Гроприносин: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Гроприносин

По групповой принадлежности Гроприносин относится к иммуностимулирующим препаратам и обладает противовирусным действием в организме. Основным компонентом в химической формуле является инозин, который особенно продуктивен в отношении многих вирусов, в частности, подавляет их стремительное размножение. Кроме того непосредственное воздействие оказывает на элементы клеточного иммунитета, в частности, лимфоциты, лейкоциты, клетки-киллеры, увеличивая их способность продуцировать в патогенной среде.

Гроприносин продуктивно всасывается из ЖКТ, обладая обширной биодоступностью. Также быстро наблюдается процесс метаболизма, а выводится почками в течение двух суток после приема.

Препарат выпускается в качестве белых таблеток, а среди аналогов Гроприносина можно выделить Изопринозин и Инозин пранобекс.

 

Показания и противопоказания к применению Гроприносина

Областью применения Гроприносина является присутствие таких вирусных заболеваний, как  ОРВИ, паротит, корь,  гепатит В, вирусный бронхит, герпес, вирус папилломы человека, мононуклеоз и прочие. Кроме того подобное лечение уместно при патологиях мочеполовой и дыхательной систем, вызванных активностью внутриклеточных микроорганизмов.

Среди противопоказаний Гроприносина следует оговорить патологии почек, почечную и печеночную недостаточности тяжелых форм, мочекаменную болезнь. Также ограничения распространяются на детский возраст, периоды беременности и лактации.

 

Побочное действие и передозировка Гроприносином

Применение Гроприносина может вызвать в организме обострение побочных явлений, в большинстве случаев такие аномалии связаны с проблемами пищеварительной системы.

Так, после приема Гроприносина может присутствовать диарея, рвота и боль в желудке, а также измениться химический состав крови и подагра.

Кроме того возможны и нервные расстройства организма, в частности, усталость, нарушение фазы сна, приступы мигреней и головокружения. Также не стоит исключать и появление аллергических реакций на коже, выраженных отечностью, крапивницей и зудом.

О случаях передозировки не сообщалось, но при завышении рекомендованных суточных доз возможно усугубление всех побочных явлений. Определенного антидота не предусмотрено, а лечение симптоматическое.

 

 Инструкция к применению Гроприносина

Препарат Гроприносин, следуя инструкции, принимать систематически через равные временные  промежутки желательно после еды до четырех раз в сутки. Так, для взрослых пациентов суточная доза приближена к восьми таблеткам за четыре приема, в возрасте 2 — 12 лет показано 50 мг/кг,  разделенных на четыре приема.

В случае инфекционных заболеваний показано увеличение суточной дозы в два раза до 100 мг на килограмм, разделенной на шесть приемов.

Приемлемый курс лечения Гроприносином составляет пять суток, но может варьировать в зависимости от характера патологии и возраста пациентов. После первого курса рекомендован недельный перерыв, после чего лечение можно повторить. Таблетки принимать внутрь, запивая обильным  количеством воды.

 

Особенности применения Гроприносина

При беременности и лактации следует избегать такого назначения. Кроме того не показано лечение Гроприносином больным с гиперурикемией и мочекаменной болезнью.

В ходе применения Гроприносина предписано контролировать уровень мочевины в организме, а при ее повышении принимать препараты для стабилизации ее уровня.

Пациентам с почечной и печеночной недостаточностями требуется индивидуальная коррекция дозы.

Прием иммуностимулятора никак не отражается на психомоторных реакциях, поэтому допустимо управление транспортом и занятия интеллектуальной деятельностью.

Лекарственное взаимодействие с другими лекарствами не обнаружено.

 

Отзывы о препарате Гроприносин, цена

Очень часто Гроприносин назначают пациентам с впч, так вот их отзывы по этому поводу выглядят примерно следующим образом:

«Назначили Гроприносин несколько недель назад. Препарат, действительно, стоящий, однако на фоне улучшений наблюдались ощутимые побочные явления, связанные с работой пищеварительной системы. Вскоре признаки диспепсии стали настолько невыносимые, что пришлось обратиться к врачу и изменить схему выбранного лечения, подобрав более щадящий аналог».

При лечении вирусных заболеваний складывается несколько иная клиническая картина, представленная следующим отзывом:

«Принимая Гроприносин и в качестве лечащего средства, и в качестве профилактики не ощутила никакой положительной динамики, так что через несколько дней самовольно отказалась от такого недешевого лечения, подобрав с врачом более действенный аналог».

Цена на Гроприносин 0,5 -50 табл  -1230 рублей


Оставить комментарий


семь − = шесть