Декарис: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Декариса

Декарис относится к фармакологической группе противогельминтных препаратов, а в его химическом составе присутствует активный компонент левомизол, который и обеспечивает стремительное поражение различных круглых червей. Так, данное вещество действует разрушающе на мембраны мышц гельминтов, нарушая их целостность и подавляя стремительное размножение в патогенной среде. «Обезвреженные» паразиты незаметно выводятся из пораженного организма в течение суток.

Декарис быстро всасывается из ЖКТ, а предельной концентрации в плазме достигает спустя час после первой выпитой таблетки. Процесс интенсивного метаболизма протекает в печени, а выводится почками в неизменном виде.

Препарат выпускается исключительно в форме таблеток.

Полным аналогом является Левомизол.

 

Показания и противопоказания к применению Декариса

Декарис выступает в качестве лечащего и профилактического средства диагноза «гельминтоз», а также заражения организма круглыми червями, обуславливающими следующие патологии: аскаридоз, некатороз, анкилостомоз, трихостронгилез, энтеробиоз, стронгилоидоз, трихоцефалез и токсоплазмоз.

Декарис не показан к применению в детском возрасте до трех лет, а также в период лактации. Кроме того подобное лечение крайне неуместно при повышенной чувствительности организма к активному компоненту, а также почечной недостаточности и нарушенной системой кроветворения.

 

Побочное действие и передозировка Декарисом

После применения Декариса могут обостриться побочные явления, направленные, в основном, на подавление ЦНС. Это могут быть приступы мигрени, бессонница, головокружение, судороги. Кроме того не исключены и симптомы диспепсии со стороны органов пищеварения, а также кожная сыпь  аллергического характера.

При передозировке со стороны ЦНС происходит резкое усиление побочных явлений. В таких ситуациях показано срочное промывание желудка и прием Сорбекса. В качестве специфического антидота условно выступает внутривенное введение атропина.

 

Инструкция к применению Декариса

Взрослым показана одна таблетка Декариса, которая назначается однократно, детям 3-6лет – полтаблетки единожды,  6 — 10лет – 1- 1. 5 таблетки однократно, 10 — 14лет – две таблетки также однократно.

Декарис желательно принимать в вечернее время суток после еды, обильно запивая водой. По необходимости повторить однократную терапию через неделю.

 

Особенности применения Декариса

Прием Декариса при беременности следует согласовать со специалистом, взвесив все «за и против». В случае лечения в период лактации целесообразно временно отменить ГВ.

После приема рекомендуемой дозы Декариса не употреблять спиртное в течение суток, поскольку имеют место дисульфирамоподобные явления. На этот же период времени лучше отказаться от управления транспортными средствами.

Лекарственное взаимодействие:

Декарис не рекомендуется совмещать с липофильными препаратами, в частности, с тетрахлорметаном, тетрахлорэтиленом, маслом хеноподия, хлороформом или эфиром, так как его токсичность может усилиться.

Инструкция на  Декарис таблетки от производителя препарата Гедеон Рихтер ОАО (Венгрия)

 

 

Отзывы о Декарисе, цена

Найти реальные отзывы о Декарисе вовсе несложно, поскольку данный препарат в медицине фигурирует уже не первое десятилетие. Так вот комментарии об его эффективности разделились поровну: одной половине он действительно помог; а другие больные, наоборот, не ощутили от него никакого эффекта. Вот несколько субъективных отзывов относительно такого лечения.

Маша, 28 лет: «Я несколько раз в жизни пользовалась Декарисом по показаниям. Две таблетки, и на утро пропадают все зудящие и неприятные ощущения, а проблема исчезает сама собой. Это старое проверенное средство, которое еще ни разу не подвело».

Света, 41 год: «Декарис всегда должен быть в аптечке родителей, поскольку лечит глисты детям после приема всего одной пилюли. Очень удачный препарат в соотношении «цена – качество», так что я только за».

Виктор, 31 год: «Декарис – это пустышка, которая не дает ожидаемого терапевтического эффекта, так что денег тратить зря уж точно не стоит».

Мария, 25 лет: «А у меня от Декариса бессонница, хоть эффект наутро уже ощутим. Так что я предпочитаю избегать этих таблеток».

Так что судить об эффективности Декариса не приходится, лучше по необходимости испробовать его эффект на собственном организме. Конечно, заранее важно заручиться поддержкой специалиста, но и самолечение в указанных дозах не должно навредить здоровью. В целом, многие остаются довольны таким назначением, которое и по стоимости в аптеке всех устраивает.

Цена на Декарис таблетка 150 мг, 1 шт. – 80 рублей.


Оставить комментарий


семь − = ноль