Де нол: инструкция, отзывы, применение

 Общее описание Де нола

Медикамент Де нол относится к фармакологической группе противоязвенных препаратов, а качестве активно компонента выступает небезызвестный висмут. Так, проникая в желудок, он формирует на эрозийной поверхности защитную пленку, которая, в свою очередь, предотвращает пагубное действие кислот и прочих агрессивных веществ на желудочные стенки. Кроме того препарат способствует скорейшему рубцеванию язв и продуктивно уничтожает бактерии Геликобактер пилори, играющей доминирующую роль в прогрессировании язвенной болезни.

По своей природе висмут представляет нерастворимое соединение, поэтому препарат практически не всасывается из ЖКТ, а действует целенаправленно на очаг патологии. Из организма выводится с калом, а незначительная часть – с почками.

Выпускает Де нол в виде круглых кремовых таблеток, покрытых оболочкой.

Аналогом Де нол считается Гастро-Норм.

 

Показания и противопоказания к применению Де нол

Де нол активно рекомендуют при язвенной болезни в стадии обострения различного происхождения, в частности, при диагностировании гастритов и гастродоуденитов, диспепсических расстройств, а также на фоне синдрома раздражения кишечника.

Де нол наделен щадящими свойствами, поэтому список противопоказаний к его применению сведен к минимуму. Не показано такое лечение при серьезных патологиях почек, а также при повышенной чувствительности к действующим веществам препарата. Также ограничения распространяются на периоды лактации и беременности, детский возраст.

 

Побочное действие и передозировка Де нолом

Де нолу не присуще системное действие в организме, поэтому побочные явления касаются преимущественно ЖКТ. Среди характерных аномалий возможны рвота, тошнота, запоры, учащение стула, но они носят, скорее, временный характер и исчезают сразу же после начала интенсивной терапии. Также в отдельных клинических картинах присутствуют аллергические реакции, представленные кожной сыпью и зудом.

В случае передозировки имеет место аномальная деятельность почек. Требуется срочное промывание желудка для продуктивного избавления от остатков «химии», прием сорбентов и слабых солевых растворов, а затем лечение симптоматическое под контролем знающего специалиста.

 

Инструкция к применению Де нола

Суточная дозировка Де нола зависит от возраста пациента, а подбирается индивидуально в каждом клиническом случае. Так, для малышей 4 — 8лет суточная дозировка представлена 8мг/кг, которые целесообразно разделить на два приема. Детям 8 — 12лет показано по одной пилюле дважды в сутки, а пациентам от 12 лет – по таблетке четырежды в сутки. Де нол важно принимать за полчаса до еды.

Что же касается непосредственно способа применения Де нола, то не стоит забывать, что таблетки нужно запивать умеренным количеством воды. Длительность терапии не должна превышать восьми недель, а после ее окончания показан отказ от препаратов, содержащих в своем химическом составе висмут, в течение последующих восьми недель.

 

 Особенности применения Де нола

Исследования беременных и кормящих женщин проведены не были, поэтому применять Де нол данным категориям пациенток тоже не рекомендуется.

Разовый курс лечения не должен быть более восьми недель, а после показан восьминедельный перерыв.

При лечении не стоит самовольно увеличивать рекомендуемые дозы, а также комбинировать с другими препаратами висмута.

При употреблении Де-Нола вследствие формирования сульфида висмута возможно окрашивание в черный цвет кала, но иногда подобное изменение цвета вовсе не заметно.

Лекарственное взаимодействие:

При совместном приеме остальных лекарств, а также жидкости, антацидов, пищи, молока, фруктов и соков имеет место снижение эффективности Де нола, так что таблетку стоит выпивать за полчаса до очередной трапезы.

 

Отзывы о Де ноле

Найти хорошие отзывы о Де ноле очень сложно, поскольку многие пациенты открыто обвиняют его в бесполезности. Нет, они не пишут о страшных побочных явлениях, просто сравнивают его действие на очаг патологии с водой. В защиту можно сказать, что отсутствие положительной динамики обусловлено поверхностным самолечением, ведь пациенты принимали Де нол по рассказам «знающих людей».

Те же, кто использовал данный противоязвенный препарат по назначению врача ощутил терапевтический эффект ощутим практически сразу после начала лечения.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Евгения
    Евгения 06.03.2015 в 11:51 | | Комментарий

    Интересно. спасибо, надо взять на заметку, когда я сталкивалась с хеликобактером, довольно-таки быстро справилась с этой проблемой, хватило курса хелинорма, чтобы вывести ее. теперь поддерживаю здоровье, чтобы не запускать ситуацию

Оставить комментарий


× восемь = сорок восемь