Вискодерм (Viscoderm): показания, применение, отзывы

Общее описание препарата Вискодерм (Viscoderm)

В своем составе Вискодерм содержит гиалуронат натрия, фосфат и хлорид натрия, а также дистиллированную воду. Содержащаяся в препарате нестабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, полученая ферментативным путем, обладает отличной переносимостью и минимальным риском побочных эффектов.

Вискодерм представлен в трех концентрациях – 0.8% (содержит 8мг гиалуроната натрия), 1.6% (1,6мг) и 2.0% (2,0мг). В каждом из трех случаев – это бесцветный прозрачный гель объемом 1мл в стеклянном шприце в индивидуальной упаковке, содержимое стерильно и предназначено для проведения процедуры одному человеку. Производитель – IBSA, Италия.

Аналогами Вискодерма можно считать все биоревитализанты, изготовленные на основе гиалуроновой кислоты биосинтетического происхождения, такие как  Ial, Jalucomplex, Bio-r, Гиалуформ, Teosyal meso, Stylage hydra итд.

 

Вискодерм: показания и противопоказания к применению.

Вискодерм, как и другие препараты для биоревитализации, применяется с целью профилактики либо коррекции возрастных изменений кожи. Используется чаще всего на лице и шее, но можно проводить такую процедуру на любом участке кожи, требующем омолаживающего воздействия – тыле кистей, предплечьях, плечах, зоне декольте и т.д. Показаниями для введения Вискодерма являются как начальные признаки старения – тусклый цвет лица, «усталое лицо», так и имеющиеся мелкие и крупные морщины, снижение тонуса и упругости кожи. Также к показаниям относится обезвоженная, и конституционально сухая кожа, которая склонна стареть по мелкоморщинистому типу.
Противопоказания к применению препарата Вискодерм едины для всех средств, используемых для инъекционного омоложения. Это период беременности и кормления грудью, наличие острых инфекционных и воспалительных процессов (общих и местных), повышенная температура тела. Также противопоказаниями являются общие заболевания в стадии декомпенсации, проблемы со свертываемостью крови, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, обострение герпетической инфекции любой локализации.

 

Эффект от применения Вискодерм, способы введения.

Вискодерм вводится в кожу врачом-косметологом с помощью специальной тонкой иглы. Чаще всего кожа в зоне предполагаемого введения предварительно обезболивается 15-минутной аппликацией анестезирующего крема (Эмла, Анестоп итд).

В зависимости от решаемой проблемы, используется различная концентрация препарата, каждая разработана с учетом использования на определенной глубине:

Вискодерм 0.8% вводится наиболее поверхностно, на уровне эпидермиса, чем улучшает его увлажненность, стимулирует в нем обменные процессы, способствует улучшению цвета лица и избавлению от первых возрастных изменений.

Вискодерм 1.6% вводится немного глубже, в поверхностный слой дермы, чем стимулирует обновление клеток кожи, а также дает увлажнение и улучшает способности кожи к восстановлению, регенерации.

Вискодерм 2.0% вводится наиболее глубоко, в дерму, чем обеспечивает стимуляцию синтеза коллагена фибробластами кожи, что дает эффект повышения упругости при выраженных признаках старения, а также как и все препараты в линейке Вискодерм, стимулирует выработку организмом собственной – эндогенной — гиалуроновой кислоты.

Следует отметить, что процедура с Вискодерм не является однократной, эффект от применения препарата, заключающийся в улучшении качества кожи – повышении ее тонуса, увлажненности, способности к восстановлению, улучшению цвета лица, разглаживания морщин, достигается путем курсового его использования. Интервал между процедурами может составлять от 14 до 30 дней, количество процедур на курс может варьировать от 3 до 8, в зависимости от выраженности изменений кожи. При необходимости, на один сеанс может быть использовано несколько шприцев препарата.  Оптимальное количество процедур, необходимое для достижения нужного результата, а также количество препарата на процедуру определяет врач эстетической медицины, который проводит биоревитализацию Вискодермом.

 

Меры предосторожности при применении Вискодерма

После процедуры биоревитализации необходимо соблюдать рекомендации по домашнему уходу: в течение трех дней, пока могут сохраняться следы от введения Вискодерма, необходимо воздержаться от нанесения  на кожу любых косметических средств, не подвергаться воздействию высоких температур (баня, сауна) и ультрафиолетового облучения (солярий, активное солнце) – все для того, чтобы не спровоцировать местное воспаление и не получить пигментацию. Более подробно о рекомендациях по уходу за кожей в зоне проведения биоревитализации расскажет врач-косметолог.

 

Отзывы о препарате Вискодерм, цена

Суммируя отзывы о Вискодерме, можно сказать, что это на самом деле один из лучших препаратов для биоревитализации, который хорошо переносится и эффект от его применения заметен.

Он не является чем-то уникальным ввиду большого количества подобных препаратов в данном сегменте. Но если врач предложит вам использовать именно Вискодерм для биоревитализации, вы можете не сомневаться, что получите качественную и безопасную процедуру.

Эффект от применения Вискодерма можно начинать оценивать через несколько дней.

Если вы используете препарат легкой концентрации для увлажнения кожи – ощущение не заставит себя долго ждать, кожа не будет «просить» столько крема, как раньше, и улучшится цвет лица. Если вы используете более насыщенную концентрацию Вискодерма и ожидаете заметить лифтинг, то тогда результат появится не ранее чем через месяц (время, необходимое для синтеза новых коллагеновых волокон).

В любом случае, не ждите волшебного преображения от одной процедуры, так не бывает.
Несколько советов: только врач, прошедший специальное обучение, может проводить биоревитализацию с использованием Вискодерм. Не рискуйте, ваше лицо и тело достойны профессионального подхода. Проследите, чтобы одноразовая упаковка была вскрыта в вашем присутствии и убедитесь, что шприц не поврежден и содержит 1мл препарата. Попросите выдать вам памятку с подробными рекомендациями по домашнему уходу.

Купить Вискодерм может только квалифицированный специалист, для использования в своей практике.

Цена одной процедуры биоревитализации с использованием Вискодерма — от 8000 рублей.

 

 


Оставить комментарий


два × = восемнадцать