Бифиформ: инструкция, применение, отзывы

Для улучшения микрофлоры кишечника предусмотрено ряд эффективных лечащих средств. Не последнее место по эффективности занимает Бифиформ, отзывы о котором только самые положительные.

Общее описание препарата Бифиформ

Бифиформ относится к фармакологической группе пробиотиков, а его действие направлено на нормализацию кишечной микрофлоры. В его химическом составе продуцируют энтерококки, бифидобактерии, которые уравновешивают уксусную и молочную кислоты, препятствуют росту и размножению патогенных микроорганизмов, принимают участие в синтезе и адсорбции витаминов, а также содействуют ферментативному расщеплению белков, жиров и тяжелых углеводов.

Благодаря присутствию в химической формуле Бифиформа кислотоустойчивой капсулы, молочнокислые бактерии не поддаются разрушительному воздействию желудочного сока, но при достижении приемлемой среды с показателями рН 6.0-6.8, капсула самостоятельно растворяется. Сведения о выведении препарата не изучены.

Выпускается Бифиформ в виде капсул с кишечнорастворимым покрытием.

Аналогами Бифиформа являются Линекс, Биогая, Хилак Форте, Симбитер и прочие пробиотики.

 

Показания и противопоказания к применению Бифиформа

Бифиформ выступает в качестве лечащего и профилактического средства при необходимости урегулировать микрофлору кишечника.

Противопоказаний к применению Бифиформа не существует. Ограничения распространяются только на детский возраст до 2 лет.

 

Побочное действие и передозировка препаратом Бифиформ

В ходе лечения препаратом Бифиформ побочные явления отсутствуют.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению Бифиформа

Бифиформ рекомендован для внутреннего применения, а назначается всем категориям пациентов, начиная с двухлетнего возраста. Суточная доза Бифиформа составляет три капсулы, где по одной нужно выпивать трижды в день. При необходимости суточный норматив может быть увеличен до четырех капсул, а прием больших доз Бифиформа следует оговаривать с врачом, принимая во внимание рекомендации инструкции по применению.

Лечение острой диареи может продолжаться до трех суток, а положительная динамика заболевания уже ощутима в первый день приема. В отдельных клинических картинах курс лечения может быть продлен до трех недель.

 

Особенности применения Бифиформа

Применение Бифиформа разрешено в периоды беременности и лактации, но только после разрешения специалиста.

Во время лечения можно управлять транспортом и активно заниматься интеллектуальной деятельностью.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о Бифиформе, цена

Отзывы о Бифиформе часто на родительских форумах оставляют молодые мамочки, у чьих детей возникали проблемы с пищеварением. Конечно, этот препарат не рекомендован новорожденным, но вот родители малышей садовского возраста знают о нем непонаслышке.

Инга, 38 лет: «Отдала свою дочь в садик, но предварительно запаслась Бифиформом по совету участкового педиатра. Дело в том, что пища в садике другая, вот и волновалась за пищеварение дочки. Давала ей на протяжении двух недель пробиотик, чтобы она привыкла к другой еде без пищеварительных расстройств. Результатами очень довольна, спасибо врачу за дельный совет. Всем мамам, которые планируют отдавать своих детей в садик, настоятельно рекомендую в качестве надежной профилактики».

Анжела, 31 год: «А мне врач посоветовал Бифиформ, когда сыну исполнилось только полгода. Нужно было начинать его приучать к взрослой еде, и я начала давать регулярно тот  пробиотик, чтобы желудок безболезненно адаптировался к новой пище».

Виктор, 48 лет: «Мне посоветовали пропить курс Бифиформа после длительной антибактериальной терапии, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Результаты такого лечения только порадовали».

Света, 21 год: «А у меня в аптечке всегда есть Бифиформ, пью его в случае обострения диареи. Пару дней лечения, и стул вновь приходит в норму, приобретая нужную консистенцию».

Катя, 30 лет: «Давала ребенку Бифиформ, но положительного результата так и не увидела. Такое ощущение, что это не эффективный пробиотик, а обычная пустышка по дорогой цене. Так что лично я не рекомендую, лучше уже пользоваться проверенным Линексом».

Так что отзывы относительно данного лечения только положительные, а пациенты остаются довольны таким назначением. Кроме того еще ни разу никто не пожаловался на побочные явления или ухудшение общего состояния. Так что принимать Бифиформ с умом можно и без предварительной консультации у специалиста, но прочитать приложенную инструкцию все же не помешает.

Цена на Бифиформ капсулы, 30 шт. – 285 рублей.

 


Оставить комментарий


+ восемь = десять