Вобэнзим: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Вобэнзим

В основе работы организма лежат ферменты, которые непосредственно  принимают участие практически во всех его жизненных процессах. Нехватку подобных энзимов в организме и восполняет  Вобэнзим,  оказывая положительное воздействие на течение воспалительного процесса, ограничивая  патологическое проявление иммунокомплексных  процессов, а также позитивно реагируя на показатели иммунной системы организма.

Столь разностороннее действие в организме достигается за счет активных компонентов, преобладающих в составе Вобэнзима. Такими являются бромелаин, папаин, панкреатин, трипсин, амилаза, липаза, химотрипсин, рутозид. А в качестве вспомогательных веществ выступают  вода очищенная, магния стеарат, лактоза, тальк, кремния диоксид коллоидный,  крахмал кукурузный,  стеариновая кислота, сахароза.

Выпускается Вобэнзим в виде выпуклых таблеток красного цвета и покрытых оболочкой.

Среди аналогов Вобэнзима известны такие лекарственные средства, как Солкосерил, Иммунофан, Нормовен, Гинсомин, Гепариновая мазь, Иммуновит С и другие.

 

Показания и противопоказания к применению медикамента  Вобэнзим

Вобэнзим широко используется при лечении болезни Шегрена и Дегтярева, а также при внесуставном  ревматизме, постромботическом синдроме, васкулите, тромбофлебите, простатите, мастопатии, аднексите и лимфедеме. Также показаниями к применению  Вобэнзима являются воспалительные процессы мочеполовой системы и инфекционные болезни в  хронической форме.

Кроме того, Вобэнзим рекомендован при осложнениях после операций, переломах конечностей, ушибах, бронхитах и синуситах. К перечисленным патологиям также можно добавить гепатит, бронхиальную астму,  колит, панкреатит, панкреатит, пиелонефрит,  ишемию сердца.

Однако также не стоит забывать и о профилактических свойствах Вобэнзима,  которые особенно востребованы при лучевой и химической терапии, стрессовых состояниях и раковых заболеваний.

Использование Вобэнзима запрещено при беременности и лактации, при сверхчувствительности организма к отдельным его компонентам, при наличии тромбозов либо предрасположенности к таковым, а также в детском возрасте.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Вобэнзим

Вобэнзим незаметно адаптируется в больном организме, не провоцируя обострения побочных эффектов, но таковы все же известны. В отдельных случаях отмечаются несущественные изменения запаха и консистенции  каловых испражнений, кожные высыпания в виде покраснений и крапивницы.

Случаи передозировки не зафиксированы на практике.

 

Инструкция к применению медикамента Вобэнзим

Суточная доза Вобэнзима исчисляется, исходя  из специфики заболевания и возраста характерного пациента.

Умеренная интенсивность заболевания: взрослым три таблетки трижды в сутки.

Средняя интенсивность заболевания: взрослым до семи таблеток трижды в сутки.

Сильная интенсивность заболевания: взрослым до десяти таблеток трижды в сутки.

Длительность лечащего курса Вобэнзимом зависит от характера патологии и может колебаться от пары недель до полугода.

Для усиления активности антибиотиков и предупреждения дисбактериоза Вобэнзим нужно применять на протяжении всего курса антибактериальной терапии в дозе по пять пилюль трижды в сутки, а для восстановления микрофлоры кишечника – три таблетки трижды в сутки в течение пары недель. Профилактика же длиться до двух месяцев с суточным приемом трех таблеток Вобэнзима.

Препарат употребляется за полчаса до еды, не разжевывается и запивается водой.

 

Особенности применения препарата Вобэнзим

Вобэнзим не назначается детям, но и не влияет на ЦНС, поэтому разрешено вождение автомобиля и активная трудовая деятельность.

При совместном приеме с антибиотиками Вобэнзим усиливает их преобладание в очаге воспаления и плазме крови. Негативной реакции при его объединении с другими лекарствами не обнаружено.

 

Отзывы о препарате Вобэнзим

Как ни странно, но подавляющее большинство отзывов об эффективности Вобэнзима носят отрицательный характер. Конечно, имеются и положительные заметки о его работе в организме, но, к сожалению, они остаются в меньшинстве своем.

Так, бывшие пациенты сообщают, что подобное лечение Вобэнзимом оказалось абсолютно бесполезным даже при соблюдении рекомендаций специалиста и не дало никаких изменений в организме: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Хотя справедливо заметить, что и побочные эффекты тоже не обострялись, что уже не может не радовать.

Это лишний раз подчеркивает, что лучше лишний раз подумать и проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к его «услугам», а поверхностное самолечение не даст желаемого результата.

Цена на Вобэнзим  n200 таблетки — 1490 рублей.


7 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Катя

    Принимла Вобэнзин на фоне лечения от хламидий и уреаплазмы! Врач сказала — отличный препарат, и она была права!!! Отличные таблеточки)))

  2. Шапошников Олег
    Шапошников Олег 15.10.2012 в 08:00 | | Комментарий

    Вобэнзим мне назначили при тромбофлебите. Лечение прошло успешно.

  3. Иваныч
    Иваныч 31.10.2012 в 07:49 | | Комментарий

    Не могу согласиться с некоторыми частями описания по препарату. Это натуральное лекарство, немцы плохо не сделают. Куча положительных отзывов в Германии, Чехии. Просто мы не привыкли к натуральности, часто химию (более дешёвую пьём). Спектр действий широкий у Вобэнзим, потому что воспаления и отёки могут быть в разных органах в разных случаях.

  4. Дарья

    Вобэнзим хорош в лечении женских заболеваний. Очень неприятная штука — вагинальный микоз — хорошо лечится с помощью Вобэнзима.

  5. Катя

    Брату назначали при лечении панкреатита. Знаю, что он достаточно легко справлялся с болезнью с такой поддержкой

  6. Victor

    Мне понравился результат и его действие. А если посмотреть на него с точки зрения альтернативы некоторым операциям?

  7. Ольга

    Вобэнзим впервые назначил доктор лет 5 назад. Пропила курс и не поняла зачем. Но вдруг, через год, ухудшилось состояние здоровья, в связи с аутоиммунным тиреоидитом. Больше его никогда не назначали. Но сама вспомнила о нем, и с тех пор, покупаю и провожу курсы 2 раза в год. В периоды приема препарата чувствую себя замечательно. Никаких вздутиев и раздутиев, только позитив. Сразу улучшается самочувствие. Да, и самое главное, 4 года назад поставили диагноз — ХОБЛ. Пытались подсадить на гормональный спрей. Может быть ВОБЭНЗИМ спасает. Когда увидела снимок своих легких, подумала — это конец. Перестала «свистеть» при дыхании, курить, увы,не бросила. Но в этом году и в предыдущим всерьез не болела простудами с осложнениями на бронхи, как обычно. Спасибо, ВОБЭНЗИМ. Конечно, дорого.
    ,

Оставить комментарий


+ четыре = восемь