Гепариновая мазь: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Гепариновой мази

Это медицинский препарат с местноанестезирующим и антитромботическим эффектом, предназначенный исключительно для наружного применения. Кроме того он обладает противовоспалительными и сосудоразжижающими свойствами, то есть продуктивно снимает воспаление и предотвращает появление тромбов. Активным компонентом мази является гепарин, который замедляет образование тромбоцитов, тормозит процесс агрегации, а также продуктивно устраняет отечность и ускоряет  обменные процессы в тканях.

Анестезин, также преобладающий в мази, демонстрирует свое обезболивающее действие.

Выпускается в форме мази желтоватого оттенка со специфическим запахом.

Аналогами Гепариновой мази являются Троксевазин, Вобензим, Проктозан, Гемороль и Ауробин.

 

Показания и противопоказания к применению Гепериновой мази

Данный медицинский препарат назначают при геморрое, «варикозе»,  тромбофлебите и поверхностном мастите.  Кроме того подобное назначение уместно при травмах, сопровождающихся  разрывами мягких тканей и связок;  ушибах с присутствием гематом,  а также после выполнения инъекций.

Но также медикамент имеет и свои противопоказания, которые необходимо учитывать при подборе лечащего средства. Так, не показано применение Гепариновой мази при открытых ранах, некрозах, язвах и нагноениях. Кроме того ограничения распространяются на пациентов со склонностью к низкой свертываемости крови и кровотечениям. Также не стоит забывать о повышенной чувствительности организма к гепарину, анестезину и бензилникотинату.

С осторожностью и по рекомендации врача использовать Гепариновую мазь при беременности,  детском возрасте и в период лактации, .

 

Побочное действие и передозировка Гепариновой мазью

Гепариновая мазь хорошо адаптируется в больном организме, но появление побочных явлений также встречается в медицине. Имеют место аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда, покраснения и отека кожи, но такие аномалии пропадают незамедлительно после отмены данного лечения. В таких случаях не прибегают к повторному использованию, врач просто назначает другое лечащее средство с более щадящим эффектом.

Низкое всасывание Гепариновой мази исключает случаи передозировки.

 

Инструкция к применению Гепариновой мази

Эту мазь назначают  взрослым пациентам, причем врач четко оговаривает способ применения и рекомендованную дозировку. Так, при тромбофлебите поверхностных вен на руках и ногах ее необходимо нанести на область поражения и аккуратно втереть в кожу.

При геморрое Гепариновую мазь наносят непосредственно на геморроидальные узлы, при этом  фиксируют повязкой. Также при помощи тампона ее можно использовать ректально, то есть вводить в анальное отверстие. Данное лечащее средство принимают от 3 до 7 дней, но срок терапии  может затянуться по рекомендации специалиста.

 

Особенности применения мази

Осторожно применяют Гепариновую мазь при лечении геморроя у беременных женщин, пациентам с тромбоцитопенией и склонностью к кровоизлияниям. Не рекомендуется наносить на открытые раны, а хранить в прохладном сухом месте.

Не отражается на способности управлять транспортными средствами. Разрешено заниматься трудовой деятельностью повышенной концентрации внимания.

При лекарственном взаимодействии также оговорены некоторые ограничения. Так, антикоагуляционные и нестероидные противовоспалительные препараты усиливают эффект Гепариновой мази, но вот тетрациклины, никотин и антигистаминные средства, наоборот, существенно ослабляют ее действие.

 

Отзывы о Гепариновой мази, цена

Удивительно, но отзывы о Гепариновой мази встречаются довольно часто, причем пациенты находят ей самое неожиданное применение. Многие дамы наносят данное средство на лицо, чтобы устранить синяки под глазами, причем большинство из них смело утверждают, что подобная процедура является не только высокоэффективной, но и абсолютно безопасной для кожи.

Люди, использующие Гепариновую мазь по назначению, не так довольны результатами ее «работы», поскольку препарат демонстрирует выборочный эффект, то есть помогает не во всех клинических картинах.

Врачи убеждены, что Гепариновая мазь хоть и переносится хорошо больным организмом, но считается уже «морально устаревшей» на фоне других препаратов данной фармакологической группы. Отзывы специалистов полностью поддерживают многие пациенты, которые после лечения не ощутили никаких результатов ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Однозначно можно утверждать, что Гепариновая мазь обладает достаточно слабым эффектом и очень часто ее заменяют более действенными средствами, но при этом она не сдает свои позиции и остается востребованной в современной медицине.

Цена на Гепариновую мазь  25г — 55 рублей

Инструкция  на Гепариновую мазь для наружного применения производителя Центрально-Европейская Фармацевтическая Компания ЗАО (Россия)



Оставить комментарий


три + = восемь