Анжелик: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Анжелик

Анжелик относится к фармакологической группе противоклимактерических препаратов, действие которых целенаправленно на урегулирование внутреннего самочувствия при наступлении менопаузы. В химической формуле сочетаются два активных компонента, в частности, эстрадиол и дроспиренон, которые незаметно корректируют процессы, протекающие в организме женщины, при этом выполняют функции естественных гормонов, число которых в женском организме в данный период существенно снижается. Происходит устранение нарушений терморегуляции, нормализуется давление и эмоциональный фон, замедляются атрофические изменения покровных тканей, а также уходят отеки и не открываются крайне нежелательные кровотечения.

Анжелик достаточно быстро всасывается из ЖКТ, распределяясь по всему организму.

Выпускается в форме таблеток для ежедневного применения.

Аналогами Анжелик считаются Линдинет 20, Диане-35, Климонорм, Жанин, Регулон, Фемостон и Ярина.

 

Показания и противопоказания к применению Анжелик

Анжелик участвует в гормональной терапии при климактерических расстройствах в постменопаузе, а также является отличной профилактикой постменопаузного остеопороза.

Перед применением Анжелика важно изучить все противопоказания к применению. Лечение не показано при кровотечениях неясного происхождения, при веских подозрениях на рак молочной железы, в случае злокачественных новообразований в области печени, а также при серьезных поражениях печени и почек, тромбозе или тромбоэмболии. Кроме того препарат запрещен при беременности и лактации, а еще при повышенной чувствительности организма к отдельным действующим веществам.

Осторожно применять Анжелик пациентам со следующими диагнозами: гипертония, холестатический зуд в период предшествующей беременности, миома матки, холестатическая желтуха, эндометриоз и сахарный диабет.

 

Побочное действие и передозировка препаратом Анжелик

Анжелик действует системно, поэтому побочные явления, возникшие в ходе такого лечения, могут затронуть все жизненные системы женского организма.

Со стороны органов ЖКТ возможны боли в животе, признаки диспепсии, вздутие живота, сухость во рту,  изменение вкусовых предпочтений; редко — холелитиаз.

Со стороны кровеносной системы: анемия.

В ЦНС часто присутствует ощущение депрессии, повышенная раздражительность, мигрени, реже – бессонница, повышенная тревожность, снижение либидо и головокружение, вертиго.

Со стороны органа зрения: незначительный спад зрения.

Со стороны сердечной системы наблюдаются признаки тахикардии, тромбофлебит, артериальная гипертония и «варикоз» вен.

Со стороны слухового аппарата: звон в ушах.

Со стороны дыхательной системы: задышка.

Также не исключены и кожные проявления различной степени интенсивности, а еще изменение массы тела в большую сторону.

При передозировке Анжелик наблюдается резкое усиление побочных явлений со стороны пищеварительной системы, а также кровотечение из влагалища. В таких случаях уместна симптоматическая терапия.

 

Инструкция к применению Анжелик

Каждая упаковка Анжелик рассчитана на 28 суток приема, а принимать следует по одной таблетке в день согласно приложенной инструкции. Пилюлю глотать целиком, запивая малым количеством жидкости, а делать это желательно в одинаковое время суток.

Пропущенную таблетку выпить как можно быстрее, но если задержка уже более суток, то выпивать ее уже не рекомендуется. При систематическом пропуске таблеток имеет место вагинальное кровотечение.

 

Особенности применения Анжелик

Препарат не выступает в качестве надежного контрацептива.

Применение Анжелик не влияет на психомоторные реакции, посему во время лечения можно управлять транспортом и заниматься интеллектуальной деятельностью.

При лекарственном взаимодействии есть свои нюансы. В комбинации с антигипертензивными препаратами наблюдается снижение артериального давления, а в сочетании с  нестероидными противовоспалительными или антигипертензивными препаратами увеличивается концентрация калия в крови.

 

Отзывы об Анжелик, цена

Отзывы об Анжелик свидетельствуют о том, что препарат, несмотря на свою высокую цену, действительно достоин особого внимания. Практически все пациенты хвалят его действие, поскольку практически разу после начала приема прошли приливы, нормализовалось настроение и стабилизировалось артериальное давление.

Препарат помог достойно встретить климакс, а все его тревожные симптомы прошли незаметно. Однако здесь главное соблюдать предписанную схему лечения и выполнять все рекомендации врача.

Цена на Анжелик таб. п/об. 28 шт – 1050 руб.


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. галина
    галина 23.04.2016 в 18:47 | | Комментарий

    Второй месяц принимаю Анжелик….налились груди. боли не проходит. Появились уплотнения в обеих грудях…продолжаем пить или бросаем.

Оставить комментарий


− три = три