Декарис: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Декариса

Декарис является достаточно быстродействующим лекарством, а такое действие в организме  достигается за счет активности его действующего вещества, в качестве которого выступает небезызвестный левамизол. Он парализует паразита, в результате чего тот открепляется от стенок кишечника и беспрепятственно выводится из организма на протяжении суток после единичного приема таблетки. Декарису также присущ иммуностимулирующий эффект, что позволяет ему присутствовать в составе комплексного лечения новообразований, инфекций и других иммунодефицитных явлений. Но, как иммуномодулятор, данный медицинский препарат на сегодняшний день не используется.

Декарис быстро распространяется из ЖКТ, а через два часа максимально скапливается в плазме. Интенсивный процесс распада наблюдается в печени, а выводится почками.

Выпускается в форме круглых таблеток белого цвета.

Полным аналогом Декариса является  Левамизол.

 

Показания и противопоказания к применению Декариса

Данный медицинский препарат имеет «узкую специализацию», а назначается исключительно при заражениях гельминтами Ascаris lumbrocoides, Necаtor и Americаnus Ancylostoma duodenаle.

Ввиду малой токсичности Декариса среди его противопоказаний представлены возрастные ограничения до трех лет, лактация, а также предрасположенность больного организма к аллергии на его активные компоненты.

Осторожно назначать при поражениях печени и почек, а также при нарушенном костномозговом  кроветворении.

 

Побочное действие и передозировка Декарисом

Декарис может вызвать ощутимые побочные явления. Пациенты после его применения испытывают бессонницу, мигрень, головокружение, тахикардию, судороги, а также признаки диспепсии, выраженные тошнотой, диареей, рвотой и болями в животе. Также возможны кожные проявления, характеризующиеся отечностью кожи, ее покраснением, мелкой сыпью и зудом.

При передозировке Декарисом наблюдается интоксикация организма, выраженная спутанностью сознания, головокружением, тошнотой, сонливостью, рвотой, диареей и мигренями, реже – судорогами и сбоем сердечного ритма. Необходимо искусственно вывести из желудка остатки лекарства, принять сорбенты и придерживаться симптоматического лечения.

 

Инструкция к применению Декариса

Дозировка зависит от возрастной категории пациента. Так, взрослым пациентам предписывают одну таблетку единожды, а вот для детей предусмотрены следующие нормативы: 3 – 6 лет – 1/2 – 1 пилюля, 6 -10 лет – 1 — 1.5  пилюли, 10 -14 лет — 1.5-2 пилюли однократно.

Декарис применять лучше вечером, после ужина, запивая умеренным количеством жидкости. При необходимости повторное лечение допустимо через пару недель.

 

Особенности применения Декариса

На протяжении суток до и после приема таблетки запрещено употреблять алкоголь, поскольку преобладающий в составе левамизол способен угнетать нервную систему, но данное предположение научно не подтверждено.

При управлении транспортом и другой силовой техникой необходимо проявлять внимательность, а лучше временно избегать таких занятий, поскольку среди побочных явлений описаны головокружения и спутанность сознания.

При беременности применять Декарис только по необходимости, взвешивая все факторы. При лактации лечение должно сопровождаться временным отказом от грудного вскармливания ребенка.

Лекарственное взаимодействие. В комбинации с алкоголем преобладают  дисульфирамоподобные явления. При одновременном применении Декариса с кумариноподобными антикоагулянтами конечный результат заметно затягивается. Кроме того данный  препарат концентрирует фенитоин в крови, поэтому при их совмещении следует клинически контролировать химический состав крови. Декарис повышает токсичность таких препаратов, как тетрахлорметан, масло хеноподия, тетрахлорэтилен, хлороформ или эфир, поэтому их лучше не совмещать.

Осторожно назначать с лекарствами, действующими на систему кроветворения.

 

Отзывы о Декарисе, цена

В эффективности Декариса не возникает сомнений уже много лет, чему явное подтверждение – многочисленные отзывы на медицинских форума. Препарат действительно обладает высокой эффективность и при этом не так уж дорого стоит.

Достаточно просто на ночь выпить одну пилюлю, чтобы раз и навсегда избавиться от глистов и неприятных ощущений, которые присутствовали при их активности. Особенно довольны родители, чьи дети знают о таком заболевании не понаслышке.

Декарис не вызывает побочных явлений, а его действие в организме считается быстрым и мягким, так что такая массовая популярность вполне оправданная. Данный противогельминтный препарат должен находиться в любой  семейной аптечке, особенно в семьях, где воспитываются дети.

Цена на Декарис таблетки. 50мг №2 — 75 рублей

Инструкция на Декарис таблетки производителя

Гедеон Рихтер ОАО (Венгрия)


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Паразит Ночноц
    Паразит Ночноц 08.11.2016 в 16:10 | | Комментарий

    Здравствуйте. какие н… ромашки, пижмых, клизматическое оружие?? Грязные бабские сказки! До сих пор мозги никак не могли догнать, что обожравшись чеснока гарантировано очищение организма от всяко-мразе-гадов. Чтобы не разило вонью, не жевать его нужно, рубишь три четыре дольки ножом на кусочки, можно мельче, можно крупнее и запиваешь водой. В течение недели так перед сном и очищается кишечник от паразитов, уходит холестерин, что вреден для сердца, худеешь, укрепляются зубы. Чеснок — природный антибиотик. Всякие бабко-сказки задрали и замучили людей, дохтор бизнесмен пихает свои беспонтовые таблетки, научились только колеса галимые впаривать да людей травить. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА эту нарокту кушал, башка кругом шла, а дохтур все улыбался и страшил историями о своих кишеных птеродятлах, методично пихая свои кислотные пилюли. Если бы не чеснок, так никто бы и не помог, отворачиваются да усмехаются. Господь Бог панацею определил!! Будьте здоровы.

Оставить комментарий


шесть − пять =