Бебикалм (Беби Калм ): инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Бебикалм (Беби Калм )

Бебикалм -  биологически активная добавка, в составе которой преобладают исключительно растительные компоненты, а именно эфирные масла фенхеля, аниса, мяты.   Так, эфир фенхеля обеспечивает спазмолитическое, ветрогонное, антибактериальное и противовоспалительное действие; анис устраняет вздутие живота и нормализует работу кишечника, а мяте присущ успокоительный и противовоспалительный эффект.

Благодаря своему мягкому действию в  организме, Бебикалм широко используется при лечении новорожденных, и детей до года.

Выпускается в виде концентрированной смеси эфирных масел.

Аналогами Бебикалма являются укропная вода, Хеппи Беби и Плантекс.

 

Показания и противопоказания к применению Бебикалма

Бебикалм, по сути, — это всем известная укропная вода, которую назначают новорожденным при заболеваниях ЖКТ, для которых характерно вздутие живота, метеоризм, усиленное газообразование.

Ввиду растительной основы Бебикалма, список противопоказаний сведен к минимуму. Не показано лечение, если у малыша наблюдается повышенная чувствительность к его действующим веществам.

 

Побочное действие и передозировка Бебикалмом

Бебикалм незаметно адаптируется в детском организме, не вызывая побочных явлений. При повышенной чувствительности детского организма к активным компонентам Бебикалма может наблюдаться аллергическая реакция на кожных покровах, представленная мелкой сыпью, отечностью кожи и сильным зудом.

В таких клинических картинах однозначно требуется отменить применение Бебикалма и сообщить об этом участковому педиатру.

Случаи передозировки не обнаружены.

 

Инструкция к применению препарата Бебикалм

Концентрацию смеси эфирных масел перед применением следует разбавить кипяченой водой до указанной на флаконе отметки, то есть приготовить эмульсию, которая, в свою очередь, может храниться в холодильнике не более месяца с момента приготовления. Инструкция Бебикалма описывает, как правильно приготовить эмульсию и в каких дозах ее следует использовать. Так, детям до года показано по 10 капель перед каждым приемом пищи.

Число приемов за сутки не ограничено.

 

Особенности применения  Бебикалма

Флакон Бебикалма идет в комплекте с пипеткой, которая выступает в качестве дозатора и помогает точно определить указанную разовую дозу.

Несмотря на растительное происхождение БАДа, его прием необходимо предварительно оговорить со специалистом. Если же в качестве лечащего средства был выбран именно Бебикалм, то для начала нужно дать малышу пару капель и проследить за его реакцией.

Отпускается без рецепта, хранить в прохладном месте,  два года в неразбавленном виде.

 

Отзывы о препарате Бебикалм, цена

Многие мамочки в своих отзывах комментируют эффективность  Бебикалма, опираясь на опыт собственных малышей. Сразу замечу, что мнения о данном БАДе в корне разделились.

Одни мамочки считают данное средство просто спасением, поскольку с его помощью удалось устранить беспокоящую кишечную колику, а значит, нормализовать здоровый сон и «прилежное поведение» своих малышей. Действительно, после приема этих капель ребенок практически сразу успокаивался и спокойно засыпал. Кроме того заметно было, что вкус Бебикалма также приносит ему удовольствие.

Другие же мамочки, наоборот, сообщают о бесполезности подобного лечения, поскольку проблемы с животиком остались, а эффект укропной воды оказался нулевым. В таких случаях многим родителям пришлось заменить Бебикалм, и отдать предпочтение более действенным аналогам, например, Эспумизану, Риабалу, Плантексу.

Однако имеются и категоричные отзывы о  Бебикалме, поскольку родители так и не дождались улучшений с пищеварением, так еще и обнаружили на коже малыша аллергическую сыпь, сопровождающуюся сильнейшим зудом. Кроме того ребенок испытывал отвращение к вкусу капель и категорически отказывался их принимать. В таких клинических картинах прием препарата был отменен в срочном порядке.

Однозначно ясно одно: применение Бебикалма, безобидного на первый взгляд, должно согласовываться с участковым педиатром, а в случае аномальной реакции малыша следует немедленно прекратить дальнейшее лечение.

Так, одним малышам Беби калм «подошел», а для других оказался абсолютно бесполезным или даже вредным.

Цена на Бебикалм — 155 рублей

Инструкция Бейби (беби) Калм (масл.р-р д/внутр.прим. 50 мл фл.-кап.(1)) от производителя :Израиль Хисунит Лтд.

Рекомендуем видео о Бебикалме:

 

 

 


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Алла

    Купать можно ребенка в большой ванне в не кипяченой воде, только после того как зажил пупок. У нас пупок зажил через 1,5 недели. Я сейчас спокойно его купаю в не кипяченой воде, но всегда добавляю травку (в основном ромашку). У меня трое деток.

Оставить комментарий


девять + три =