Детралекс: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Детралекс

Для начала нужно отметить, что Детралекс относится к клинико-фармакологической группе венотонизирующих средств, а в его химической основе «лежат» флавоноиды, то есть вещества растительное происхождения, принимающие непосредственное участие как в официальных, так и народных методах лечения. В качестве активных компонентов выступают гесперидин и диосмин, совокупное действие в организме которых способствует окончательному устранению венозного  застоя различного этнологии.

Так, активность Детралекса в организме восстанавливает тонус и заметно улучшает капиллярную микроциркуляцию крови, при этом сосуды становятся более пластичными и упругими, снижается  их ломкость, а лимфодренаж приходит в привычное состояние.

Выпускается Детралекс исключительно в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток желто-розового цвета. Среди аналогов известны также Анавенол, Вазокет 600, Нормовен и  Флебодия.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента Детралекс

Детралекс назначают при патологиях венозного кровообращения, причины которых могут быть самые различные, включая даже тяжесть в ногах, судороги и обострение геморроя.

Благодаря своему растительному исполнению, препарат разрешен к применению практически всем пациентам. Исключением являются лица, у которых преобладает индивидуальная непереносимость его отдельных действующих компонентов. Лечение Детралексом разрешено также в период грудного вскармливания и вынашивания ребенка, но под строгим наблюдением специалиста.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Детралекс

В идеале Детралекс не вызывает побочных эффектов, поскольку не обладает токсичными свойствами. Однако в медицинской практике все же зафиксированы случаи возникновения аномалий в организме на фоне характерного лечения. Здесь речь идет о незначительных расстройствах ЖКТ, выраженных тошнотой, диареей, рвотой и диспепсией, а также о несущественных нарушениях вегетативной нервной системы, в том числе присутствии головных болей и периодических головокружений. Важно отметить, что подобные «спецэффекты» наблюдаются исключительно на ранней стадии лечения и зачастую не требует смены препарата.

Случаи передозировки Детралекса не зафиксированы в медицинской практике.

 

Инструкция к применению медикамента Детралекс

В подробной инструкции к Детралексу написано, что конечный результат полностью зависит от подобранной суточной дозы, а также от правильного врачебного подхода к лечению характерного заболевания. В среднем, длительность терапии составляет до двух месяцев, а пару таблеток в день является достаточной дозой для ощущения заметных улучшений со здоровьем. Однако если за это период изменения состояния больного в лучшую сторону не обнаружены, необходимо выполнить повторное обследование с целью уточнения диагноза.

Применять Детралекс целесообразно во время еды, а суточное число таблеток разделить на пару приемов.

 

Особенности применения препарата Детралекс

При лечении Детралексом обострений геморроя важно понимать, что назначение данного препарата не заменяет основной терапии, рекомендованной специалистом. Кроме того курс лечения Детралексом не должен затягиваться и быть больше допустимого. Также необходимо акцентировать внимание на том, что лечение, где уже на ранней стадии наблюдается заметное улучшение, необходимо пройти до конца, иначе болезнь может вновь рецидивировать.

При нарушении венозного кровообращения необходим комплексный лечащий подход, который исключает долгое пребывание на солнце и на ногах, а также избыточную массу тела. Необходимо заменить привычный рацион и регулярно совершать пешие прогулки для улучшения циркуляции крови.

Детралекс не влияет на скорость реакции, поэтому в период лечения можно водить автомобиль и заниматься любыми видами трудовой деятельности.

 

Отзывы о препарате Детралекс

Отзывы о Детралексе  действительно благоприятные, поскольку его действие в пораженном организме показывает 100% результат.

Особенно часто можно встретить комментарии относительно его продуктивности на форумах будущих и молодых мамочек, где женщины, лично столкнувшиеся с такой проблемой, как геморрой, подробно описывают, как им без труда удалось излечиться при помощи Детралекса. Здесь важно отметить растительную основу данного препарата, а также нетоксичное действие в организме, что также не может не радовать.

Кроме того, Детралекс не вызывает побочных явлений, а ощутимые улучшения наблюдаются уже на ранней стадии интенсивной терапии, принося пациентам заметное облегчение.

Так или иначе, Детралекс должен назначаться специалистом, исходя из поставленного диагноза и специфики больного организма, только тогда можно рассчитывать на окончательное выздоровление. В целом, препарат вполне достойный и заслуживает особых отзывв, как со стороны врачей, так и пациентов.

Цена на Детралекс таблетки- 500мг № 30 — 595 рублей.

Инструкция на Детралекс таблетки покрытые оболочкой от производителя Лаборатории Сервье (Франция)


19 отзывов

  1. Светлана
    Светлана 21.09.2014 в 18:34 | | Комментарий

    Три года назад я перенесла операцию по онкологии и месяц проходила в эластичных бинтах. И все таки через пол года очень сильно стали отекать и болеть ноги. На них смотреть было страшно. Как есть лягушачьи лапы. Врач онколог прописал мне детралекс. Пропила курс и просто в восторге. Ни отеков ни боли. Кстати детралекс в аптеках продается без рецепта. Теперь я сама два раза в год принимаю лекарство для профилактики

  2. Константин
    Константин 07.10.2014 в 20:14 | | Комментарий

    Принимал Детралекс.
    В качестве побочного эффекта отмечу — значительное повышение потенции.
    Видимо что-то улучшилось, Появилась конкретная упругость.

    1. Лариса
      Лариса 14.10.2014 в 20:11 | | Комментарий

      Константин, а не могли бы вы поделится своими наблюдениями в личке? Есть вопросы…lara.andriyanova@yandex.ru

  3. Инна Смирнова
    Инна Смирнова 18.11.2014 в 20:48 | | Комментарий

    Я одно время работала экскурсоводом, довольно продолжительное время. Ноги к концу смены, бывало, просто отваливались. Ночью — судороги. Плюс отечность тоже не давала покоя. Я все откладывала визит к врачу, но все же решилась, потому что ноги болели и просто покоя не давали.
    Доктор сказал, что это варикоз, прописал Детралекс. Я поинтересовалась, может стоит мазь приобрести какую — сейчас их довольно много предлагают. Доктор сказал, что от них никакого толку нет, а Детралекс препарат проверенный и эффективный.
    Я послушала врача и приобрела Детралекс в аптеке. Терпеливо принимала его в течение всего курса, не пропускала, все по инструкции. И после курса этого лекарства я была очень приятно удивлена — варикоза просто не стало!
    Экскурсии я больше не вожу, давно уже, но Детралекс я принимаю периодически, для профилактики, и очень довольна результатом!

  4. Ксюша

    Я очень довольна эффектам детралекса, пила эти таблетки при варикозе, мне очень помогло, тяжесть в ногах прошла и боли прекратились. Мне врач сказал, что это самый эффективный препарат, при этом полностью натуральный, быстро всасывается в кровь и начинает действовать. Я прислушалась к врачу и не пожалела.

  5. Ольга

    Я тоже этими таблетками довольна. У меня хронический варикоз и мне необходимо поддерживать хорошее состояние, иначе всё плачевно может закончиться. Пью детралекс 2 раза в год, проблем не возникает, ни тяжести в ногах, ни боли. Радует, что и вены спрятались, мне как женщине важно, что бы ноги были красивые и не стыдно платье было одеть.

  6. Нина

    А есть аналоги подешевле? Дороговат препарат(.

  7. Ирина

    Раньше я пила Венарус, но в прошлом году врач выписала Детралекс. Он ненамного дороже Венаруса, но в его составе пять активных компонентов, которые усиливают действие друг друга (так врач объяснил), а в Венарусе только два компонента. Так что разница в цене несущественная для такой разницы в составе. А то что Детралекс эффективнее Венаруса я уже на себе испытала. Ну а совсем без венотоников нам не обойтись никак, одними гелями и колготами эту болезнь не победить. Хотя варикоз конечно не излечим, но бороться с тем, чтобы болезнь не прогрессировала просто необходимо. Я видела варикоз в запущенной форме, не дай бог никому, а тромбофлибит так вообще опасен летальным исходом. Так что, здоровья всем и удачи в лечении!

  8. Инга Лобанова
    Инга Лобанова 14.07.2016 в 20:11 | | Комментарий

    Я больше люблю флебодию, от нее не нужно долго ждать результат и пить удобнее — всего 1 раз в день. Ножки уже в первую неделю лечения перестают болеть и отекать, а после полного курса улучшается их внешний вид.

Оставить комментарий


семь − = три