оральной контрацепции также популярны препараты Жанин, Новинет, Регулон, Ярина, Линдинет и другие.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Джес

Препарат Джес надежно защищает от крайне нежелательного зачатия. Однако этим его возможности не ограничиваются, поэтому Джес продуктивно устраняет угревую сыпь, себорею, а также гирсутизм. Кроме того под его непосредственным воздействием организм не скапливает воду и натрий, что позволяет пользоваться им на протяжении длительного времени без обострения побочных эффектов.  Также с его применением снижается интенсивность  кровотечений во время очередной менструаций, нормализуется менструальный цикл и становится менее болезненным. Еще одним достоинством контрацептива Джес является его антиминералокортикоидное действие в организме, предупреждающее изменение общей массы тела и задержку жидкости в тканях.

Препарат Джес имеет достаточно емкий список противопоказаний. Так, его применение запрещено при сахарном диабете, преобладании злокачественных новообразований и тромбозов, а также при острой почечной недостаточности и сердечных заболеваниях. Ограничения распространяются и на периоды беременности и лактации, панкреатит и вагинальное кровотечение. Также не стоит забывать о том, что отдельные компоненты Джес могут быть несовместимы с женским организмом.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Джес

Переход на контрацептив Джес может спровоцировать появление побочных эффектов, которые могут отразиться на всех жизненно важных системах и органах организма. Так, ЦНС может «отреагировать» перепадами настроения, нервозностью, мигренями и снижением либидо; половая система – кандидозом влагалища, нагрубанием молочных желез и выделениями из них, нарушением менструального цикла; для органов пищеварения  присущи рвота, болевые ощущения в животе, тошнота и диарея. Кроме того на коже могут проявиться аллергические реакции в виде крапивницы, себореи и акне. Возможны также неполадки обмена веществ, выраженные задержкой жидкости в тканях, и, как результат, стремительное увеличение массы тела.

Передозировка препаратом Джес не ведет к полной интоксикации организма, однако ей присущи мажущие кровянистые выделения из влагалища и признаки диспепсии. В таких случаях уместно проведение симптоматической терапии.

 

Инструкция к применению препарата Джес

Противозачаточные таблетки Джес следует применять ежедневно согласно инструкции. Важно: прием должен осуществляться в одинаковое время, а запивать пилюли рекомендуется небольшим количеством жидкости. Также необходимо помнить, что после 28-дневного курса не нужно делать перерыв, а следует преступать к приему таблеток из следующей упаковки.

 

Особенности применения препарата Джес

Нецелесообразно подбирать способ предохранения самостоятельно, поскольку для начала важно пройти полное клиническое обследование, где и будут обнаружены все противопоказания и предостережения, но особе внимание следует обратить  на обследование молочных желез, органов брюшной полости и  таза, шейки матки. Также важно постоянно измерять давление. Только после этого при помощи гинеколога можно подобрать не только эффективный, но и подходящий препарат для пероральной контрацепции.

При совмещении Джес с другими лекарствами необходимо помнить риск открытия кровотечений. Кроме того некоторые медикаменты способны подавлять контрацептивный эффект, увеличивая возможность нежелательного зачатия.

 

Отзывы о препарате Джес

Препарат обладает высокой эффективностью в организме, чему подтверждение – многочисленные отзывы на Джес в сети. Однако также есть заметки, что он просто «не подошел» женскому организму, в результате чего обострились побочные эффекты, требующие срочной замены метода контрацепции.

Так или иначе, препарат действительно достойный и уберег уже многих женщин от неуместной беременности. Множество положительных отзывов на Джес тому лишнее подтверждение.

Цена на Джес  n28 таблетки — 749 рублей.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Дашусик
    Дашусик 09.02.2015 в 19:42 | | Комментарий

    Да джес хорошо предохраняет от беременности. Но!!!! После 5 ти месячного приема повысилось давление до отметки 145 на 100, пропало либидо и появилась сильная одышка, а так же ушли силы на занятия спортом. Побочки мне не нравятся, так что допиваю последние 6 таблеток и забываю о ни как страшный сон….буду принимать другие препараты.

Оставить комментарий


× три = двадцать семь