Адаптол: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Адаптол

Адаптол представляет группу анксиолитических средств, проще говоря, является транквилизатором. Его основное действие направлено на урегулирование психологического и эмоционального состояния человека, а достигается подобный эффект за счет  активности мебикара, основного компонента Адаптола. Данное химическое соединение  обеспечивает максимальное скопление серотонина, также хорош известного, как «гормон счастья». Также данному препарату присущи и ноотропные свойства, позволяющие продуктивно восстанавливать, поддерживать и улучшать функции головного мозга.

Среди других результатов подобного лечения Адаптолом можно выделить транквилизирующий эффект, выраженный способностью сокращать спазмы гладкой мускулатуры, препятствовать появлению судорог, а также оказывать общее успокаивающее воздействие на нервную систему, в целом. Здесь важно уточнить, что прием Адаптола не сопровождается нарушением двигательных функций, а также не лежит в этиологии появления такого явления, как прострация. В целом, результат лечения очевиден,  поскольку наблюдается  стабилизация настроения, прояснение сознания и усиление работоспособности.

Выпускается Адаптол исключительно в форме таблеток, а среди его полных аналогов в медицине известны Глиалитин, Флуоксетин и Когитум.

 

Адаптол -показания и противопоказания к применению медикамента 

Применение Адаптола уместно при неврозах и нервных расстройствах, сопровождающихся усиленным раздражением, эмоциональным перенапряжением, повышенной тревожностью и необоснованным страхом. Кроме этого он  ослабляет проявление соматовегетативных симптомов при предменструальном синдроме и менопаузе. Также показано подобное лечение Адаптолом при стрессах, кардиалгиях разного генеза, а также в комплексе с нейролептиками с целью устранения спровоцированных  ими побочных эффектов.

Еще одним показанием к применению Адаптола является комплексная терапия по отказу от табакокурения, поскольку  мебикар подавляет пагубную тягу к никотину.

Среди противопоказаний можно выделить сверхчувствительность к продуцирующим в организме компонентам Адаптола, а также беременность. В остальном ограничения отсутствуют.

 

Адаптол — побочное действие и передозировка на фоне лечения препаратом

Заданное лечение, в целом, хорошо переносится больным организмом, однако в редких случаях оно сопровождается диспепсическими расстройствами и аллергическими реакциями. При обнаружении подобных аномалий необходимо срочно прекратить дальнейший прием Адаптола. Однако также возможны скачки давления, не требующие прекращения выбранного лечения, поскольку давление самостоятельно нормализуется.

Несмотря на то, что Адаптол практически не токсичен, употребление завышенных доз может заметно усилить интенсивность побочных явлений.  Так, при интоксикации следует выполнить  промывание  желудка и принять сорбенты, а также прибегнуть к симптоматической терапии.

 

Адаптол — инструкция к применению медикамента 

Принимать таблетки Адаптола следует в соответствии с инструкцией несколько раз в сутки. Важно уточнить, что  длительность курса лечения и суточная дозировка определяется врачом, исходя из состояния пациента и специфики его организма.

Прием не зависит от пищи, а разовая доза — 250 – 500 мг в три подхода в сутки. Приемлемый курс лечения Адаптолом  может составлять до шести недель, но данные сроки могут существенно варьировать по рекомендациям специалиста.

 

Особенности применения препарата Адаптол

Адаптол продуктивно поступает во все ткани и жидкости организма, поэтому его применение в период лактации и беременности не рекомендуется. К тому же клинический опыт его использования у этой группы пациентов весьма ограничен. Влияние на вождение транспортными средствами не отмечено.

При взаимодействии Адаптола с другими фармакологическими группами возможно совмещение с антидепрессантами,  транквилизаторами группы бензодиазепинов, психостимуляторами, снотворными и нейролептиками.

 

Адаптол : отзывы о препарате

Как ни странно, но отзывы об Адаптоле весьма посредственные, поскольку большинство пациентов, испытавших на себе его действие, не остались довольны результатами подобного лечения. Одним препарат просто «не подошел», никак не проявив себя в организме, а в других клинических картинах вызвал сильнейшие побочные эффекты, но при этом улучшений состояния не наблюдалась. Именно поэтому многие больные предпочли самостоятельно прекратить прием Адаптола, и заменить выбранную схему лечения.

Благоприятные отзывы относительно продуктивности Адаптола остаются в меньшинстве и то вовсе не свидетельствуют об окончательном выздоровлении, а лишь слегка маскируют тревожные симптомы характерного заболевания.

Так или иначе, назначать лечение должен специалист, только тогда можно ожидать ощутимые улучшения здоровья.

Цена на Адаптол таблетки . 500м — мг №20 — 310 рублей

 


Один отзыв

Страница 1 из 1
  1. Инна

    Доброе время суток! Пдскажите,пожалуйста, какое влияние имеет Адаптол на плод на раннем сроке беременности? Сегодня узнала что беременна, срок ставят 4-5 недель, всё это время переодически часто принимала Адаптом 500мг. Опасно ли это для плода и может спровоцировать патологии развития плода?

Оставить комментарий


× шесть = тридцать