Артра: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Артра

Для начала уточним, что препарат Артра стимулирует процесс регенерации хрящевой ткани и широко применяется в сфере профилактики и лечения поражений суставов.

Артра -  относительно молодое лекарство, в химическом составе которого доминируют два активных компонента в лице хондроитина и глюкозамина. Данные элементы составляют основу хрящевой ткани и самостоятельно продуцируются организмом, а их комплексное воздействие обеспечивает полный жизненный цикл хряща и его сустава от формирования и роста тканей.

Однако важно понимать, что препарат Артра обладает свойством замедлять разрушение тканей хряща, а также предотвращать его повреждения и дегенерацию, которые могут возникнуть в связи с возрастом, повышенными нагрузками или вследствие определенного заболевания.

Если говорить о химической основе препарата Артра, то следует уточнить, что хондроитин и глюкозамин активны независимо друг от друга, однако их одновременное действие на очаг патологии  ускоряет выздоровление и усиливает защитные свойства организма.

Именно поэтому таблетки Артра является действенным средством при лечении поражений суставов различной этиологии.

Выпускается Артра в форме таблеток белого цвета, покрытых желатиновой оболочкой.

Среди полных аналогов Артра можно выделить Терафлекс, Хондролон, Артрон и Артроцин, действие которых идентично на очаг патологии.

 

Показания и противопоказания к применению препарата Артра

Препарат Артра назначают при различных болезнях суставов, в том числе, при травмах, остеохондрозе и остеоартрозе, а также, в качестве профилактических действий, предохраняющих от разрушения хрящевой ткани. Также уместно подобное лечение людям с преобладанием избыточного веса.

Однако не все пациенты могут употреблять Артра, поэтому необходимо исключить его применение при индивидуальной непереносимости организмом отдельных компонентов.

Кроме того не показано применение Артра при беременности и  пациентам с выраженной дисфункцией почек. Осторожно применяют при кровоизлияниях или склонности к таковым, при сахарном диабете и бронхиальной астме.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения медикаментом  Артра

При включении Артра в состав интенсивной терапии необходимо понимать, что в некоторых клинических картинах возможно обострение побочных эффектов. Среди характерных аномалий следует выделить нарушения органов пищеварения, выраженные болями в животе, метеоризмом, диареей и запором. Также могут наблюдаться головокружения и аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сопровождающейся зудом и отечностью.

В большинстве случаев применение Артра хорошо переносится больным организмом, незаметно в нем адаптируясь и эффективно воздействуя на область поражения.

Случаи передозировки неизвестны в медицинской практике, однако при систематическом завышении  суточных доз Артра следует выполнить промывание желудка и принять Сорбекс в качестве сорбента.

 

Инструкция к применению Артра

Подробная инструкция Артра описывает, как использовать данное лечащее средство. Таблетки принимаются внутрь по одной штуке дважды в сутки в течение первых трех недель, а по истечению данного срока суточный прием сокращается до одной капсулы.  Важно уточнить, что устойчивый лечебный эффект наблюдается при регулярном приеме Артры  не менее полугода.

 

Особенности применения препарата Артра

Препарат Артра отпускает без рецепта, однако его использование в возрасте до 15 лет не было изучено, поэтому подобное лечение не должно распространяться на данную возрастную категорию.

Прием Артры не влияет на психомоторные реакции ЦНС, что дозволяет управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельностью, требующей повышенной концентрации  внимания.

При взаимодействии с другими лекарствами существуют определенные ограничения. Так, совмещение с антикоагулянтами и антиагрегантами усиливается действие последних. Кроме того препарат Артра ослабляет активность полусинтетических пенициллинов, усиливает абсорбцию тетрациклинов, а также полностью совместим с ГКС.

 

Отзывы о Артра

Отзывы о Артра бывших пациентов относительно эффективности выбранного лечения достаточно размытые, поскольку наряду с позитивными заметками встречают категоричные комментарии относительно его действия на очаг патологии. Соотношение хороших и плохих отзывов – равное.

На медицинских форумах можно встреть дискуссии бывших пациентов, знающих о работе Артра непонаслышке. Так, одним больным стало намного лучше после его регулярного применения, а другие посчитали подобное приобретение деньгами, выброшенными на ветер, поскольку эффекта так и не дождались.

Однозначно ясно одно: препарат Артра не представлен панацеей, поэтому его назначение следует предварительно согласовывать со знающим специалистом.

Цена на Артра таблетки №30, — 765 рублей.

Инструкция на таблетки Артра покрытые пленочной оболочкой производителя Юнифарм Инк (США)


7 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Liena

    Здравствуйте. Хотела бы отметить, что в России ( в частности я купила это лекарство во Владивостоке и в очень хорошей аптеке) продают не всегда ту Артру, которая действительно поправляет наше здоровье. Подделки уже продают не только с рук, но и в аптеках. Для примера, на купленной банке Артры, после слова: производитель, написано, что производит фирма США Unipharm Inc Нью-Йорк, штат Нью- Йорк 10118. Я думаю, что не делитант сразу разберется, что здесь написано не правильно. Кстати, когда я обратилась в аптеку за возвратом денег, мне сказали: » Ну подумаешь, перевели не правильно». В США я бы смогла через суд найти конец этой проблеме, но здесь ( а в России я частый гость) мне приходится только ставить в известность. Хотите прибыли, следите за тем что пишут на ваших банках и что происходит на рынке!

  2. людмила
    людмила 03.02.2016 в 18:00 | | Комментарий

    Ужас, что купила в Саранске.Это не Артра.Не знаю, что за гадость купила.После недельного приёма у меня начали опухать за коленные суставы,, локти.Обращалась к докторам.Прошла все УЗИ.Покидала море денег.И не один врач не сказал, что это побочка от артры.Я поняла после прочтения отзывов.Мы покупаем подделки за бещенные деньги.

  3. юля

    …..начала принимать артру, где то полтора месяца, стали болеть кисти рук, и одна даже опухла…….бросила пить препарат, так как у моей знакомой (а она принимает туже артру) стало болеть колено и опухло и ни чего не помогает, хотя она сдала анализы, врачи не знают, что это. Совпадения или все же побочка???

  4. Анна

    пару лет лечилась эльбоной, но тут не захотелось уколы ставить, решила попробовтаь артру — вроде как и дороже, и два компонента вместо одного, помогать должно лучше. ничего подобного. уже второй месяц пью, а боль так и остается. уколы все-таки лучше действуют, как ни крути.

  5. Екатерина
    Екатерина 02.10.2016 в 08:37 | | Комментарий

    Хорошо помогают далеко не все уколы. Эльбона — соглашусь, быстро приносит облегчение. Дона тоже, но стоит подороже. А вот Алфлутоп — просто перевод денег, мне кажется. Колола его почти 3 недели, причем каждый день, и без толку. Уж лучше капсулы пить.

  6. Оксана
    Оксана 23.10.2016 в 15:47 | | Комментарий

    Непонятно только, почему тогда Алфлутоп стоит на порядок дороже Эльбоны. Она и помогает лучше, и колоть удобнее, а получается выгодней.

  7. Маша

    спасибо за инструкцию

Оставить комментарий


+ девять = восемнадцать