Эргоферон: инструкция, отзывы, применение

 

Общее описание препарата Эргоферон

Эргоферон относится к фармакологической группе иммуностимуляторов, обладая противовирусными, антигистаминными, имумуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Его основным компонентом являются антитела к человеческому гамма интерферону. Кроме того в химическом составе также присутствуют антитела к гистамину и  антитела к CD4.

Так, антитела к CD4 заметно повышают сопротивляемость организма всем болезнетворным инфекциям; антитела к гистамину понижают тонус гладкой мускулатуры бронхов и отечность слизистых, препятствуют прогрессированию аллергических реакций. Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью.

Эргоферон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток для рассасывания в количестве 20 штук.

Абсолютных аналогов Эргоферона не обнаружено.

 

Показания и противопоказания к применению Эргоферона

Препарат широко используют в лечащих и профилактических целях при гриппе А и В, ОРВИ, различных герпесвирусных инфекциях, острых кишечных инфекциях вирусной вирусного происхождения. Кроме того это отличное лечение и профилактика менингококкового и энтеровирусного менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Также Эргоферон часто присутствует в составе комплексного лечения бактериальных инфекций.

Список противопоказаний Эргоферона сведен к минимуму, а не показано подобное назначение исключительно при повышенной чувствительности организма к действующим веществам.

 

Побочное действие и передозировка Эргофероном

Как показывает медицинская практика, побочные явления отсутствуют. Исключением являются кожные реакции, являющиеся следствием непереносимости выбранного лечения. В таком случае показано полная отмена Эргоферона.

В случае передозировки возможно обострение признаков диспепсии, в частности, тошноты, диареи, рвоты и запора. Здесь специфического антидота не предусмотрено, а рекомендуется внеплановая коррекция дозы. Передозировка Эргоферона не опасна для жизни пациента.

 

Инструкция к применению Эргоферона

Препарат Эргоферон предназначен исключительно для внутреннего применения, а разовая доза составляет одну таблетку, которую следует принять за час до еды либо через определенный промежуток времени после приема пищи. Пилюлю не проглатывать целиком, а держать до ее окончательного растворения в ротовой полости.

Для приема данного лекарства детьми таблетку следует предварительно растворить в малом количестве воды. Лечение важно начинать как можно раньше по такой схеме: в первые два часа принимать пилюли с интервалом в полчаса, затем в течение суток выполнить еще три подхода через равные временные отрезки. На вторые сутки и далее выпивать по таблетке Эргоферона трижды в сутки  до окончательного выздоровления.

В качестве профилактики рекомендуется принимать  пару пилюль Эргоферона в сутки. Продолжительность профилактики определяется в индивидуальном порядке и может длиться до полугода. Препарат можно комбинировать с другими симптоматическими и противовирусными средствами.

 

Особенности применения Эргоферона

Осторожно назначать больным с почечной и печеночной недостаточностью, а ввиду присутствия в составе лактозы не назначать пациентам с синдромом мальабсорбции галактозы либо глюкозы, врожденной галактоземией или же лактазной недостаточности.

Кроме того важно учитывать и тот факт, что Эргоферон не оказывает воздействия на психомоторные реакции, то есть разрешено вождение транспорта и занятия трудовой деятельностью.

При беременности и в период лактации назначение Эргоферона не изучалось, поэтому к такому лечению следует относиться очень осторожно, взвешивая пользу матери и риск ребенку.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о Эргофероне, цена

Отзывы об Эргофероне достаточно сложно обнаружить, а из тех немногочисленных комментариев можно сделать вывод, что данный иммуностимулятор подходит далеко не всем, а обладает, скорее, избирательным эффектом.

Многие пациенты после начала лечения отказывались его продолжать ввиду малой эффективности. Однако следует отметить, что  таблетки Эргоферон дорого стоят, поэтому лучше всего заранее обратиться к специалисту за консультацией, чтобы в дальнейшем такая покупка не стала деньгами, выброшенными на ветер.

Цена на Эргоферон -  таблетки, 20 шт. — 290 рублей

 

Официальная инструкция Эргоферона:

Рекомендуем посмотреть видео о Эргофероне:

 

 


22 отзывов

  1. Анна

    Любой здравый человек должен понимать, что одно и то средство может одному человеку помочь, а для другого оказаться совершенно бесполезным. Отличаемся мы по многим пунктам, организм, иммунитет, вирусы, в конце концов, и болеем тоже по разному. Я могу поделиться только своим опытом применения эргоферона. Принимать начала как только из носа потекло, пропила 5 дней, одной упаковки вполне хватило, дополнительно никаких лекарств не принимала. Честно говоря, уже после трех дней приема эргоферона чувствовала себя вполне здоровым человеком. Хороший препарат, главное справился со своей задачей, а какие там степени и тому подобное мне не важно.

  2. Надежда
    Надежда 24.02.2015 в 17:38 | | Комментарий

    Сомневаюсь в эффективности эргоферона. Начинала болеть- принимала в первые часы, по инструкции, полный курс -никакого эффекта. Создается ощущение, что его выписывают всем и постоянно. Моим детям педиатр назначала с 3-4 дня заболевания. Дети выздоравливали, как всегда-что с ним, что без него. Сама заболела опять. 5тый день болезни-терапевт назначила эргоферон, На вопрос-будет ли эффект, если болею уже давно-ответила, что интерферон поможет организму бороться с инфекцией. Начала принимать. Улучшений никаких.

  3. Владимир
    Владимир 03.03.2015 в 03:58 | | Комментарий

    Эргоферон — дорогой мел, римантадин копеечный мне помог.

  4. Евгения
    Евгения 03.03.2015 в 17:34 | | Комментарий

    Столько противоречивых отзывов в одной статье. И кстати такой вот отзыв про антитела и степени, прямо точь в точь, читала на другом сайте, и не на одном, когда решала для себя попробовать эргоферон или по-старинке лечиться. Вот именно эти отзывы и спровоцировали меня попробовать этот препарат, и не жалею об этом. Эффект очевиден уже спустя сутки приема эргоферона, сразу скажу, у меня был не грипп, а простая ОРВИ. Но все же, как написано в отзыве выше: главное справился со своей задачей!

  5. Елена

    Увы, потраченных на него денег препарат не отработал(( Не заметила никаких изменений в стандартном течении болезни. Увы, никаких положительных моментов, ускоренного выздоровления, смягчения симптомов и т.д. Короче, эффекта нет, больше не буду покупать

    1. Оксана
      Оксана 23.04.2015 в 02:39 | | Комментарий

      А вы по схеме принимали? Я так поняла, что нужно строго соблюдать инструкцию, в таком случае эффект от приема эргоферона будет. Во всяком случае мне помогает, да и не только мне, у нас на работе несколько человек тоже его покупают, когда чувствуют недомогание или вирус ходит.

  6. Ася

    Странные все таки люди. Инструкции видимо не читают по приему и эффективности, а потом негатив толкают. Эргоферон принимают в первые же часы, как почувствовали недомогание и в ударной дозе. Люди, читайте, что пишут во вложенной бумажке.. Организмы разные у всех, но когда в одной квартире 4 человека именно на Эргофероне выздоравливают … У меня сомнений нет. Я за Эргоферон: принимать удобно, эффект на 3 сутки уже на лицо (у меня), вирусы убивает, воспаление снимает, иммунитет восстанавливает. Что еще надо для лечения ОРВИ ???
    Осенью врач мне прописывал Эргоферон. Хорошо справляется с вирусами (при чем с разными), воспаление снимает, заложенность убирает. Сейчас ребенок приболел, тоже этим лекарством лечимся, его можно с 6 месяцев давать. Я заметила, что курс лечения Эргофероном гораздо короче, быстрее в себя приходишь.
    Не сомневалась в действии препарата, т.к. буквально недавно мама болела и лечилась Эргофероном. Ей надо было как можно быстрее поправиться, работа не ждет. Потом я заболела и тоже начала с первого дня его принимать (запивать не требуется, рассасывать нужно – удобно). Первые, что меня одолевает при простуде, так это насморк переходящий в жуткий кашель. После нескольких дней приема лекарства, насморк не так сильно протекал, а в кашель вообще не перешло.

  7. Татьяна С.
    Татьяна С. 24.04.2015 в 17:30 | | Комментарий

    У меня терапевт соседка моя, мы давно знаемся и я всегда прислушивалась к ее советам и рекомендациям. Уже года два или три Эргоферон на счету у врачей, потому, что он реально помогает, если принимать правильно и вовремя. При первых симптомах сразу надо принимать антигистамины и фероны (Эргоферон содержит и то и другое). Выздоравливаешь гораздо быстрее. А если вы сами себя запускаете и халатно к лечению относитесь, зачем тогда на лекарство валить.

  8. Wika

    Полностью согласна с Асей, внимательно читайте инструкцию по применению. Эргоферон нашей семье тоже помогает, одинаково как взрослым, так и детям. Никаких побочек и аллергических реакций не обнаружила. Советую для лечения и профилактики вирусов гриппа и простуды.

Оставить комментарий


шесть × = двенадать