Амбробене: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Амбробене

Амбробене относится к муколитическим и отхаркивающим средствам, а рекомендован преимущественно для внутреннего применения. Его активный компонент амброксола гидрохлорид ускоряет выделение мокрот и слизи, а также улучшает движение ресничек эпителия в бронхах. Положительная динамика наблюдается через полчаса после выпитого лекарства, а сохраняется на протяжении десяти часов.

Препарат мгновенно адсорбируется из ЖКТ, равномерно проникая в ткани, а его предельная концентрация в крови наступает через час после употребления. Устраняется из организма с мочой.

Выпускается Амбробене в виде капсул, таблеток, сиропа и раствора для выполнения ингаляций.

Полными аналогами Амбробене являются Лазолван, Муколван, Амброксол 15, Флавомед, Медокс и Роксин.

 

Показания и противопоказания к применению Амбробене

Амбробене применяют при всех поражениях дыхательных путей с затруднением выведения мокрот. Так, среди показаний к применению можно выделить бронхиты всех стадий, бронхиальную астму, пневмонию, бронхоэктатическую болезнь.

Среди противопоказаний представлена язва желудка, эпилептический синдром, а также повышенная чувствительность к действующим компонентам. Кроме того весомые ограничения имеются и по возрасту.

Осторожно назначать Амбробене при серьезных поражениях почек и печени.

 

Побочное действие и передозировка Амбробене

Препарат крайне редко вызывает обострение побочных явлений, однако в отдельных клинических картинах они все же имеют место быть.

Со стороны органов пищеварения: усиленное слюнотечение, гастралгия, признаки диспепсии и острая диарея.

Со стороны органов дыхания: сухость слизистых во рту.

Аллергические реакции: крапивница, отечность и ощущение зуда.

В случае передозировки Амбробене наблюдается неожиданное обострение побочных явлений со стороны органов пищеварения, а также значительный спад артериального давления. В таких случаях требуется срочная отмена медикамента, очищение желудка от токсичной «химии», а также употребление жиросодержащих продуктов.

Дальнейшая терапия симптоматическая.

 

Инструкция к применению Амбробене

Препарат предназначен исключительно для внутреннего применения, а после употребления запивается большим количеством воды. Суточные дозы и форма выпуска зависят от возрастной категории пациента.

Так, пациентам старше 12лет в первые трое суток принимать по таблетке Амбробене трижды в сутки, после чего сократить число суточных подходов до двух.

Детям 6 – 12лет дважды в сутки давать по полтаблетки Амбробене; от 2 до 6лет – по половине мерной ложки сиропа трижды в сутки; а пациентам младше 2 лет – по половине  мерной ложки сиропа дважды в сутки.

Курс лечения назначается в индивидуальном порядке, но принимать Амбробене больше пяти дней без консультации специалиста крайне нежелательно.

 

Особенности применения Амбробене

При серьезных нарушениях функции почек и печени Амбробене принимать только под контролем специалиста.

Ввиду отсутствия характерных клинических исследований использование Амбробене в период лактации и при беременности  уместно только в том случае, если польза женщины превышает риск ребенку. На период лечения ГВ следует временно прекратить.

В период приема данного муколитика разрешено управление автомобилем и занятия интеллектуальной деятельностью.

При лекарственном взаимодействии Амбробене не рекомендуется совмещать с другими отхаркивающими средствами, иначе наблюдается затруднение отделения мокрот. В комплексе с антибактериальной терапией улучшается поступление в легочные пути антибиотиков.

 

Отзывы об Амбробене, цена

Отзывы о медицинском препарате Амбробене посредственные, поскольку многие больные остались крайне недовольны таким назначением. Так, на медицинских форумах в интернете довольно часто можно наткнуться на комментарии о полной бесполезности препарата Амбробене.

Однако здесь важно понимать, что как и другие муколитики, Амбробене обладает, скорее, избирательным эффектом, поэтому пациенты, которым он, действительно, подошел, остаются благодарны данному лечению за скорейшее выздоровление.

Остальные же, не ощутив всю силу муколитика, бросают начатое лечение и подбирают для себя более действенное отхаркивающее средство. Так или иначе, применение Амбробене нужно заранее согласовывать со специалистом. Поверхностное же самолечение положительных результатов не даст.

Цена на Амбробене таблетки 30 мг, 20 шт. – 155 рублей.


Оставить комментарий


один + восемь =