Ацилакт: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Ацилакт

Прежде всего, уточним, что Ацилакт относится к группе МИБП-эубиотиков, в составе которого преобладают  лактобактерии ацидофильные, заселяющие микрофлору. Если говорить об их продуктивности в организме, то следует отметить, что живые лактобактерии обладают антагонистической способностью в отношении ряда патогенных микроорганизмов, при этом нормализуют работу ЖКТ, стимулируют обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Сверхчувствительными к подобному воздействию являются стафилококки, протеи, энтеропатогенная кишечная палочка, которые погибают при высокой концентрации молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, изменяется и становится более концентрированной именно под воздействием препарата Ацилакт.

Выпускается Ацилакт в виде сухого порошка, помещенного во флаконы, а также в форме таблеток и вагинальных свечей. Разовая доза содержит более миллиона полезных бактерий, которые урегулируют работу организма. Кроме того в фармакологии существует ряд аналогов Ацилакта с аналогичными свойствами, например, Лактобактерин и Экофемин, также широко используемые в современной медицинской практике.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Ацилакт

Ацилакт нашел свое применение при лечении дисбактериоза полости рта, кишечника и половой системы у женщин. Какие же заболевания предшествуют расстройству микрофлору вышеуказанных органов? Так, применение Ацилакта целесообразно при стоматите, гингивите, кариесе,  парадонтите, глоссите, гастроэнтерите, язвенной болезни, кольпите, вагинизме и различных кишечных инфекциях.

Кроме того не стоит забывать, что данные лактобактерии используются в качестве надежной профилактики в антибактериальной терапии, а также перед проведением гинекологических манипуляций и  для плановой санации непосредственно перед родами.

Среди противопоказаний Ацилакта можно выделить индивидуальную непереносимость организмом отдельных его компонентов, детский возраст, а также присутствие у больного кандидоза (молочницы).

 

Побочное действие и передозировка  Ацилакта на фоне лечения препаратом

В целом, препарат переносится хорошо и считается абсолютно безвредным для организма, однако обострение побочных эффектов также изредка возможно в отдельных клинических картинах. Так, у пациента могут проявиться аллергические реакции на Ацилакт, выраженные кожной сыпью с присутствием зуда и отечности. Прекращение лечения практически сразу устраняет подобные аномалии, но возобновлять его все же не рекомендуется, а лучше подобрать более щадящий лечащий препарат.

Случаи передозировки в медицинской практике не зафиксированы.

 

Инструкция к применению препарата Ацилакт

Инструкция на Ацилакт подробно описывает все возможные способы применения препарата.  Так, рекомендованная разовая доза представлена одной таблеткой (суппозиторием), принимать которую следует внутрь за час до приема пищи до трех раз в сутки.

Грудной возраст в остром периоде воспалительных процессов требует до трех доз в сутки, а детям постарше Ацилакт  применяют  до пяти  доз в сутки.

В целом, подробная инструкция Ацилакта содержит все возможные комбинации при лечении ряда характерных заболеваний, где число дневных подходов напрямую зависит от возраста пациента и специфики преобладающего заболевания.

 

Особенности применения препарата Ацилакт

Препарат Ацилакт разрешен беременным женщинам, а также дамам в период грудного вскармливания, но подобное лечение должно осуществляться исключительно под наблюдением специалиста. Кроме того,  применение Ацилакта не влияет на скорость реакции, поэтому разрешено вождение автомобиля и занятия трудовой деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.

Применение Ацилакта можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих препаратов, а также с другими фармакологическими группами.

Однако важно уточнить, что суппозитории не пригодны к использованию при нарушении целостности упаковки, истечении срока годности и с запахом пригоревшего масла.

 

Отзывы о препарате Ацилакт

Ацилакт считается мощным лекарственным средством и часто участвует при лечении заболеваний с использованием антибиотиков. Он значительно смягчает действие последних и ускоряет выздоровление пациента. Его активность в организме не сопровождается обострением побочных эффектов, что также немаловажно.

В целом, пациенты, испытавшие на себе его действие, остаются вполне довольны выбранной терапией. Отзывы о бесполезности Ацилакта остаются в меньшинстве, поэтому прогноз впечатляющий!

Цена на  Ацилакт свечи №10, сухой — 99 рублей.


Оставить комментарий


восемь × два =