Гиоксизон: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Гиоксизон

Мазь Гиоксизон обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, а применяется исключительно наружно. Ее основная задача – не только подавлять патогенных микроорганизмов, нарушая их целостность и тормозя стремительное размножение, но и устранять воспалительные процессы, которые при этом обостряются в организме. Такой результат достигается исключительно за счет активности его действующих веществ, которые дополняют действие друг друга.

В химической формуле Гиоксизона преобладает два активных компонента: гидрокортизон и окситетрациклин. Так, в первом случае речь идет о глюкокортикостероиде, который подавляет воспалительный процесс и устраняет все возможные аллергические реакции.

Второй компонент, являясь антибиотиком группы тетрациклинов, оказывает бактериостатическое действие, то есть останавливает стремительный рост и препятствует масштабному  размножению достаточно широкого спектра бактерий грамположительной и грамотрицательной принадлежности.

Выпускается Гиоксизон в форме мази белого цвета со специфическим запахом.

Среди аналогов Гиоксизона известны: Гидрокортизона Ацетат, Проктоседил, Локоид и Гидрокортизон.

 

Показания и противопоказания к применению Гиоксизона

Лечение мазью Гиоксизон уместно исключительно при тех заболеваниях кожи, этиологические факторы которых подвержены влиянию окситетрациклина, то есть можно лечить таким способом только те болезни, которые спровоцированы активностью микроорганизмов, сверхчувствительных к действию активных компонентов этой мази.

Гиоксизон применяют при пиодермии,  импетиго, фолликулите, фурункулезе, карбункуле, роже, крапивнице, экземе и дерматите различного характера. Кроме того его применение имеет место при укусах насекомых, обморожениях, трофических язвах и ожогах.

Список противопоказаний ограничен: Гиоксизон не показан к применению при повышенной чувствительности организма к компонентам этой лечебной мази, а также при наличии у пациента заболеваний кожных покровов туберкулезного, грибкового, вирусного происхождения.

 

Побочное действие и передозировка Гиоксизоном

Гиоксизон хорошо переносится больным организмом, а побочные явления встречаются достаточно редко. В таких клинических картинах обнаруживается сыпь на кожных покровах, которая, скорее, связана с непереносимостью организмом активных компонентов. Также может присутствовать крапивница, зуд, покраснение, отечность и кожная сыпь. В таких случаях лечение следует немедленно прекратить и подобрать более щадящий препарат с аналогичными свойствами.

Препарат в минимальном количестве проникает в организм, поэтому случаи передозировки Гиоксизоном маловероятны.

 

Инструкция к применению мази Гиоксизон

Гиоксизон, следуя инструкции, применяют наружно. Наносить на больное место мазь до трех раз  в сутки желательно тонким слоем на сухую кожу. Также возможно наложение повязки на компресс из мази. Продолжительность такой терапии определяется индивидуально в каждом клиническом случае.

 

Особенности применения Гиоксизона

Мазь Гиоксизон осторожно применяют  в период грудного вскармливания и беременности, но только в том случае, если польза для матери не идет во вред внутриутробному развитию малыша. Именно поэтому врачи приписывают такое лечение только под контролем и из соотношения «польза матери – вред малышу».

Разрешено управлять транспортными средствами и заниматься всеми видами трудовой деятельности.

Хранить вдали от детей и от попадания прямых лучей солнца.

Гиоксизон отпускается без рецепта и хранится в течение трех лет.

Препарат также используется и в педиатрии.

 

Отзывы о мази Гиоксизон, цена

Отзывы о действии Гиоксизона посредственные, поскольку данная мазь обладает слабовыраженными свойствами в большинстве клинических картин.

Такое мнение поддерживают и многие специалисты, поэтому зачастую назначают данный препарат в составе комплексного лечения в качестве вспомогательного средства. Так, пациенты сообщают, что после длительного приема Гиоксизонасостояние кожи не улучшилось ни на грамм, поэтому они предпочли изменить лечащее средство.

Однако на медицинских форумах также можно встретить и положительные отзывы о Гиоксизоне, которые чаще всего относятся к лечению детей. Многие мамочки остались довольны таким назначением, поскольку мазь полностью очистил кожу от аллергического дерматита и крапивницы. Такие же хорошие результаты наблюдаются и при лечении комариных укусов.

Несмотря на отсутствие побочных явлений, подбирать подобное лечение должен только знающий специалист, иначе можно и не дождаться желаемого клинического исхода.

Цена на Гиоксизон мазь 10г — 30 рублей

 

Инструкция производителя  на Гиоксизон мазь для наружного применения


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Алина

    В последние время у меня где то 3-4 месяца были проблемы с кожей на лице.
    Пробывала разные средства, пробывала народные средства нисего не помогало(( пошла
    в аптеку и купила угрин. пользовалась месяц. ничего не помогло. краснота возле носа.
    прищи. все осталось на месте. потом вспомнила что когда то постоянно рранки мазала
    гиоксизоном. купила его и через 2 дня применения я не поверила глазам. в последние 4
    месяца я своб кожу такой идеальной не видела. мазь простоо супер. и дешевое.
    рекомендую всем!!!

  2. александр
    александр 22.07.2013 в 19:04 | | Комментарий

    пользуюсь гиоксизоном лет 20 эфект отличный.

Оставить комментарий


семь × = сорок два