Гомеовокс: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Гомеовокс

Для начала определим, что Гомеовокс- это гомеопатический препарат, в химической основе которого собраны преимущественно натуральные компоненты, оказывающие благотворное воздействие на больные связки.  Итак, в одной таблетке Гомеовокса представлены такие растительные элементы, как аконит аптечный, календула, тополь кандиканский,  губка жженая, аризема трехлисточковая,  белладонна, переступень двудомный; а также такие микроэлементы, как фосфат железа, ртуть растворимая по Ганнеману, известковая серная печень по Ганнеману и калия бихромат.

В качестве эксципиентов выступают  тальк, сахароза,магния стеарат, гуммиарабик, крахмал,  желатин, лактоза, пчелиный воск и воск карнаубы. Препарат Гомеовокс выпускается в форме круглых таблеток белого цвета, покрытых оболочкой.

Среди аналогов Гомеовокса можно выделить Тавипек и Ринитал, имеющие идентичное химическое строение и сходное действие на очаг патологии. На каком именно медикаменте остановить свой выбор, должен решать исключительно знающий специалист индивидуально в каждом клиническом случае, исходя из ряда предпосылок.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Гомеовокс

Гомеовокс рекомендуют при ларингите различной этнологии. Также подобное лечение уместно при неожиданной потере голоса, хрипоте и усталости голосовых связок.

Среди противопоказаний можно выделить исключительно индивидуальную непереносимость организмом отдельных его компонентов, пусть даже растительного происхождения. Важно отметить, что применение Гомеовокса при беременности допускается.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Гомеовокс

Как ни странно, но лечение Гомеовоксом хорошо переносится больным организмом и не вызывает обострений побочных эффектов, о чем свидетельствует подробная приложенная аннотация. Однако все же не стоит исключать аномальных реакций со стороны больного организма, поскольку при несовместимости с отдельными компонентами возможны проявления аллергических реакций, сопровождающиеся зудом, отечностью, покраснением, кожной сыпью, крапивницей.

Случаи передозировки не зафиксированы.

 

Инструкция к применению препарата Гомеовокс

Инструкция по применению Гомеовокса говорит о двух направлениях применения медикамента: лечебное и профилактическое. Так, в лечебных целях рекомендуется принимать по две капсулы Гомеовокса через каждый час, а когда будут заметны явные улучшения, и общее состояние стабилизируется на отметке «удовлетворительно», необходимо снизить суточный норматив и ограничить его двумя драже до пяти раз в сутки.

В качестве профилактики целесообразно употреблять по две капсулы до пяти раз в день.

Важно помнить, что таблетки Гомеовокса необходимо медленно рассасывать в периоды между приемами пищи, не запивая водой. Однако в детском возрасте имеются определенные нюансы, и педиатры предпочитают предварительно растворять Гомеовокс в жидкости перед приемом.

 

Особенности применения препарата Гомеовокс

При наличии у пациента заболевания «Сахарный диабет» необходимо учитывать тот момент, что в одной капсуле Гомеовокса преобладает 179 мг сахарозы.

Препарат не влияет на психомоторные реакции пациента, поэтому в ходе подобного лечения разрешается управление транспортными средствами и занятия умственной трудовой деятельностью, повышенной концентрации  внимания.

Беременные женщины и кормящие мамочки также могут прибегнуть к употреблению Гомеовокса в лечебных и профилактических целях.

Взаимодействие с другими фармакологическими группами  не обнаружено.

 

Отзывы о препарате Гомеовокс

Найти отзывы о Гомеовоксе весьма затруднительно, поскольку препарат является относительно новым и мало используется в медицинской практике. Чаще можно обнаружить отзывы специалистов о продуктивности Гомеовокса, которые имеют достаточно позитивное содержание.

Так, врачи считают, что Гомеовокс полностью оправдывает свою цену, поскольку эффективно устраняет все  болезненные симптомы ларингита и подавляют заболевание в корне.

Данный препарат может выступать, как в качестве самостоятельной лечащей единицы, так и как действенное профилактическое средство, предупреждающее развитие воспалительного процесса. Отзывы бывших пациентов о Гомеовоксе также положительные, поскольку болезнь отступила в кратчайшие сроки, а выбранное лечение не сопровождалось обострением побочных эффектов.

Так или иначе, подобная терапия должна назначаться исключительно специалистом во избежание запущения общего состояния. В целом, препарат Гомеовокс достойный и заслуживает положительных отзывов среди врачей и пациентов.

Цена на Гомеовокс  гомеопатические таблетки 300мг №60 — 178 рублей

Гомеовокс


22 отзывов

  1. Нина

    Для тех, у кого предрасположенность к ларингитам, это очень нужное лекарство. Раньше не знала чем лечить, и могла неделю без голоса проходить. А как гомеовокс начала принимать, через два дня забываю, что у меня вообще что-то было. Охриплость снимает очень мягко, но в то же время быстро. Лечит не что придётся, а именно связки, при этом он же натуральный полностью, организму не вредит.

  2. Катя

    Осенью 2015 года, я неожиданно потеряла голос. Ну как неожиданно – я перемерзла, но никогда у меня такого не было раньше. Короче, были выходные, к врачу не пойдешь, а друг мой гугл подсказал, что это у меня ларингит. Главная проблема состояла в том, что на днях, у моего папочки был юбилей, и все мы должны были отмечать его в ресторане. Конечно, старшей дочери (мне) нужно было говорить тост, а старшая дочь оказалась не в том состоянии. Звонить семейному терапевту, я не стала, а по совету подруги купила таблетки Гемеовокс.
    Скажу сразу, что таблетки я принимаю крайне редко. Я из тех людей, у которых никогда не болит голова. Мой максимум, это таблетки при менструальной боли.
    Гемеовокс я начала принимать строго по инструкции – по 2 таблетки каждый час. Больше ничего не принимала, ни чаи, ни сосалки всякие и боже упаси пшикалки для горла, перед которыми у меня страх с детства.
    Результат я почувствовала к концу первого дня, уже могла говорить? некоторые слова без трудностей, хотя знала, что при ларингите лучше вообще молчать.
    Есть хеппи энд – спустя три дня, после приема этих таблеток, я спокойно произносила тост у папы на юбилее. Так что таблетки годные, теперь буду хранить у себя в аптечке, на всякий;)

  3. Nelly

    вообще не знаю, как я справлялась без этого препарата! у меня ж раньше были постоянные осложнения в виде ларингита и болезнь продолжалась неделями…с рассасыванием гомеовокса стало полегче, конечно!

  4. Луиза

    для преподов гомеовокс просто незаменим, ведь голос — это наше все. он так здорово снимает напряг связок, буквально 1-2 таблеточки рассосу — и все, как новенькая. конечно, сначала сомневалась, стоит ли столько таблеток пить, но потом до меня дошло, что состав-то травяной, вреда не причиняет. так что держу всегда его в рабочем столе, как почувствовала напряжение в горле — сразу таблетку под язык.

  5. Милли

    всем тем, у кого работа связана с голосом, я рекомендую это средство. при регулярном рассасывании спасает голос на ура!

  6. Gemma

    Поддержу препарат. Гомеовокс мне прописал ЛОР, к которому меня отправили по направлению с осложнениями после гриппа. Я сам грипп лечила около двух недель, а потом еще это осложнение, которое не отпускало меня в течении недели: по утрам вообще голоса не было, днем я хрипела, к вечеру опять становилось хуже. ЛОР прописал гомеовокс и все как рукой сняло!

  7. Алоэ

    У меня еще в школе голос пропадал от нервов. Мама тогда меня лечила теплым питьем и еще какими-то средствами, но я не могу сказать, что эффект от них был очень быстрым, восстанавливался голос неделю. Та же история повторялась и в институте. Уже в зрелом возрасте я захотела решить эту проблему раз и навсегда. Врачи сказали, что склонность к ларингитам, поэтому надо всегда иметь в аптечке Гомеовокс. Вот этот препарат реально помогать за пару дней стал!

  8. Алиша

    Как человек, который страдает вечными ларингитами, могу смело рекомендовать этот препарат. Очень быстро смягчает горло и восстанавливает голос.

  9. Аннет

    У меня был период — больше месяца голос был сиплый, иногда вообще пропадал. И не было возможности дать ему отдохнуть. Ну и мер никаких я тоже не предпринимала. а потом спохватилась, поняла, что он может и не восстановиться. Полезла в интернет, нашла кучу народных методов, но толком ничто не помогло. Пришлось обращаться к фониатру. И она выписала мне принимать Гомеовокс. Без тени сомнения я прошла полный курс, голос вернулся, правда не так быстро, как мне бы хотелось, но по-моему это был отличный результат, за 5 дней я пришла в форму и вернулась к работе (я работаю оператором на телефоне). Теперь в аптечке всегда держу Гомеовокс на всякий пожарный!

Оставить комментарий


один × = три