Аэртал: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Аэртал

Аэртал, благодаря своему химическому составу, оказывает в организме  противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также подавляет активность простагландинов, устраняя признаки лихорадки и болевые ощущения.

При ревматических патологиях противовоспалительное и анальгезирующее действие ацеклофенака ослабляет интенсивность болевого синдрома, а также избавляет от утренней скованности, припухлости суставов и улучшает общее состояние.

Выпускается Аэртал в форме круглых выпуклых таблеток белого цвета, покрытых пленкой. Среди не менее действенных аналогов Аэртала можно выделить : Мовалис, Диклофенак, Вольтарен.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Аэртал

Среди показаний к применению Аэртала следует выделить два направления: обезболивающее и лечащее. В первом случае речь идет о купировании болевого синдрома, в частности, при люмбаго, плечелопаточном периартрите, зубной боли и ревматическом поражении мягких тканей. В качестве лечащего средства его используется при таких заболеваниях, как аревматоидный артрит, остеоартроз и анкилозирующий спондилит.

К весомым  противопоказаниям следует отнести индивидуальную реакцию организма,  преобладание  аспириновой астмы и патологий кровеносной системы. Также лечение Аэрталом не рекомендуется несовершеннолетним пациентам и лицам с поражениями слизистой пищеварительного тракта.

Ограничения применения Аэртала распространяются и на конец срока беременности, а также на период грудного вскармливания.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом Аэртал

Если говорить о побочных явлениях, то их появление невозможно предугадать, поскольку, являясь представителем группы НПВП, Аэртал оказывает обширное системное действие и может дать осложнения на все органы. Так, возможно расстройство нервной системы, выраженное приступами мигрени, признаками депрессии, нарушениями зрения или слуха, ослаблениями памяти и прочее. Пищеварительная система также может категорично отреагировать на подобное влияние и вызвать  диспепсические явления, гастрит, рвоту, тошноту и стоматит. Присутствие аллергической реакции  на компоненты Аэртала сопровождается сыпью и зудом, но вероятны также и более серьезные проявления, в частности, анафилактический шок и бронхоспазм.

Передозировка организма провоцирует  поражения нервной и пищеварительной систем, обличая себя судорогами и различными диспепсическими расстройствами. В подобных ситуациях следует выполнить промывание желудка и принять адсорбент в лице Сорбекса.

 

Инструкция к применению препарата Аэртал

В приложенной к Аэрталу инструкции указано, что взрослым пациентам назначают внутрь утром и вечером по одной пилюле, которую необходимо глотать целой и запивать обильным количеством жидкости.

 

Особенности применения препарата Аэртал

Подобное лечение Аэрталом требует систематического врачебного контроля за составом крови, функциями почек и печени, а также исследования кала на присутствие в его консистенции крови.

Осторожно Аэртал назначают пациентам с сердечной или почечной недостаточностью, после перенесенных сложных операций и пенсионерам.

На период лечащей терапии следует воздержаться от приема алкоголя совместно с Аэрталом, вождения транспорта и выполнения работ повышенного уровня сложности, поскольку не исключено косвенное действие ацеклофенака на продуктивность ЦНС.

Также имеются ограничения при взаимодействии Аэртала с другими фармакологическими группами. Так, его активность в организме способна ослабить  эффективность диуретиков и антигипертензивных средств, а совмещение с калийсберегающими диуретиками может развиться гипергликемия и гиперкалиемия.

При комплексном лечении одновременно несколькими представителями группы НПВС повышается риск развития побочных эффектов со стороны пищеварительной системы, а в комбинации с селективными ингибиторами возможны кровотечения из ЖКТ.

Кроме того применение Аэртала может повысить нефротоксическое действие циклоспорина, а также усилить токсическое влияние в крови при объединении с Метотрексатом. Ацетилсалициловая кислота снижает  концентрацию ацеклофенака в плазме крови.

 

Отзывы о препарате Аэртал

По отзывам, Аэртал показывает высокий результат при лечении суставов, то есть при нарушении их подвижности. Пациенты остаются довольны подобным лечением, поскольку очень быстро проходит болевой синдром, а также наблюдаются заметные улучшения общего состояния.

Важно, чтобы лечение назначалась только врачом и строго по показаниям, тогда эффект будет очевиден.

В целом, отзывы на Аэртал вдохновляют!

Цена на Аэртал таблетки , 100мг №60 — 599 рублей

 


Оставить комментарий


шесть − пять =