Баралгетас: инструкция, применение, отзывы

Баралгетас Общее описание препарата Баралгетас

Баралгетас по групповой принадлежности относится к спазмоанальгетикам, то есть продуктивно снимает спазмы, устраняет болевой синдром различной интенсивности и расслабляет гладкую мускулатуру. Такой эффект в организме достигается за счет действующего вещества метамизол натрия, преобладающего в его химическом составе.  Кроме того данный активный компонент обладает противовоспалительным жаропонижающим эффектом.

В состав Баралгетас также входят питофенон и фенпивериний, где первый демонстрирует целенаправленное воздействие на гладкую мускулатуру, обуславливая ее расслабление; а фенпивериний заметно усиливает полученный расслабляющий эффект.

Именно такой химический состав представляет Баралгетас не только как обезболивающее средство, но и как жаропонижающий препарат.

Препарат быстро всасывается из ЖКТ, а выводится с почками.

Выпускается Баралгетас в форме таблеток и в виде ампул с раствором для выполнения внутримышечных и внутривенных инъекций.

Аналогами Баралгетас являются Ревалгин, Темпалгин и Спазмалгон.

 

Показания и противопоказания к применению Баралгетаса

Основная задача Баралгетаса –  устранять болевые ощущения различной локализации. Именно поэтому его назначают при спастических болях, например, при почечных или печеночных коликах, а также при болезненном предменструальном синдроме.

Кроме того, лечение имеет место при болях не спастического характера, например, суставных и  мышечных, а также после процедур и хирургических манипуляций. Также Баралгетас принимают при острой необходимости сбить температуру и устранить признаки лихорадки.

Среди противопоказаний к применению данного спазмолитика следует выделить патологии сердца, печени и почек; механическую непроходимость кишечника; глаукому и гипертрофированную простату.

Ограничить прием Баралгетаса нужно при беременности и лактации, но не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости больным организмом активных компонентов лекарства.

 

Побочное действие и передозировка Баралгетасом

Баралгетас хорошо переносится пораженным организмом в любой фармакологической форме, однако обострение побочных явлений все же возможно. Чаще всего характерные аномалии выражены аллергическими реакциями, которые проявляются зудом и отечностью, реже – анафилактическим шоком. Кроме того возможна сухость во рту и затрудненное дыхание.

Более длительная терапия может спровоцировать агранулоцитоз, лейкопению, тромбоцитопению и  гранулоцитопению. При внутримышечном введении возникают болезненные ощущения в месте введения, а быстро выполненная инъекция Баралгетаса может вызвать снижение артериального давления, реже – гипотонический криз.

При завышении рекомендованной дозы возможна передозировка Баралгетаса, для которой характерна интоксикация организма, потеря либо спутанность сознания, резкий спад давления и дисфункция печени и почек. Специфического антидота нет, показано очищение желудка и симптоматическая терапия.

 

Инструкция к применению Баралгетаса

Инъекции Баралгетас. Для взрослых пациентов разовая доза Баралгетаса – 2 — 5 мл, а суточная – до 10 мл. Для детей же в подробной инструкции рассчитана сводная таблица с указаниями всех суточных нормативов для всех возрастов.

Таблетки Баралгетас. Для пациентов старше 15 лет единичная доза  составляет до двух таблеток после приема пищи. Максимальная доза составляет 6 пилюль в сутки, а принимать их рекомендуется с перерывом в 6-8 ч.  Длительность терапии не более 5 суток.

Разовая доза для детского организма зависит от возраста юного пациента.  5 — 7 лет  представлена 0,5 таблетки Баралгетас до четырех раз в день, но не более 2 таблеток за сутки; от 8 до 11 лет – по 0,5 пилюли  3 — 4 раза в день, но не более 4 таблеток за сутки; а от 12 до 14 лет – по таблетке трижды за день.

 

Особенности применения Баралгетаса

Баралгетас предназначен для немедленного купирования болевого синдрома и вовсе не показан для длительного лечения. Кроме того любая коррекция дозы, а также способ применения должен четко отовариваться с доктором.

Прием Баралгетаса несовместим с алкоголем, а при его длительном применении возможно изменение состава крови.

В ходе лечения Баралгетасом за счет выделения метаболита наблюдается изменение цвета мочи, появление красного оттенка.

Необходимо быть предельно внимательным при вождении транспортных средств и занятиях повышенной концентрации внимания.

При лекарственном взаимодействии с другими ненаркотическими анальгетиками Баралгетас может усилить свой токсичный эффект. Кроме этого  пероральные контрацептивы для внутреннего применения, аллопуринол, трицикличные антидепрессанты нарушают процесс распада  метамизола в печени и увеличивают его токсичность. А вот фенилбутазон и  барбитураты, наоборот, подавляют активность метамизола. транквилизаторы и седативные средства ускоряют обезболивающее действие медикамента, а в комбинации с препаратами хинина происходит усиление антихолинергичного эффекта.

 

Отзывы о препарате Баралгетас, цена

Судя по отзывам, Баралгетас является эффективным средством при устранении болей различной природы,  причем его действие на очаг патологии незамедлительно. Однако ввиду емкого списка противопоказаний и частоты обострений побочных явлений его прием следует согласовывать с врачом. Кроме того Баралгетас постепенно вызывает эффект привыкания и порой приходится подыскивать более эффективное лечащее средство.

Цена на Баралгетас в ампулах,  раствор для инъекций —   5мл  №5 — 175 рублей

 


Оставить комментарий


× три = шесть