Арнигель: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Арнигель

Прежде всего, следует определить, что Арнигель — гомеопатическое средство, в основе которого доминирует основное действующее вещество «в лице» арники монтана (арники горной). Данное органическое соединение производится на основе свежих растений, проходящих предварительную  минимальную обработку и сохраняющих  все свои лечебные свойства в первозданном виде, что обеспечивает противовоспалительное, противоотечное, заживляющее и бактерицидное действие Арнигеля на очаг патологии.

Вспомогательные же вещества представлены карбомером, раствором натрия гидроксида,   этанолом и очищенной водой. Кроме того, преобладающие искусственные консерванты и красители существенно снижают риск обострения аллергических реакций, а их преобладание только усиливает эффективность данного гомеопатического препарата. Также следует напомнить, что Арнигель изготавливается из натурального сырья, произрастающего во Франции в естественных условиях.

Выпускается препарат Арнигель в форме однородного геля желтого цвета с легким специфическим запахом для наружного применения.

Аналогов Арнигель не имеет.

 

Показания и противопоказания к применению  Арнигель

Арнигель в кратчайшие сроки устраняет синяки, ссадины, ушибы и гематомы. Также его широко используют для устранения мышечной боли, воспалений и отеков.

Среди существующих противопоказаний следует, прежде всего, выделить гиперчувствительность организма к отдельным действующим веществам, нарушение целостности кожных покровов, а также наличие мокнущего дерматита. Кроме того, применение Арнигель не показано детям первого года жизни.

С осторожностью и под строгим врачебным контролем следует применять Арнигель при беременности, и молодым мамам в период лактации.

 

 Побочное действие и передозировка   Арнигель

Арнигель хорошо переносится больным организмам и не вызывает побочных эффектов, исключением являются аллергические проявления организма, выраженные местными реакциями на коже.

Сведения о передозировке не обнаружены.

 

Инструкция к применению Арнигель

Прежде всего, инструкция Арнигель акцентирует внимание на том, что гель не должен попадать на открытые раны и слизистые оболочки в области рта и глаз. Наносить целебный гель рекомендуется до двух раз в день тонким слоем, мягко и неспешно втирая его в поврежденный участок кожи. Продолжительность подобной терапии длиться до семи дней. Это лекарство довольно быстро впитывается, тем самым избегает загрязненности одежды.

 

Особенности применения Арнигель

Желательно, чтобы данный препарат назначал специалист, но ввиду его растительного исполнения в большинстве клинических случаев имеет место самолечение.

Арнигель необходимо хранить вдали от детей в темном и прохладном месте. Его систематическое применение ни коим образом не отражается на психомоторных функциях пациента, поэтому в этот период можно управлять транспортными средствами и заниматься любыми видами трудовой деятельности.

Наносить Арнигель согласно инструкции и исключительно по показаниям, избегая мокрых ран.

Взаимодействие с другими фармакологическими группами  не обнаружено.

Арнигель — Отзывы о препарате, цена

Встретить в интернете отзывы о Арнигель от реальных пациентов весьма затруднительно, поскольку препарат новый, и широкой известности еще не получил. Пациенты больше доверяют эффективности Спасателя, Арктики, Бодяги и других аналогичных препаратов. Однако, несмотря на это, на многочисленных медицинских форумах встречаются положительные отзывы относительно качеств Арнигеля.

Действительно, правильное нанесение данного целебного средства обеспечивает мгновенное снятие отечности, быстрое устранение гематомы и эффективное заживление поврежденной кожи.

Очень часто родители описывают, что Арнигель хорошо помогает при лечении детей в случае непредвиденных ушибов и ссадин. Они просто обрабатывают гелем очаг патологии, и выздоровление наступает незамедлительно.

Побочные эффекты в педиатрии практически не встречаются, поэтому и препарат пользуется заметной популярностью и доверием у врачей и бдительных родителей.

Однако существуют и противоположные отзывы о Арнигеле, свидетельствующие о бесполезности такого лечения, но подобные заметки остаются в меньшинстве.

Однозначно можно сказать одно: Арнигель действительно достоин особого внимания, и в будущем его ждет заслуженная популярность .

Цена на Арнигель-  гель 45,0 — 235 рублей.



5 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Вика А.
    Вика А. 15.07.2015 в 16:52 | | Комментарий

    Когда начинаю заниматься фитнессом или в качалке после долгого перерыва, то после занятий всегда в первую очередь иду в аптеку за арнигелем. Намазал гелем, и на утро все в порядке. Обязательно после занятий, втираешь, или если продует, тоже средство номер один. Покупаю моей бабушке на весну/осень, когда у нее обострение радикулита.

  2. Елена

    Мне понравился как средство от синяков, потому что его можно детям, там натуральный состав и нет химии, а у меня два мальчика, сами понимаете, синяки- это нормально. И часто приходится мазать, так что два основных плюса для меня — это натуральность и быстрое снятие боли и отека. Где-то за недельку сходит и сам синяк, вот просто полностью. Советую его всем, у кого пацаны в семье подрастают)))

  3. Гость

    Для детей от синяков — это первое средство!! Им хоть не страшно мазать, там ничего в составе нет химического, без каких-либо последствий, так что деткам самое то! И что мне еще нравится, так это что арнигель снимает в первую очередь отеки боль, т.е. синяк не беспокоит, а только потом сходит сам синяк. Не раз уже пользовалась этим гелем, на самом деле крутая штука. И экономичный! Расходуется минимально, но работает хорошо.

  4. Алиночка
    Алиночка 09.02.2016 в 10:25 | | Комментарий

    Я уже несколько лет без этого средства никуда. У меня двое мальчиков-погодок. Они вечно дерутся или находят какой-нибудь способ наставить себе синяков. Поэтому я выбирала средство, которое можно использовать на постоянной основе, не переживаю, что составе будет что-то, что может навредить.Синячки проходят довольно быстро, буквально за 2-3 дня уже нет ни отека с болью, ни насыщенного цвета. Поэтому, если у вас есть детки, могу сказать, что этот гель просто маст хев в аптечке каждой мамочки.

  5. Юлечка
    Юлечка 01.03.2016 в 20:17 | | Комментарий

    Использовала Арнигель после ринопластики, чтобы отеков не было, очень понравилась мазь, хорошо помогла. Не сушит! Цена вообще нормальная.

Оставить комментарий


− четыре = четыре