Бифидумбактерин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Бифидумбактерина

Препарат относится к фармакологической группе пробиотиков, в составе которого присутствуют живые бактерии, обладающие повышенной антагонистической активностью в отношении обширного ряда вредных микроорганизмов кишечника. Благодаря своему химическому составу препарат истребляет протея, энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы и некоторых дрожжеподобные грибы. Кроме того он способствует продуктивному восстановлению равновесия микрофлоры кишечника и влагалища, нормализует пищеварительную и защитную деятельности кишечника, активизирует обмен веществ и повышает устойчивость организма к так называемым бактериальным атакам.

Бифидумбактерин выпускается в форме таблеток, свечей и порошка.

Аналогами Бифидумбактерина являются следующие медицинские препараты: Пробифор, Бифиформ, Биолакт, Пробифор, Бифинорм и Бификол.

 

Показания и противопоказания к применению Бифидумбактерина

Для внутреннего применения препарат назначают при дисбактериозе ЖКТ различной этиологии,  кишечных инфекциях в острой стадии, пищевом отравлении, синдроме мальабсорбции, а также в случае хронических запоров или диареи на фоне продолжительной антибиотической терапии.

При местном, интравагинальном и ректальном применении Бифидумбактерин рекомендован при дисбактериозе или воспалении урогенитального тракта всех форм и стадий, а также при диагностировании бактериального вагиноза и неспецифического кольпита. Также подобное назначение уместно при подготовке к гинекологической операции или к родам беременных женщин группы риска.

Среди противопоказаний Бифидумбактерина оговорена только повышенная чувствительность больного организма к действующим веществам препарата, а также детский возраст до трех лет.

 

Побочное действие и передозировка Бифидумбактерином

Среди побочных явлений представлены редкие аллергические проявления на кожных покровах.

Случаи передозировки Бифидумбактерином не предоставлены.

 

Инструкция к применению Бифидумбактерина

Бифидумбактерин принимают внутрь за полчаса до приема пищи. При хронических заболеваниях ЖКТ показано по 25-50 доз до трех раз в сутки на протяжении пары недель.

При кишечных заболеваниях вводить по 1-2 суппозитория трижды в сутки ректально в сочетании с пероральным приемом Бифидумбактерина по пять доз до двух раз в сутки. Курс лечения приближен к десяти суткам, но по необходимости его можно продлить до трех недель.

В гинекологии в лечебных и профилактических целях вводить интравагинально по суппозиторию дважды в сутки в течение десяти суток.

После антибактериальной терапии принимать интравагинально по суппозиторию единожды в сутки в течение 10 дней. По необходимости курс можно повторить спустя три месяца.

 

Особенности применения Бифидумбактерина

Бифидумбактерин разрешен при беременности и лактации.

Не рекомендовано сочетать таблетки Бифидумбактерина с антибиотическими средствами, а также разводить их в горячей воде.

Применение свечей возможно сочетать с антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими лекарственными средствами.

Проверять целостность упаковки и срок годности самого лекарства.

Применение Бифидумбактерина не воздействует на психомоторные реакции человека.

При лекарственном взаимодействии также важно помнить, что активность препарата усиливают витамины группы B, а снижают — антибиотические средства.

 

Отзывы о Бифидумбактерине, цена

Отзывы о Бифидумбактерине, которые на медицинских форумах оставляют реальные пациенты, в основном, положительные. Несмотря на то, что препарат недешево стоит, его востребованность растет с каждым днем. Многих подкупает его натуральная основа и отсутствие побочных явлений, остальных же устраивает неприхотливость в применении.

Света, 31 год: «При помощи Бифидумбактерина лечила дисбактериоз влагалища. Ставила на ночь по одной свече,  через неделю врач сообщил, что болезнь устранена. Очень довольна таким эффективным назначением».

Милана, 18 лет: «После длительного курса антибиотиков назначили Бифидумбактерин, чтобы устранить дизбактериоз кишечника. Принимала таблетки десять дней, после чего микрофлора кишечника нормализовалась, а общее состояние стабилизировалось».

Владимир, 41 год: «Судить от эффективности Бифидумбактерина не могу, поскольку принимал препарат в составе комплексной терапии, но то, что подобное лечение быстро поставило меня на ноги – это факт. Так что мой отзыв положительный».

Цена на Бифидумбактерин табл. 30 шт. – 105 рублей


Оставить комментарий


четыре + шесть =