Вагилак: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Вагилак

Вагилак по групповой принадлежности относится к БАДам, а, благодаря своему химическому составу, предназначен преимущественно для нормализации микрофлоры влагалища. Активными компонентами являются лактобактерии. Препарат снижает риск инфекций и воспалительных процессов, а также препятствует попаданию патогенных микроорганизмов в слизистую.

Вагилак представлен штаммами лактобактерий, которые активизируют регенеративные и защитные процессы в слизистой влагалища, а поддерживают оптимальную рН слизистой оболочки.

Выпускается препарат в виде капсул.

Аналогами Вагилака являются Вагисан, Тазалок, Мулимен, Эвика и Сойфем.

 

Показания и противопоказания к применению Вагилака

Данный медицинский препарат эффективно восстанавливает вагинальную микрофлору после длительной антибактериальной терапии, которая имела место для лечения гинекологических заболеваний независимо от возрастной категории пациенток. Кроме того это отличное профилактическое средство  дисбиоза, гарднереллеза и дисбактериоза. Также Вагилак принимают женщины в период планирования беременности.

Среди противопоказаний указана повышенная чувствительность организма к действующим веществам Вагилака. Ограничения также распространяются девочек до 10 лет.

 

Побочное действие и передозировка Вагилаком

Вагилак незаметно адаптируется в женском организме, а побочные явления встречаются в единичных клинических картинах.

В инструкции Вагилака описаны исключительно аллергические реакции на коже, представленные кожной сыпью, крапивницей, отечностью, покраснением и зудом. Также возможны местные реакции в виде неприятных выделений из влагалища. Такие аномалии исчезают самостоятельно сразу после отмены препарата, а возобновлять дальнейшее лечение уже не рекомендуется.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению препарата Вагилак

Вагилак применяют перорально. Капсулы употреблять во время еды, не нарушая целостности и обильно запивая водой. Суточная доза – одна капсула, а длительность терапии предписывается врачом. Терапевтический эффект становится ощутим через 2-6 недель непрерывного лечения.

 

Особенности применения Вагилака

Отсутствуют ограничения для лечения Вагилаком в период лактации и беременности.

Разрешено управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельностью повышенной активности.

Использование в педиатрии не изучено.

Вагилак отпускается без рецепта.

Лекарственное взаимодействие не изучено.

 

Отзывы о Вагилаке, цена

Отзывы о  Вагилаке преимущественно положительные, однако трудно судить о препарате, который является лишь дополнительным элементом в составе комплексной терапии. Как не крути, но данный пробиотик все же применяют наряду с более мощными лекарствами различных фармакологических групп, в частности, назначают совместно с антибиотиками. Почему? Ведь именно антибактериальная терапия способна нарушить внутренний баланс, а прием Вагилака как раз и нормализует жизнеспособную рН среду слизистой влагалища.

Многие пациенты остаются довольны таким назначением, поскольку в достаточно сжатые сроки им удается устранить дисбактериоз влагалища, создающий отличные условия для размножения и активности многих болезнетворных бактерий. Однако чтобы закрепить полученный результат,   его принимать следует длительное время в лечащих целях, а потом еще некоторый период в качестве надежной профилактики.

При лечении Вагилаком полностью отсутствуют побочные явления, о чем свидетельствуют  многочисленные отзывы на различных медицинских форумах в интернете. Препарат не отражается пагубно на здоровье пациенток, а аллергические реакции остаются исключительно в инструкции.

Конечно, не обошлось и без отрицательных заметок, но такие остались в меньшинстве, поэтому принимать их во внимание при формировании общего впечатления не рекомендуется. Правильно подобранное лечение дает положительные результаты, особенно это касается лечения молочницы, где применение Вагилака входит в схему комбинированной терапии.

Несмотря на то, что препарат имеет растительное происхождение, принимать его необходимо только по рекомендации гинеколога. Лечение Вагилаком по инструкции не дает желаемого эффекта и зачастую оказывается только деньгами, выброшенными на ветер. В целом клинический исход благоприятный в большинстве клинических картин.

Цена на Вагилак капсулы — 180мг №15  — 445 рублей


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Дарья

    Странно, а как оно поможет молочницу вылечить? Это разве противогрибковое средство? Я просто много чем молочницу лечила пока не разоралась как следует что это за болезнь и чем вызвана. Молочницу лучше всего флюкостатом лечить.

Оставить комментарий


− пять = четыре