Генферон: инструкция, применение, отзывы

Генферон  - общее описание препарата

Для начала уточним, что Генферон относится к фармакологической группе иммуностимуляторов и обладает противовоспалительным действием в организме. В его химическом исполнении преобладают такие активные компоненты, как интерферон, таурин и бензокаин. Совместное действие данных соединений существенно усиливает иммунную реакцию, подавляет размножение вирусов, восстанавливает поврежденные ткани, а также снимает интенсивные болевые ощущения. Характерной особенностью Генферона является системное и местное действие в организме.

Если же говорить по отдельности о действующих элементах этого комбинированного препарата, то можно сообщить, что интерферон непосредственно уничтожает вирусы, таурин обладает противовоспалительными свойствами и значительно ускоряет восстановление тканей, а бензокаин, являясь местным анестетиком, препятствует обострению болевого синдрома.

Выпускается Генферон в форме свечей для ректального и вагинального введения, что обеспечивает предельно быстрое и целенаправленное действие в организме. Среди его аналогов известны Альфирон, Рекоферон, Липоферон и другие не менее эффективные лекарственные средства.

 

Генферон : показания и противопоказания

Применяют Генферон преимущественно в составе комплексного лечения заболеваний мочеполовой системы инфекционного характера. Это могут быть трихомонада,  герпес, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, вирус папилломы человека,  молочница, а воспалительные процессы, обусловленные болезнетворными бактериями.

Среди противопоказаний к подобному лечениюГенфероном  можно выделить индивидуальную непереносимость организмом отдельных действующих веществ, преобладающих в составе лекарства.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения Генфероном

При назначении необходимо помнить о возможности обострения побочных эффектов Генферона, которые могут принести пациенту массу дискомфорта и неприятных ощущений. Так, на ранней стадии лечения на кожных покровах может появиться мелкая сыпь с  зудящим ощущением. Подобные отклонения могут быть скорректированы, а для этого необходимо снизить временно суточную дозу.  Также может повыситься температура тела, увеличиться давление и сильно разболеться голова, но достаточно просто прекратить прием Генферона, и общее состояние придет в норму.

Случаи передозировки Генферона не зафиксированы.

 

Грипферон — инструкция к применению медикамента

Узнать суточную дозировку и установить курс лечения можно, прочитав внимательно приложенную инструкцию Генферона.

При инфекционно- воспалительных патологиях рекомендуют по одной суспензии до двух раз в сутки на протяжении десяти дней.  Если заболевание протекает в хронической форме, то продолжительность подобной терапии затягивается на три месяца, а приемлемая доза три суспензии в неделю.

При урогенитальных заболеваниях у мужчин Генферон назначают ректально по одной суспензии дважды в сутки в течение десяти дней.

 

Особенности применения препарата Генферон

Сомнения в подобном лечении возникают в том случае, когда пациент имеет предрасположенность к аллергическим проявлениям и аутоиммунным заболеваниям. Действие Генферона заметно усиливают антибактериальные и противомикробные препараты, используемые в терапии урогенитальных заболеваний. Кроме того эффективность интерферона увеличивают витамины Е и С.

Генферон не отражается на психомоторных реакциях, а поэтому его применение совместимо с вождением автомобиля и интеллектуальной деятельностью. Прием данного иммуностимулятора опасен в период беременности, но все же разрешено под строгим врачебным контролем, исходя из соотношения «польза – вред».

При лекарственном взаимодействии антихолинэстеразные лекарственные средства и ненаркотические анальгетики усиливают активность анестезина, который к тому же существенно снижает антибактериальное действие сульфаниламидов.

 

Генферон — отзывы о препарате

Препарат, являясь комбинированным, выполняет в организме обширную функцию, а его действие является достаточно эффективным при лечении ряда заболеваний. Многие пациенты остаются довольны подобным назначением, поскольку Генферон не только укрепляет иммунную систему, но и уничтожает микробов и регенерирует ткани.

Некоторые больные замечают появление аллергических реакций, но не стоит сразу прекращать выбранное лечение Генфероном, для начала необходимо проконсультироваться с врачом.

Важно уточнить, что Генферон способен самостоятельно уничтожить болезнетворных инфекций мочеполовой системы и заметно облегчить состояние больного. Так или иначе, подобное лечение должно протекать под строгим врачебным контролем во избежание крайне нежелательных обострений.

Цена на Генферон лайт - спрей назальный  50000ме + 0,001мг 100доз — 236 рублей.


2 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Виталия
    Виталия 01.04.2015 в 05:31 | | Комментарий

    Мне 21год половой жизнью живу недавно, на приеме у гинеколога у меня обнаружили сильную эрозию шейки матки и небольшую папиллому, гинеколог сразу подозревала, что это вызвано ВПЧ. Взяли соскоб к сожалению опасения были не напрасны, нашли у меня вирус. Сразу стала свечи генферон ставить, но меня от них сильно тошнило, пришлось заменить лечение. Пью Индинол, с ним намного лучше себя чувствую. Очень хочу что бы он еще и вирус пришлушил. А папиллому и эрозию мне прижгли, врач сказала после лечения ничего не будет больше появляться. 

  2. Ilona Milton
    Ilona Milton 03.05.2015 в 21:09 | | Комментарий

    У меня ВПЧ 16 типа, врач даже ничего назначать не стала, сказала что бесполезно!  Сказала наблюдаться. А я смотрю многие лечатся. При чем помогает лечение, больше конечно положительных отзывов про Индинол. Наверное, лечение лучше. 

Оставить комментарий


пять + два =