Вестибо | инструкция | применение | отзывы

 

Общее описание препарата Вестибо

Вестибо- аналог известного вертиголитика — препарата Бетасерк. Действующее вещество – бетагистин – является синтетически полученным аналогом медиатора гистамина, содержащегося в организме каждого человека.

Вестибо обладает стимулирующим воздействием на Н1 и особенно Н3 гистаминовые рецепторы. Действуя на них, вызывает такие эффекты, как расширение сосудов внутреннего уха и как результат – улучшение в нем кровотока, улучшает микроциркуляцию и проницаемость сосудов внутреннего уха, приводит в норму давление эндолимфы в улитке и кохлеарном лабиринте.

Действуя центрально, опосредованно повышает количество серотонина в стволе головного мозга, где находятся вестибулярные ядра, таким образом снижая их активность.
Таким образом, Вестибо способен устранять нарушения вестибулярного и кохлеарного аппаратов – уменьшать шум в ушах, даже отчасти восстанавливать утраченный слух и, конечно, сводить к минимуму интенсивность и частоту головокружений. Не вызывает сонливости и не оказывает седативное действие. Всасывается быстро, полностью выводится из организма за сутки.
Выпускается в форме таблеток по 8, 16 и 24мг, в них содержится бетагистин в виде гидрохлорида.
Аналоги Вестибо – Бетасерк, Тагиста, Микрозер, Альфасерк, Бетагистин, Бетавер, Аснитон, Верисин, Бетагис, Авертид итд.
Страна-производитель: Германия.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Вестибо

Все вестибулярные и лабиринтные нарушения являются показаниями для применения Вестибо, то есть это шум в ушах, снижение слуха, головокружение, тошнота, рвота.

Также Вестибо показан при вестибулярном неврите, лабиринтите, водянке лабиринта внутреннего уха, болезни Меньера (заболевание с приступами головокружения), вертебробазилярной недостаточности, атеросклерозе головного мозга, посттравматической энцефалопатии и при доброкачественном позиционном головокружении.

В большинсиве случаев Вестибо используется в составе комплексной терапии.
В каких случаях препарат применять нельзя? В случае бронхиальной астмы, при феохромоцитоме (это гормонпродуцирующая опухоль коры надпочечников), если имеется язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и в первом триместре беременности.

 

Вестибо: Побочное действие, передозировка

Препарат очень хорошо переносится. Нечасто могут встречаться такие побочные эффекты, как диспепсия (тошнота, очень редко – рвота), кожные аллергические проявления, отек Квинке.

При передозировке Вестибо могут наблюдаться головная боль, покраснение лица, головокружение, сердцебиение, бронхоспазм и снижение артериального давления.

 

Вестибо: инструкция к применению

Для взрослого человека максимальная суточная доза препарата бетагистина составляет 48мг. Чаще всего назначают двух-четырехкратный прием в сутки по 8-16мг в один прием.

Лекарство рекомендуют принимать вместе с пищей, не разжевывать и запивать достаточным количеством воды. Лечение с применением Вестибо длительное, не ждите немедленного эффекта.

 

Особенности применения препарата Вестибо

Если есть необходимость назначить Вестибо при беременности, можно это сделать во втором и третьем триместрах с осторожностью относительно дозировки. Также следует соблюдать осторожность, если ранее у человека имело место обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и если препарат назначается ребенку.
Следует иметь в виду, что эффект от применения препарата Вестибо иногда проявляется только по прошествии нескольких месяцев.

 

Отзывы о препарате Вестибо, цена

Если мы рассматриваем Вестибо, отзывы почти все положительные. По мнению врачей-неврологов, это связано с отличным качеством препарата, несмотря на то, что это дженерик.

Судя по отзывам, в отличие от Вестибо, другие аналоги Бетасерка часто менее эффективны, в виду их более низкого качества. Оригинальный препарат – Бетасерк – является «золотым стандартом» в лечении вестибулярных нарушений, однако его стоимость существенно выше, а беря во внимание длительное лечение, необходимо будет потратить на него гораздо большую сумму, нежели на Вестибо.

Учитывая, что основная категория лиц, которым назначается бетагистин – это люди пожилого возраста, пенсионеры, вопрос стоимости является не последним в выборе лекарства. Высокое качество Вестибо, его немецкое производство, проверенная эффективность и умеренная цена говорят в пользу данного препарата. Для точного определения показаний и подбора дозировки, а также для назначения других необходимых средств – ведь лечение головокружений и других вестибулокохлеарных нарушений всегда комплексное — не забудьте обратиться к квалифицированному врачу-неврологу.

Цена на Вестибо таблетки 24мг  №30 — 295 рублей


Оставить комментарий


семь + три =