Деринат: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Дерината

Деринат – иммуностимулятор натурального происхождения, в основе которого продуцирует дезоксирибонуклеат натрия; проще говоря, соль ДНК, добытая из осетровых рыб.

Действие данного медикамента достаточно обширно, в частности, он повышает невосприимчивость организма к действию болезнетворных бактерий. Кроме того подобное лечение способствует ускорению  заживления ран, язв, ожогов, в том числе и инфицированных.

Препарат продуктивно усваивается и распространяется по организму, разносясь по лимфатическим сосудам. Он без труда проникает в органы кроветворения, а также ускоряет обменные процессы. Систематическиое применение Дерината влечет за собой увеличение его концентрации в лимфаузлах, тимусе, костном мозге и селезенке.  Предельной концентрации в плазме достигает через пять часов после проникновения в больной организм, а выводится через мочевыводящие пути, а незначительная часть – с калом.

Деринат изготовляют в виде прозрачного раствора для местного применения.

Среди аналогов Дерината известны Циклоферон, Анаферон,  Панаген, Лавомакс, Галавит и другие.

 

Показания и противопоказания к применению Дерината

Как самостоятельное лечащее средство, Деринат назначают для профилактики и лечения ОРВИ, ОРЗ, а также при воспалениях слизистой ротовой полости и патологиях глаз. В составе комбинированной терапии продуктивно устраняет трофические язвы; воспалительные очаги различного происхождения; бактериальные, грибковые и прочие инфекции слизистых в гинекологии; длительно незаживающие ожоги, раны, обморожения и поражения верхних дыхательных путей; геморрой.

Список противопоказаний минимален, а включает исключительно повышенную чувствительность больного организма к действующим веществам, присутствующим в химической формуле Дерината.

 

Побочное действие и передозировка Деринатом

При наружном и местном применении Дерината побочные явления не обнаружены. В единичных случаях появляются аллергические реакции, как результат непереносимости больным организмом выбранного лекарства.

Случаи передозировки Деринатом также не обнаружены.

 

Инструкция к применению Дерината

Согласно инструкции по применению, Деринат назначают в зависимости от местонахождения очага патологии, а также от его характера.

Чтобы защитить организм от ОРВИ четыре раза в день следует закапывать по две капли лекарства в каждый носовой проход.  Для профилактики ОРВИ — в каждую ноздрю по пару капель до четырех раз в сутки в течение двух недель. При первых признаках заболевания показано по три капли в правую и левую ноздрю спустя 1, 5часа в первые сутки, а все последующие дни по четыре подхода. Продолжительность профилактической терапии Деринатом – 2 недели, а курс интенсивного лечения — от пяти суток до месяца.

Воспалительные процессы ротовой полости предусматривают полоскания лечебным раствором до шести раз в день на протяжении 5-10 суток.

Гинекологические проблемы, в частности, грибковые поражения, присутствие бактериальных инфекций, решаются интравагинальным введением тампонов с Деринатом или орошение шейки матки и влагалища из расчета по 5 мл на одну процедуру до двух раз в сутки на протяжении двух недель.

Геморрой лечится по средствам микроклизм по 15-40мл в сутки, а выполнять такие процедуры регулярно на протяжении десяти дней.

При тяжелых дистрофических и воспалительных процессах Деринат капают в глаза по паре капель до трех раз в сутки на протяжении трех месяцев.

При дерматологических поражениях кожных покровов показано местное применение препарата, которым и обрабатывают очаг патологии.

 

Особенности применения Дерината

Препарат разрешен к применению с первого дня жизни.

При беременности и лактации Деринат использовать только под наблюдением специалиста, четко взвешивая реальную пользу матери и потенциальный вред плоду.

Деринат обладает щадящим действием в организме и не является токсичным, поэтому и побочные явления проявляются крайне редко. При открытых ранах и ожогах четко отслеживается его анальгезирующее действие.

Есть несущественные ограничения при лекарственном взаимодействии. Так, в случае местного применения прием Дерината не показано совмещать с перекисью водорода и мазями на жировой основе.

 

 Отзывы о Деринате, цена

Данным препаратом пользуются преимущественно женщины, а в интернете есть много отзывов о подобном лечении. Особенно довольны свойствами Дерината молодые мамочки, которые таким способом лечат простуду своим детям. Они довольны еще и тем, что полностью отсутствуют побочные явления, ухудшающие качество жизни малышей.

Кроме того будущие мамочки также проходят курс инъекций для укрепления иммунитета в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что уколы Дерината очень болезненные, они благотворно действуют на ослабленный организм.

Так что Деринат, судя по отзывам, обладает высокой эффективностью.

Цена на Деринат фл. 0.25%, 10 мл -215 рублей.


15 отзывов

  1. Анастасия
    Анастасия 30.11.2015 в 12:52 | | Комментарий

    У моей дочери наоборот нос заложило сильнее после капель деринат. Справлялись Отревином с ментолом.

  2. Виталий
    Виталий 26.12.2015 в 20:15 | | Комментарий

    После операции на аденоиды врачи посоветовали брызгать спрей деринат.

  3. Екатерина
    Екатерина 20.10.2016 в 12:04 | | Комментарий

    Решила попробовать деринат для профилактики, пока все вокруг болели. Никакого толку — все равно заразилась.

Оставить комментарий


− четыре = два